初一作文窗外500字
清晨的第一缕阳光透过窗子洒在我的书桌上。我坐在书桌旁,望着窗外发呆。也不知道这是第几次,就这样望着窗外,静等太阳升起。
望向窗外,小鸟在天空中飞来飞去,唱着婉转的曲子;有时停在电线上,就变成了五线谱,它就说:‘看,这是我的杰作。’就连天上的云都高兴地手舞足蹈起来,还为自己穿上心爱的白裙子。太阳公公照耀着大地,给所有的事物都染上了金黄色,给人们带来温暖。而天空清澈的像蓝宝石,它的这一身衣服,把天空衬的格外漂亮。我的心情就像五月的风。这一刻,岁月静好,万物随和。
每到中午,我都会站在窗边,静静地看一会。太阳已经升到最高了,云也不知道到哪去了。没有小鸟的歌声,世界仿佛变得连一根针掉下来都能听见,那么安静。虽然我平时都是大大咧咧的,但我最喜欢的还是安静。其实每一个女孩心中都有一个世界,这个世界里的每一物都是她想要的,向往的。我向往安静,因为安静可以让我平静下来去对待每一件事。中午的时候,天空就变得更蓝,更透明了,而且还没有一丝杂质。在没有一朵云的情况下,天空变得更辽阔了,一眼望不到边。小路旁的树被阳光打得亮闪闪的,漂亮极了。
到了傍晚,夕阳未尽,我到窗边,看向窗外。西边,是橘红色的,太阳公公旁有无数朵云,像是在听太阳公公讲故事,每一朵云都换上了橘红色的衣服,显得温暖,显得幸福。窗外树的颜色变得暗了,变成了墨绿色。月亮出来了,带着星星,带着一种无法形容的墨蓝。星星也一眨一眨的,月亮亮闪闪的,世界再一次被披上银光。日月星辰好像都在对我说:‘晚安,祝你好梦。希望你早些见到明天的太阳。’
窗外,有蝉声,有风声,有鸟鸣声。
希望明天窗外还是一副其乐融融的样子。晚安,世界!