初一作文窗外500字
窗外,已是漆黑一片。
我独自坐在书桌前奋笔疾书,旁边是堆积如山的作业。伏案太久,我便直起身子,习惯性地往窗外一瞥,万家灯火随着时间的流逝渐渐熄灭。我走到窗前轻轻地推开窗户,一股清新的空气扑面而来,虽有些寒冷,却让人头脑清醒了很多。我倚靠在窗边,向窗外眺望,林立的高楼,喧嚣的街市,一花一草、一树一木都变得模糊起来,只有楼下那盏路灯,静静地孤守着一隅街角,散发着微弱的光,默默地陪伴着我,我的内心划过一丝温暖。
看着窗外,久久凝视着那盏路灯,思绪飞回了两周前。当我拿到期中考试成绩通知单,看着自己要从培尖班出局,想着父母对自己的期盼和日夜操劳,心中升起恐慌和烦乱。我飞快地跑回家中,把自己一个人关在屋里,对着窗外发呆,一滴泪水已悄悄滑落。想着在课堂上王老师语重心长地对我说,我语文应该考到107分以上,有惋惜,有苛责,我低下了头。倚窗,静思,任湿润的双眼在无尽的黑夜中探索,直至扫向拐角的路灯,它正散发着柔和的微光,像是在听我诉说,更像是在关怀和安慰着我。
从那一刻开始,我努力尝试着向前迈步,努力重拾曾经的自信,为自己加油鼓劲。尽管每天我都会熬得很晚,很累,也不知道结局会是什么样子,但我只要一抬头,就会看见窗外的那盏路灯守望着我,正不眠不休地陪伴着我。我必须振作,必须比别人更加努力。
想想刚刚进入实验班时孤独无助的我,也总会把自己推向靠窗的一角,圈在那个封闭的小天地里,没事时总会瞅瞅窗外,似有所思抑或是无所思。窗外的景象在四季轮回中更新,在昼与夜的交替中浮现。我也在适应与信念中成长。
子时的钟声已敲响,我关上窗户,走到书桌前,窗外似乎变得明朗了。