夜晚,我躲在黑暗的角落里,多在光照不到的地方,可窗户却那么大,大到我无处躲藏。即使是深夜,天也让人觉得无比刺眼。
冬天还未下几场大雪,春天便宜将它代替,没有雨水,告别了冬天的初春显得格外枯燥无味,总让人觉得:春天,便是放弃梦想的时刻。
长达一个月的寒假就要过去,接下来迎接我们的便是挫折与考验,我的脑海里充满了烦躁与不安,抱着随时逃跑的念头,过着一天又一天。如果说这世界上有人多么强大,那此刻我就有多么胆小。
拿起期末考试的卷子,我的心又狠狠的抽搐了一下,难道我就上不了重点?老师的谆谆教导一遍遍在我耳边响起,而我却无动于衷。“懒惰”“迷惘”,这也许就是用来形容我的词吧。
有一天,朋友来我家玩,不知不觉,我们又谈起了升学,她看到我此时的落寞,告诉我:“只要你足够努力,成功不过是时间的问题。”我默默地念着这句话,拉开窗帘,原来天空好蓝。仰望蓝天,我想起了一个月前,妈妈看了我的成绩有些失落的说了几句好好学习之类的话,而我却生气的摔下筷子走进卧室,妈妈安慰了我整整一个下午,可我还是不敢正视现实。而现在,我觉得是时候给努力了。
世界是很精彩的,成长之路的景色也是无比奇妙的,不要让挫折和勇气阻挡我们前进的道路,带着勇气向前看,向远方看,太阳正在东升。
熟悉的旋律又在耳边响起,听着那首歌,我想:每个人都要经历许多,只有经历了才会有收获,生活在风调雨顺的岁月里,麦穗永远是干瘪的,只有经历了风风雨雨,才会得到收获。
夜又深了,也许天还想之前一样亮,可我的心里更加明亮。