初一作文窗外500字
窗外那灿烂的阳光,已成为我心灵的依靠……
——题记
窗外,漆黑一片,我努力寻找阳光的痕迹,但是我却找不到。
教室里的琅琅书声并不让我把心放进书里,每天都是一样,在漆黑中来到教室,在灯光下奋笔疾书,是的,我们要比太阳起得早,要比星星睡得晚,因为我们上初三!
对,初三,有人踏踏实实,向着目标迈进,有人与时间作战,不浪费分秒,有人鼓足勇气,欲展翅高飞……
可是,我,我像断了翅膀的小鸟,正沿着抛物线缓慢的落下。朋友说:“努力有三种境界:尽力而为,全力以赴,不遗余力”于是我用尽全身力气,在黑暗中寻找光明。
老师说:“生活没有彩排,每天都是直播”于是我尽力把每件事情一次做好。
同学说:“生命从来都不是一座水晶的阶梯,那上面有玻璃碎屑、钉子,就连那木板也摇摇晃晃。”于是我不怕艰难与险阻,朝着前方迈进。
父母说:“不要放弃自己,否则谁也拯救不了你。”于是我不轻易的说放弃。
这些,让我重新振作精神,去寻找阳光。
瞬间,我发现生活是多彩的,窗外有着灿烂的阳光。
这些提醒与鼓励,就像窗外灿烂的阳光,照耀着我,指引着我,成为我心灵的依靠。
希望本是无所谓有,无所谓无得,正如窗外的阳光灿烂,才让我找回了希望。