窗户,人们经常把它和眼睛联系在一起,透过窗户,透过眼睛去看待整个美好的世界。
从不同楼层的窗户去看待外面的景色是不一样的,和人的想法一样,从不同角度去看待一件事情是不一样的。
站在3楼往外面看,看到的是人来人往的街道,每个人在干什么,一览无余。路边出摊的大妈在路上大声地打电话的行人,骑车带着小孩的妈妈,路上三五群的学生尽收眼底。有时候你还能闻到路边上小吃的香味呢。可你往上,看不到一望无际的天空,窗户小了,你连天空都看不见,能看见的只有楼,一座接一座的楼。人啊也是一样的,用井底之蛙的方式去看一件事情,你只能把它看的更低俗。
站在9楼往外看看到的是车水马龙,来来往往的车辆眼花缭乱,如果你眼力好,你一样可以看清近处的人们在干什么,但是范围大了,远处的人们也能看见,站的高了,看的也就远了。往上看
,你会看见很大一片天空,虽然上边还有遮挡,但已经比三楼的天空好很多了。
在最顶层往下看,看到的要更多,来来往往的车辆仿佛已经成了一条直线,天空,更是一眼望不到边,视野更宽阔,惬意舒畅。景色人物,各式各样
不同的位置看不同的景,不同的角度看不同的事,不论看事做事,都要往多方面想,多方面去做,也要用高处的眼光看待人和物,这样,人生才会更美好。