初一作文窗外500字
“轰隆—吧答吧答”雨来得很快,突突地打在窗户上。窗外的人似乎感到措手不及,都纷纷用手捂着头四散逃开。
视线随着手指大小的行人四处游荡,目光很快便凝聚在了那株幼小的柳树上,它很纤细,正迎着雨点的拍打随风摇摆。雨虽来的急,却并非气势汹汹,雨珠细密而迅速,像一颗颗透亮的宝石。显然“宝石”并没有伤及任何草木,正如那幼小的柳树,所有草木都在随风舞动。
可只要你在窗外的“舞者”中仔细观察,不一会便找到了那个安静的“长者”——樟树。它异常巨大,树叶郁郁葱葱地簇在一团,只有时而微微的摆动才能意识到它也进行着舞蹈。它的舞蹈动作明显僵硬和生疏,与周围优雅的桂花树形成强烈对比。桂花树是一个上流社会的雅士,身形笔直,头顶的树叶即使淋了雨,依然整齐地向一个方向轻柔舒缓地晃动。
枫树则更像一个真正地舞蹈家,那一头手掌形的树叶似乎非常柔软,在风雨的帮助下,甚至能做到波浪似地舞蹈。它的身姿婀娜、凹凸有致,摆时不像梧桐树那样拘谨,也没有葡萄藤那样妖娆。它更加高雅优美,是一位天生高贵的舞蹈家。雨中的它更是多了几分温婉和柔美,叶子湿漉漉使动作将轻盈优雅发挥到了极致。它在雨中旋着、摆动着、晃荡着,枝叶上下起伏。可以想象,在叶子波浪般起舞时,那叶间树梢的小珠正被摇摆着抛向天空……
雨来得匆忙,去得也匆匆。很快,窗外草木们的舞会便落下了帷幕,一切都和雨前一样。只是又有谁能想到这窗外小院中曾举行过如此盛大的舞会?树儿们的舞蹈是多么的丰富多彩,可除了我又有谁来欣赏?
或许正印了那句话:“美就在身边。”不过只是窗外雨景,却能带来如此美的体验,在繁忙之余,也是该打开窗户,多瞧瞧这美丽世界。
因为世界都在窗外。