初一作文窗外500字
我家住在十楼,我的窗外总有那么一片天,这片天在别人眼里可能十分普通,可在我眼里,却是那么与众不同。
一天,我一人躺在地板上,望着窗外的天,似乎是那么平凡,发呆了好久,便闭眼倾听鸟鸣声。突然,我睁开眼,仰望天空时,竟有种如释重负的感觉。再看那白云,好像说好了似的,有的变成了白羊,有的变成了骏马,有的变成了天鹅,有的变成了波浪……
你看那“骏马”,好像在草原上自由奔驰,再看那“白羊”,似乎在草原上悠闲地吃着草,你再看那“波浪”仿佛令人看到了汹涌澎湃的壮观景象……
那白云就像一位天然的魔术师,一会儿变成这个,一会儿变成那个,令人眼花缭乱,我心想:“即使某个魔术师的本领再大,也一定不能与这云相比”。
无疑,这白云是美丽的,可真正美丽的其实是白云上面的蓝天,不禁让我想起一句歌词:“蓝天因为白云而湛蓝……”透过云朵,阳光也出来凑热闹,如果你认真看,你会发现太阳周围的天空是金色的,就好像天空镶上了金丝,美得令人窒息……
不知不觉中,我慢慢地睡着了,梦中,我长出了翅膀,在空中自由翱翔。醒来后,已经到了黄昏时刻,外面的天空成了一片金黄,好像穿上了金色的衣服,不仔细看会以为太阳与天融为一体了。窗外的天,是美丽的,是千姿百态的,是壮观的……