初一作文窗外500字
有一段时间,我坐在最后一排靠窗的位置,坐在那个偏僻的位置,似乎总能被忽视。
题目做多了,揉揉眼,眺望窗外。那一刻,是巧合吗?我不知道……多么壮观唯美的一幕呀!
一束白色的光影绕于,同闪电般冲刺于那片绿色的小树林。
是鸽子吗?现在已是深秋,很少看见鸟类,可我不但看到了,还是一群。雪白的翎毛,那么纯洁有力的翅翼,划着道道弧线。
我睁大眼,尽是好奇的看着,在它们纵然冲进小树林的瞬间腾飞着震撼的壮美,可那抹白最终消失在漫漫绿中……
是错觉吗?不是吧。
那为什么不出来?我也不知道。
独特的美冲击着我的心,也许是它们不想出来罢了,自有一份宁静的留恋。
自由的鸽子来也匆匆,去也匆匆。
我埋下头,轻笑地做着题。细想着,心灵便是一扇窗,而我的这扇窗不知道在什么时候关上,开始风尘腐化,随着这扇窗的关上,话少了,胆子小了,的顾虑多了,就连寂寞也看得如此华丽,朋友渐渐离去,谁也不会陪着一个只站在原地踏步,只需要一片小草的人,他们要前进。
对此我要学会跑,追上大家,在开始的起跑线上更应该打开那扇封锁的窗,执意的关上只会让我收获的更少,失去的更多,我所需要的不是怜悯的的目光,而是勇敢的金锁,打开那扇封锁的窗。窗外的风景很美丽,绿茵的草,芬芳的花,温暖的阳光,温暖的大地……
晚上我做了一个梦,一个小人为我拉开了一扇窗。梦中的人站在座位上收获着一份又一份的成功的试卷,回答一个又一个正确的问题,身旁的人对他示以赞赏的目光。
第一缕阳光照下,窗外的世界很美丽。