初一作文窗外500字
那阵声音,在我耳边回响不绝。
——题记
蝉儿聒聒的在窗外叫着。教室一片寂静,看着那个个死板的字眼。
语文老师正在过道中徘徊,用最高的声调提醒我们集中精力。
“喜羊羊美羊羊……”一阵欢快的音乐,把我们的精力全部吸引住。
眼睛目不转睛的盯着卷子,思绪却早已随着那歌声到了遥远的以前。
“同学们这是我们最后一个六一了,请大家珍惜最后这段时光。”班主任用略带伤感的
语气说。讲台下一片寂静。
“…。让我们迎接六一国际儿童节的到来。”那一个六一,与往年并没与众不同。但是,我清晰的记得,那时候我们没有欢声笑语。
六一过后,不久,我们毕业了。毕业时候,还记得我们早早的到了学校,布置教室。给任课老师写祝愿,和老师们拍照,那时候我们没有留下离别的眼泪。
那一天,我清晰的记得,时光飞逝。最后的分别。临走的时候,我们打起凳子,迟迟不肯离去,这也许是最后一面。看看同学的脸。看看后面的黑板报。看看熟悉而又陌生的讲台。
眼泪在我眼角滑落。
“同学们拿出下一张卷子。”我的思绪回到了现在。
偶然回头看见黑板的倒计时。“24天”,转眼又是一年夏天,转眼我们又将毕业。这次毕业。
少了几分稚气,多了几分拼搏。少了几分快乐。多了几分不舍。看看周围的同学,依偎着身边的墙壁看着窗外的蓝天,眼中夹杂着几分不舍。
希望时光可以停止,让我能停留在这里,我不敢想象24天后的我将是什么心情。多想再听一听老师的唠叨,多想再看看熟悉的课桌。这个夏天注定是一个伤感的季节。
窗外的声音还在,我们的时光却消失不见……