新学期到了,这次开学,我想证明自己已经长大了,就主动向爸爸妈妈提出自己上学的“申请”。没想到,他们竟然一口答应了!虽然妈妈的眼里还是闪过了一丝担忧,但她还是同意了,这让我十分高兴。
开学那一天,我早早地收拾好书包,愉快地走出了家门。一路上,天空似乎心情也不错,穿上了一件漂亮的蓝衣;可爱的小鸟们在树枝上高兴地唱着歌,展示它们鲜艳的羽毛。空气中散发着自由的味道。
这时,我遇到了一个大难关——过马路。一开始,我有些紧张,心怦怦直跳。但很快,我就冷静了下来,在有车辆经过时,打出交通通用手势——大拇指。渐渐地,车慢慢地减速了,于是我便小心翼翼地边走边左看右看地过了马路。就这样,我顺利到达了马路对面。站在马路边,我长长地呼了一口气,平复了一下心情,就继续蹦蹦跳跳地向学校走去。
通过自己上学的这件事,我明白了:我们不能永远躲在爸爸妈妈的“保护伞”下,要靠自己的努力才能拥有幸福与自由。