每一个学生的上学路都有各种困难。
在我上幼儿园时,我家的车坏了。不过我很幸运,是电瓶没电了,我家的车还是手动挡,家对面就是我家的厂,而且我家门口还有一条小坡。每天早上,我都会看到一个壮观的场景:两个工人推着一辆车,随后,车被推下小坡迅速的往下冲,我爸爸在瞬间扭动车钥匙,把车发动了起来。
刚才那是一般的情况。最好的情况是这样的:车里还有一点点的电,可以刚好发动
而最差的情况是这样的:两个工人推着车,把车推下了小坡。我爸扭动钥匙,但是车没法动起来。然后就很麻烦,他们要把车重新推回去,这可是很累的。让后再推一次,直到把车发动起来为止。
后来我的上学路开始变得好起来,我爸把原来的车卖了,卖了一辆新车,开的更快,原本二十五分钟的路,只要二十分钟,我又可以多休息一会了。
再后来,买的一套房子,离学校比较近。三年级,我们搬到了新家从此,从家到学校十五分钟是可以解决的事。
但是,停车又成了个问题,停在家里要收费,而且很贵,停在外面的路上又很远,有时候让了两圈才找到个车位。现在五年级了,我爸花了几千租了个车位,再买了停车卡,我终于解放了。
但是电梯又出现了问题。人太多了,有时候等了五分钟才有电梯下楼。电梯的问题还没解决,堵车又成了个问题。每天经过中心小学,那条桥上全都是车,真想让中心小学换的地方再建。如果不经过中心小学,堵车就更严重了。
上学路啊,真是比西天取经还难。
我做梦都会想到有一天,我在看电视,突然电视上弹出了一条广告:“好消息,好消息,你还在为上学迟到而烦恼吗,你还在为没佩戴校徽和红领巾尔烦恼吗,不要着急,只要在学校有一套房子,你就可甩掉所有烦恼,破盘价,每平方只卖……”
一个成功而又不迟到的学生背后必定有一条不为人知的上学计划,否则,他去学校上课都是一个大问题。
马上又开学了,上学路的各种困难马上又要来了。