在一个晴空万里的早晨,当我背着书包上学时,走在小路上,看见了一片开满桃花的桃树林。桃花树上的桃花粉红粉红的,真美。微风吹起,那些桃花就像一个个的小姑娘,随着风儿跳起了桃花舞。还有一些桃花姑娘变成了一只只粉色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
走过桃花林,我看见了一片小绿洲。小草绿茵茵的,看,她们正在向我打招呼呢!我也对她们说:“你们好!”小草旁边还有一个小水塘,水塘里的水碧绿碧绿的,不时还可以看见几条小鱼在水里玩捉迷藏!夏天的时候,水塘里会长满荷叶,青蛙在荷叶上又唱又跳,玩得可开心了。当然,水塘里也开满了鲜艳的荷花,荷花姑娘们粉红粉红的小脸蛋真可爱,小蜻蜓在荷花姑娘头上休息时,她们逗小蜻蜓说谁最漂亮呢!水塘边,有很多的健身器材,晚上的时候会有很多的爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐来这里健身散步。
走过绿洲,我们的车上了高速,所有的车都奔驰着,就像赛跑一样。我们很快就到了收费站,在出收费站后经过两个红绿灯路口,来到了我学习知识、还有很多关心爱护我的老师和同学的地方,走进了高大洪亮的校门。
在这个晴空万里的早晨,当我背着书包走进学校后,沿路才发现原来我上学的路上这么有趣呀!