阳光从透明的玻璃窗户跑到我的床上来,在我的被单上懒洋洋的打滚。我从被窝里伸出小手去捉,暖烘烘的。
妈正在屋外的凉台晾衣服。还没进屋,她就在外头喊了:还不起床啊!我翻过身,说:“就起了。”她见我还不起床,就跑进来掀开我的被子,我顿时感到一阵凉意。“叫你起床你不听,早知道就把你送到幼儿园得了!”我知道她是存心找茬儿,想逼我去上学。于是便嬉皮笑脸地说:“下次早起就是了嘛。”
我翻身下床穿了衣服,就一溜烟跑到外面了。走到巷口,一群孩子正在玩弹珠。透明的玻璃珠子在地上叮叮当当的撞着,那种声音就像风铃一样清脆。咦!有1颗滚到我脚边了。我拿起来,细细的端详着。一缕阳光照在它身上,哇塞!居然还闪闪发光了。我羡慕极了。这时我妈来了,抓起我的手就往回走。我刚回过神,不容我挣扎的时间。.已经回到家了“好好给带着,听见没有?我现在出去一下。”我仰起头,望着妈妈那严厉的脸庞。.唉!我无奈地低着头转身,“哐当”门关了。我啪啪的走过天井,又啪啪地走进客厅,呆坐在沙发上。这时,我想起了一个玩意…我从柜子里拿出铅笔,面对着墙,一笔一划的写着。过了许久,只见墙上写着:我不读书!一连有五六句,歪歪扭扭的站在墙上。
又是“哐当”一声,门开了,妈提着几袋东西回家了。我得意地跑过去,“妈,快来看。”我让她看了我写在墙上的“抗议”,还大声念给她听。她哭笑不得说“你这孩子,不上学也就罢,还写在墙上,快擦掉!”我嘟着嘴,拿出橡皮轻轻的的擦着。
傍晚,我踢着小石头回了家。爸正在看电视,我叫了他一声,坐在旁边。骂走进来了,“是时候送他去幼儿园了,也不能老在家耗着。”马麻对把拔说,我抬起头,指着墙上留下的淡淡的印痕给爸爸看,他眯着眼看了看。“嗯,还早着呢!”我听了心中不禁高兴起来,“现在不比小时候,他满大街的乱跑,我看不祝”妈妈又补充说,“不听话就打!”我以为爸爸说真的,但他又对我笑了笑,我才放下心。
可是后来我还是不情愿的上了学…