一大片绣着绿色云朵的蓝天,一小只睡眼惺松的流浪猫,一条条蜿蜒环绕的的小路,一个个精神抖擞、从面八方涌来的“小黄人儿”……这就是我的上学路。
中大校园,是广州这座繁华都市的世外桃源。每天早晨,幸福的我都会在浓密的林荫树下,聆听着鸟儿的的歌唱,追逐着地上光影,高高兴兴地去上学。
秋天的风是慷慨的,她不但送来了清晨花草的芳香,送来了弥漫在校园里的书香,还送来了我整洁衣衫上那淡淡母爱的清香。秋天上学的小路也是分外惬意的,太阳一改往日的“威严”,不再汗流浃背的人们各个喜笑颜开……
瞧,距离校门不远处,从四面八方赶来集结的“小黄人们”慢慢地聚拢了。一位妈妈的电动车后面,“小黄人儿”正打着盹儿,在美丽的梦乡流连;校门旁,食堂的餐桌上,一位妈妈正往赶作业的“小黄人儿”口中塞着面条和包点;校门口,拉杆书包的摩擦声、电动车、自行车的刹闸声、拥挤人群躲闪避让的“借过”声交织在一起,熙熙攘攘,仿若战场上低沉而短促的战鼓声,鼓舞着“战士”奋勇向前。
一位爸爸站在人群的最前面,望着儿子远去的背影,嘴里不住地喊:“加油啊,你是最棒的!”
秋天的叶儿都有一个秘密——那叶片间,紧紧包裹着青涩的果子,在风雨中,迎接成熟的时刻。正如这上学路上的爸爸、妈妈,他们的目光中、怀抱里、内心深处,又何尝不是满满的期待?
上学路,人世间一条最美的路。