复学的日子作文
我急切地盼望复学,因为这个寒假非常的漫长,几乎超过了这个春天。在家的日子我如笼中鸟,感到非常的憋闷,虽然在上网课,但不能与老师面对面交流,也不能与同学们共同参与有趣的活动。
这天,我在班级群里看到了李老师的发的一条消息,顿时激动不已,因为我们就要复课了。我像个兔子一样一蹦一跳的,并积极为复学做着各种准备:我把书本整理起来装进书包,准备口罩,消毒洗手液万事俱备,只欠回校了。
复学当天,我早早就起了床,洗漱后,吃完早点,一看时间还有十分钟就到7点20分了,便催促着爸爸妈妈要马上走,我要当第一个到学校的学生。一到学校门口,我看见一个棚子,下面有三个黑乎乎的东西,走近一看才知道,原来是人脸识别测体温的呀!走进学校看到了熟悉的喷泉、竹林,一切都是老样子,那么让我熟悉。
复学的第一课,我刚走进让我熟悉的桌子,讲台就激动地话都不会说了。我闻见一股淡淡的消毒水味,见到思念已久的老师与同学,很是激动,虽然不可以拥抱与握手,但我们已经用目光表达着对彼此的问候。和一个要好的朋友谈起上网课的感受,我说:“上网课时比较自由,一到学校,就没有了自由。”朋友说:“你说的没错。”第一课老师给我们讲了关于疫情的知识。
我走进校园的后花园,它还是没有一点点的变化,柳树依旧是绿色的,花静静地开了,一股淡淡的花香弥漫在校园里。在餐厅外有一个横幅上面写着:勤洗手,戴口罩。春天还未走远,风景很美,以前怎么没发现呢?
少年归来,春意正浓郁,复学的日子真是太好了。我一定会珍惜在未来的每一天里,发奋学习,认真读书,快乐成长!