随着岁月年轮的一圈圈增加,心海里的珍珠也在逐渐增多,它给过我欢笑,给过我悲痛,但深藏在记忆深处的那颗珍珠却是最让我难以忘怀的,那是我生命的转折点。
儿时的我总是像一只被孤立的小鸟,虽相貌平平,成绩平平,却在用一点一滴的努力证明自己的实力,但苦于缺少一个人生的指路标。一次学科竞赛选拔,同学们都推选了班里的那些“佼佼者”,我一个人在角落里默默伤心。只见老师摇了摇头,意味深长地看了我眼,我一下子把头低了下去。老师大声宣布着竞赛人选,明知没有希望的我;,还在默默期盼,而结果出乎所有人的意料,有我!真的有我!我抬头看看老师,嗫嚅地说:“老师,我不行,还是换其他人吧!”老师却说:“我相信你,加油!”还给了我一个笑脸。一瞬间,我心灵的冰融化了,那道墙被推倒了,春天的阳光射进了我的心房,给了我力量,给了我希望!虽然我最终还是令老师失望了,但这句话给了我无尽的学习动力。
正是老师的这句话,使我回到了集体,变成了“阳光女孩”。妈妈说:“这孩子长大了,知道认真学习了。”朋友说:你变了,你能给人带来希望和快乐了。”老师看着成绩单说:“不错,一次比一次进步了,下次继续保持班里第一哦”。我努力地学习,不想辜负老师对我的期望,每当我学习累了或遇到困难时,只要想起这句话,我就有了奋发向上的动力。我暗暗发誓,我将来也一定要做个好老师。
老师,也许您不知道这句话会给一个小女孩带来怎样的影响,那将是我记忆深处最美的珍珠!