我的校园五年级作文500字
我的学校座落在芜湖市镜湖区绿影新村里,与该小区同名,下面让我来介绍我的校园吧!
我的校园不是很大,由两幢教学楼、两个操场、三个彩色蘑菇亭和一片绿树红花组成。一进学校大门,首先映入眼帘的是位于学校中心的三个彩色蘑菇亭,将两幢教学楼隔开,我的班级在北教学楼的二楼,连接南北教学楼的是一条绿色长廊,长廊正中的英语之角是我很喜欢的地方。穿过蘑菇亭往前,经过水泥操场,就到了塑胶操场,上体育课时这里人声鼎沸,一片欢声笑语。
我最喜欢的还是校园的蘑菇亭,它由红蘑菇、黄蘑菇、蓝蘑菇组成。周围是碧绿的草坪、成荫的绿树、争艳的鲜花。蓝、红蘑菇分别在学校进大门的左、右手,黄蘑菇在中间,由蓝到红依次变大。蘑菇亭下面有仿木的水泥凳,供乘凉、休息用,分别能坐5至10人。三个蘑菇亭之间由鹅卵石砌成的小径相连。曾经,下课后,我会和同学到蘑菇亭里玩游戏;放松时,我会在蘑菇亭里看课外书;就连发呆我也想呆在蘑菇亭里。可是现在,因为学习任务日益紧张,蘑菇亭离我越来越远!
在我的心目中,校园就是一座皇宫、一个花园、一颗钻石,我愿这座皇宫金碧辉煌,这个花园遍地花香,这颗钻石永远散发着璀璨的光芒。