我的校园五年级作文500字
我的校园很美,花的香味让人神清气爽。学校的荣誉很多,有“先进学校”、“国家级绿色学校”、“全国红旗大队”……拥有那么多荣誉和美丽花草的的就是我的校园---临海小学。
刚到校门口,迎面是四个苍劲有力的大字---临海小学,它们金光闪闪,一个字大概有一平方米那么大,安装在黑色的花岗岩上,很有气势;花岗岩的另一面则书写着全校师生崇尚的校风---“重德尚学,求学拓新”。走进校园内,首先映入眼帘的是双手托着一个地球的雕像,底座刻录“面向世界、拥抱未来”八个大字,旁边种满了许多花花草草,再接着就是5幢窗明几净的教学楼。
左边则是一个椭圆形、绿色的操场,而我最喜欢的恰恰就是操场,因为操场上留下了小朋友的欢声笑语,为我们提供了锻炼身体的场地。操场上有塑胶跑道,我们都称它为“金塑田径场”。
“丁铃铃、丁铃铃”下课了,小朋友们像一股泉水涌到操场上,有的玩游戏,有的打篮球,有的跳八字长绳……立刻呈现出了一片生机勃勃的景象。
这就是我美丽的校园,我爱我的校园。