我的校园五年级作文500字
我的学校位于郊区,是一所具有客家文化的特殊学校,在校园里随时都能感受到它的独特性。学校附近有一所大学。只要从高层教室的窗户往外看,就能看到茂密翠绿的树林,让人觉得每天上学都是一件幸福的事。
学校里有一座客家风格的砖红色建筑,叫“圆楼”。这座大楼是在校长上任后建造的。进入时,客家布制的灯笼高高悬挂,让人有时空交错的感觉;每层的长椅下都有很多书,任何人都可以看。下课后经常看到一些同学坐在长椅上静静的看书,让我不自觉的想加入他们。
校园十大景点之一的“鹤峰花园”,是我和同学经常玩耍的好地方。还有小池塘,有睡莲、亭台楼阁和美丽的花朵相互竞争。当我们玩累了,就会停下来看小鱼在池塘里游泳,或者坐在亭子里吹着清新的风,所以它不仅是我们玩耍的天堂,也是我们的秘密花园。
学校是一个可以让你安静学习,享受乐趣的地方。感谢老师的关心和爱护,我们有这样美好的学习环境;除了提供丰富的书籍来提高我们的阅读能力,学校还发现了当地的客家文化特色“布马”,这让我真的很喜欢我的学校。