我喜欢的一首诗作文
你是我心中的一首诗
婉转,飞舞。在萧瑟的秋风里,舞动着一抹红。上下飞舞,欲拒还迎。
风轻,云淡。似李后主“锁清秋的忧郁”,我在“深院”里也陪伴着“寂寞的梧桐”。这是一个温柔的午后,从窗台向下俯视,可以将一片耀眼的景色纳入眼里。
扶额,顿首。为什么,她还不来?
已经是深秋了,但风中还是有些许暖意,因为她要来。她的身形,就是一首优雅的诗,让我陶醉;她的浅笑,就似一首清新的小诗,让我沦陷。那轻快的小碎步,那飞舞的连衣裙,那飘逸的青丝——我相信,她是有诗意的,在这形形色色的单调里,她是唯一的色彩。
我相信,她并不冷,这是她的诗韵。
在遥远的目光尽头,终于,有一抹红出现了!那是我渴望的色彩。在隐隐绰绰的人影中,她显得格外出格。舞动,旋转。在他们吃惊或怜悯的目光中,牵动着我。越来越近了,哦!真的是她。连吹来的风,都追随着红色的诗意。她在人群中盘旋,或跳跃,或停顿,或疯狂——也是那么的优雅,是一首独特的诗歌,渲染了我单调的心。像被泼上了一抹红,我的心,为她而跳动着!但是……
我一直认为,能够天天读这首诗。但是树上,没多少叶子了。
那天,人们都裹上了厚厚的膜,天上的雪,染白了我的天空。她的衣服上,有好多白色的雪啊,好厚,好重……
我的诗,落下了休止符。又似乎,才作了一半,匆匆的,没了末尾。她走了,只留下了一首诗,告诉我——
来年,再相会。