童年时代,由于我天真可爱,发生了许多有趣的事,其中有一件事,让我记忆犹新。
我的爸爸非常喜欢背古诗,因为受他的影响,我也十分喜爱背古诗,爸爸一有空就教我背,渐渐地,我会背好几首了。夏天的一个傍晚,我在门口乘凉,随手拿起放在旁边椅子的一本书,津津有味地读了起来,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡……”不知不觉中,我发现许多过路的人都停了下来,注视着我。“这孩子这么小就识这么多字了,长大肯定有出息!”一个戴眼镜的叔叔说道。有一个小男孩的妈妈对他的孩子说:“你看看人家,比你小都识那么多字,小妹妹,你能把你手中的书借我看看吗?”别提我有多得意了,我毫不犹豫地把手中的书递给了那位阿姨。“呀!这不是本古诗,这是本数学书,这孩子是瞎读的!”旁边的人纷纷朝我指指点点。
我哭着回到了家,把事情的经过告诉了爸爸“傻孩子,这是你姐姐上学用的数学书,不是《儿童背古诗》啊!”“爸爸,我要《儿童背古诗》,不要数学书!”从此以后,我一连好几天都没有出家门,让爸爸在家教我识字,在升小学时,我已经认识很多字了。