前几天我们有个模拟考试,俗称月考。我们是我校第一批月考的学生,也是马冲第一批六年级月考的学生。
我觉得我考的很差,一塌糊涂。因为那个试卷很难,是我们第一次月考,所以难度大大提高了。尤其是古诗填的部分,让我心里很累。在考场上,我用手擦着头上的汗,因为古诗是我最不熟悉的部分。我不能死记硬背或以此类推。更何况现在老师的眼睛盯着我,让我更加紧张,汗津津的。
比如比如关于友情的填充,此刻,我想到:“前方的路没有知己,世界上也没有人认识你。”然而,转念一想,我认为:友谊不应该被称为知己,所以我填写了“然而,虽然中国持有我们的友谊,如果世界末日即将到来。”更何况我的“邻居”这个词是错的。应该是邻居的“邻居”,而不是直系的“亲”;他说,另一个问题是关于月亮的,他问的第一句话是“照亮整个天堂”。当时脑子一抽,就填了一个“朋友不离海”。
嘿!我真的很傻。以后一定要真的好好学习。我不能每天玩手机。不然下次就不填古诗了。这首古诗成了我最大的黑洞!