我喜欢的一首诗作文
不管是平地还是山峰,
无限风光被占领。
采花成蜜后,
谁努力谁甜。
诗中蜜蜂采花采蜜不是为了自己,而是为了人。这首诗讴歌了蜜蜂默默奉献不归的高尚情操。蜜蜂整天忙着采蜜,从来没有偷懒过,但是诱人的、芬芳的、甜美的蜂蜜不是给自己的,而是给人享用的。诗人用诗歌表达了对蜜蜂无私奉献的钦佩。读完最后两句,我不禁想起了我们的班主任林老师。清秀,她细心,勤奋,百般呵护我们,负责教学。今天,我发现林老师上课前不时咳嗽,但她一直在说话。声音嘶哑,比平时稍微安静一点,但却远比平时难。她还一个接一个地叫作业做错的同学的名字,让他们到讲台上来帮自己补课和复习。
林先生像一只不知名的蜜蜂,总是努力工作,无私奉献,从不索取任何回报。在课堂上,老师总是无私地把知识传授给我们,关心我们。
我喜欢蜜蜂。读这首诗也让我明白了做人的一个道理:向蜜蜂学习,默默无私奉献,不求回报的精神,这样你才会永远受到别人的欢迎。