“搬家”作文300字
读了第三单元的课文,觉得大自然启示给了我们许许多多的启示。
如:燕子低飞必有雨,是因为下雨时空气会特别潮湿,对燕子的翅膀产生压力,使燕子飞行困难;远古人发现烧过的食物好吃,两个石头撞击后会产生火花,于是人们就学会了生火。
记得有一次,我无意间发现成群结队的蚂蚁正在搬运着食物前行,好奇心一下子被调了起来。它们出动“大军队”是要干什么?还有食物,难道是要搬家吗?正在想着,天上忽然开始打雷,阴云密布的,就开始下雨了,没办法,我只好回家。
后来,我想,难道蚂蚁有预知什么时候下雨的功能吗?我有些疑问,带着这些疑问我上网查了资料,终于明白了:原来,下雨前,蚁巢会特别的潮湿,再加上蚂蚁对湿度的变化非常敏感,所以,下雨的前一段时间,蚂蚁就会出动“大军队”搬家。
发现了蚂蚁搬家的奥秘,觉得科学真是好有趣呀,我以后应该学好科学,研究好科学,不放过每一个细节,这才可以呀!