“搬家”作文300字
暑假到了,爸爸带我回乡村老家,刚到村庄一排排映入眼帘的是高大而整齐的楼房。我回家问奶奶怎么回事?奶奶说我们要搬到楼上去住了,明天和我一起去打扫一下楼上的垃圾。
搬家前夕我和奶奶我和奶奶来到楼里,四周的装修声令我震耳欲聋。开始干活了,我先把屋里大块的木头拾起来放在一边,然后我又拿起扫把扫地,从阳台到卧室再到客厅然后到厨房我统统扫了一遍。然后我又拿起拖把来拖地。不一会儿,家里立刻变得干净了许多。
新的一天开始了,早晨我被搬家的声音吵醒,我醒来一看大大小小的东西都在用卡车运走我穿好衣服便跟了上去,来到小区一看,有一辆吊车正在往上运东西我凑近一看原来是用吊车把大件的东西吊起来然后运上去。我仔细往上看原来还要把窗户卸下来。
一天下来家里的东西终于搬完了,我也在这次搬家中学到了不少东西呢!