“搬家”作文300字
星期六的下午,我在院子里玩。
忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在移动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的房子里去了,它们的队伍始终都是整整齐齐的。
我好奇地问爷爷:“小蚂蚁为什么要搬家呢?”爷爷说:“因为要下雨了,所以小蚂蚁们要搬家。它们往高处搬家,就不会被雨水冲走了。我们快回家吧!要不然会被雨淋的。”听了爷爷的话,我抬头看了看天空说:“太阳不是好好的挂在天上吗?”我半信半疑。回到家后不久,天由晴转阴,不一会儿,天空就乌云密布、电闪雷鸣。又过了不久,下起了倾盆大雨。
神奇的大自然啊,真是妙不可言!不爱学习的人看不懂,只有勤于思考的人才能发现大自然中的奥秘。