“搬家”作文300字
星期天的下午,妈妈说带我出去玩。我对妈妈说:“去公园玩,怎么样?”妈妈说:“好!我们就去公园吧!”我想去公园,是因为我一个月都没有去公园玩了,上次还是5月6号和表弟一起去的公园,这次我去了一定要玩得满头大汗。
出门前我把我的零花钱都带上。我把零花钱用完的时候,低头一看,刚好看到了地上有些黑芝麻。我离近一看,原来是蚂蚁在搬家呀!我跟着蚂蚁的队伍后面,走着走着就到了山顶了。我又在蓝天下看见了好几只燕子,在凉亭边上飞得很低,而且燕子只有我两个人那么高,我站在凳子上一跳就能抓出一只可爱的小燕子。我又跑去池塘,看见金鱼吐了好多泡泡。我抬头一望,看到天上的白云变成了乌云,我赶紧跑回家。刚到楼下就下起了倾盆大雨,原来蚂蚁搬家是要下雨了。
我喜欢小蚂蚁,它们真厉害,能提前预知天气。