“搬家”作文300字
从前,森林里有一条美丽的小河,河水清澈见底,周围花草茂盛,树木郁郁葱葱,河里住着小鱼一家,乌龟爷爷一家和虾阿姨一家。
不知什么时候起,河边造了一家工厂,厂内的污水,全部排放在小河里,不久,清澈见底的河水变得臭气熏天,许多小鱼因喝了不干净的水,都死了,于是鱼妈妈就决定搬家。
小鱼们游啊游啊,游了五天五夜,来到了一个小池塘,鱼妈妈看了看,说:“就住这。”不过几个月,一条小鱼说:“虽然这里伙伴多,但是我还想回家。”鱼妈妈说:“不行,那儿环境太差了,再去,我们也会死的。”小鱼说:“我听乌龟爷爷说那里已经改造过来了。”“确定?”鱼妈妈说:“真的”。
“那我们就去看看。”它们游回了家,果然,河水干干净净的,水清得可以看见池底的小石头呢!
从此,它们又过上了幸福的生活。