“搬家”作文300字
星期天早上,我刚起床就发现晴空万里,蓝蓝的天空、白白的云,天气多么好呀!于是我决定去散一下步。
走到半路,我发现一群蚂蚁成群结队地走在草丛里,像一条长长的蛇在草丛中穿行。它们有的背着自己喜爱的食物,有的“扶”着老蚂蚁,还有的在“背”着自己的小孩……我见了连忙让路。
不一会儿,晴空万里的天气变成了乌云密布,打起了惊天动地的雷声,一条笔直的闪电劈下来,我心慌了,连忙向家跑去。
到了家,我往窗外一看,呀!竟然还吹起了狂风,下起了倾盆大雨,还好我没有被淋成落汤鸡,不然妈妈就会臭骂我一顿。我很担心小蚂蚁现在安不安全,也不知道它们找到新家了没有?
我问了妈妈,妈妈对我说:“不用担心小蚂蚁,它们已经安全了!你知道吗?蚂蚁搬家就要下雨,以后可别看蚂蚁搬家很好奇,不然你就会变成落汤鸡了!”原来“蚂蚁搬家要下雨”啊,我又明白了一个自然现象。