“搬家”作文300字
随着一声惨叫,我从美梦中惊醒,那声音又尖又细,如针一般刺着我的耳膜,好像是老妈发出来的。“阿!老公公(对我爸的简称。)蚂蚁搬家啦!快拿蚂蚁药来!”老妈尖着嗓子说。
虽然我见过蚂蚁,他们的样子如一颗芝麻般大,可是我还没见过蚂蚁成群结队搬家呢。于是我迈着新奇的步伐来到了卫生间。这时老妈就站在卫生间的马桶旁,我看了看被洗得发白的马桶,又看看旁边的垃圾桶,咦,垃圾桶旁果然有一群胖胖肥肥圆圆的蚂蚁。我可从没见过这么大的蚂蚁,他们走起路来摇摇晃晃,挺笨拙的。他们排着并不整齐的队伍往垃圾桶里爬,看起来有点灵灵散散的。
这时老爸飞奔了过来,一看,啊,果然有蚂蚁呀,于是它问蚂蚁旁点了一滴,圆圆的晶莹剔透的蚂蚁药,蚂蚁们马上就被吸引了过去,开心欢乐的吃了起来,我在想,嗯,我老爸要害死他们,他们怎么还这么开心呀?
我暗自为他们叹息,我的老爸老妈,太残忍了。