“搬家”作文300字
我家门前有一条清澈见底的小河,那里有一片郁郁葱葱的森林,就像一个绿色的大绒球。小河里住着各种各样的小鱼。有一天,几个工人来到这里,觉得空气很新鲜,就在这里建造了一个工厂。很快,郁郁葱葱的树林没有了。工厂每天都会排放很多又脏又臭的污水到小河,鱼儿们都生病了。
有一天小鱼建议说:“伙伴们,我们搬家吧!”大家都同意了,于是集体向远处游去。它们游到了一条小河里,在那生活得不错,可是有一天,居民们把垃圾倒入了河里,小河变成了像墨水一样黑,一只只“白色的小船”漂在水面上,不多久,河水臭气熏天。小鱼们只得又搬家了,搬到了一个山清水秀的地方,在那住下了。
当时那里的人们很讲文明,把垃圾都扔进垃圾桶。不知过了多少年,那里的人们不再讲文明了,把垃圾都扔进了河里,很多小鱼被那些垃圾给毒死了。
小鱼一次一次搬家也没摆脱厄运,人类真的要保护环境了。