忘不了作文300字
高高的个子,白白的皮肤,慈祥的目光。这个人就是我以前的老师——孙丽丽老师。她是我迄今为止最忘不了的人。
在一个炎热的夏天,教室热得像个大烤箱。同学们热得无精打采,不停地用书当扇子扇着风。这时,只见孙老师手里抱着三个大箱子进来了。同学们都很好奇,上前一看。“哇!是冰淇淋!”教室里一片欢呼,老师活动了几下胳膊后对同学们说:“孩子们!学习累了吧,吃点冰淇淋休息一下吧。”说完就把冰淇淋一个一个分给了大家。这是老师用自己的钱买的,然后还要抱着大箱子一步一步地上到四楼,多辛苦呀!当同学们饱享一顿冰淇淋后,突然发现老师自己却没吃,但是老师却回答说她已经吃过了。当时的我们信以为真,可现在想起来,老师怎么可能有时间吃冰淇淋呀!
这么好的老师,不仅仅是因为她自己花钱犒劳了大家,更重要的是她爱学生们的品质最令我难忘。虽然她现在已经不教我们了,但我永远忘不了她。