这件事是上学期的事,但在我脑海中还是很清楚。
那天,天下着大雨,豆大的雨点,噼里吧啦的打下来,在地上成了一个个小水花,一片片雨雾在空中飘荡。放学了,同学们一窝蜂似的走出教室,打着伞回家去,五颜六色的雨伞像一朵朵水中的荷花,美极了。这么大的雨可吓坏了我,因为我没有伞,只能冒雨回家,豆大的雨点滴在身上凉丝丝的,全身上下都湿了。突然,我脚下一滑,“扑”的一摔了一跤,这时,不知谁扶起我,一把伞撑在我头上,我一抬头,原来是夏光辉,他左手撑着伞,右手用力扶我,只见他汗流夹背的样子就知道他是跑过来扶我的,他摸摸我的脚,问:“疼不疼。”我说:“不疼,谢谢你!”他说:“不用多们本来说是朋友”咱俩有说有笑地走出了校门。
这件事让我久久不能忘记,我被他的精神感动了。