在四年级的一天,数学老师抱着一堆考卷走上了讲台。只见他板着脸,一脸阴云,我们都清楚,一场可怕的暴风雨即将来临。他先是劈头盖脸地训斥了我们,才开始分发考卷,我握紧了拳头,手心都出汗了,“若伊,89分”。我一愣,缓缓地走上讲台。
低头望着那鲜红的“89分”,我的眼泪不争气地流了下来。窗外也是暴雨骤降,用力拍打着窗户,我望着这场暴雨静静地发呆……
天色越来越暗,来往的人少了。突然,有人拍了我的肩膀,我猛地一转头,原来是我的好友“小涵”。“跟我一起走出校门吧!”她轻声地说。我迟疑了一会儿,还是微微地点了点头。一路上,我们沉默不语,直到快出校门了,她才说了一句:“从哪里摔倒就从哪里爬起来。”
回到家,我坐在书桌前,脑海不时浮现出小涵说的那句话。忽然,我似乎得到了勇气,跨过了那道坎。