四年前,我是一个爱破坏花草树木的小顽皮,直到奶奶教育了我,我才知道花草和我们一样,你摧毁它们的青春,摧毁它们的活力就等于在摧毁它们的生命。
那是一个生机勃勃的春天的早晨。我刚起床,洗漱,吃早饭等一些事情都做好了之后,我闲来无事便用石头使劲地砸一株花朵。奶奶从家里走出来正准备给花草和园子里的菜浇水,看到我在用石头砸一株花,便说:"涵涵,别砸了,我来给你讲一个故事吧!"
“从前,有一个把一株玫瑰花看得很重要的小花匠。他非常珍惜这株玫瑰,有人宁可花重金想买下这一株玫瑰,可他就是不愿意。可是有一天,一个女巫夺走了这株玫瑰。小花匠费尽千辛万苦,艰难跋涉了一座又一座险峻的山,终于打败了女巫,夺回了玫瑰。因为他相信:花草都是有生命的,有活力的!”
“奶奶,我明白了,谢谢您!”
这个故事使我明白了一件事:花草树木都是有生命,有活力的,永远都不要去随意践踏摧毁它们。