大约在一二年级的一个夜晚,我们正在骑单车。围绕着房子骑了几圈后,一个小伙伴说:“要不我们去篮球场后面的那一条小路骑?”我们连忙点头,将单车迅速地骑了过去。在通往小路的路停了一辆车,我们小心翼翼地将单车推进去,恨不得把单车变得像面条一样细。
突然,我的单车的车把手碰到了那辆车的车门,车一瞬间发出了震耳欲聋的尖细的声音。我用力地捂住了耳朵,其他小伙伴也吓得不知所措。
过了一会儿,我们反应过来了。我们想一起用力将单车抬起来。但我们虽然人比较多,但力气不大。即使我们用尽全力也抬不出来。
就在这时,一个无比高大的人走了过来。他一只手抓住车把手,另一只手则抓住了座位,用力往上提,迅速地拿了出去。他就像一道光,驱赶了我们心中的恐惧。
还没等我说“谢谢”他就离开了这,不过我想我永远不会忘记这件事。