夏日的一天,我在家写作业。门口树上的知了不停地唱着歌,好像在说:“好热好热!”太烦了,写作业的心思都跑光光了。哥哥也一样。他提议:“我们把那只知了抓了吧。”“好啊!”我双手赞成。说完,我们拿起网兜,冲出家门。
穿过小区,寻着那吵闹的声音,仰起头仔细寻找,看见了那只知了,我拿着杆子,用网兜一拍,不但没抓着,反而打草惊蛇了。
没想到,那知了竟然比我们想象中跑的要快,差不多是知了中的博尔特了吧!它跑到了树林里,我们也追了上去。我们找啊找找啊找“啊,终于找到了。它在树上!它在树上!”哥哥边指着不远的一棵树一边说。说完,哥哥立刻爬了上去,但是爬了一半就掉下来了。我左看看又看看,突然出了个主意,告诉哥哥:“直接把网丢上去,不行吗?”我说完,马上就开始尝试。“掉下来了,掉下来了!”看着知了从树上掉下,我赶紧过去看。我把知了用力一捏,装在塑料瓶里,然后我们就慢慢地走回家,写作业去了。
没有了知了的吵闹,整个世界都安静下来。