每个人都有自己的梦想,鱼儿的梦想是自由自在的游泳,鸟儿的梦想是快乐的飞翔,我的梦想是长大当一名舞蹈老师。当我在黑暗中迷路时,是梦想的光照耀了我的路程。
我上幼儿园的时候就已经有了这个梦想了。每当我看到老师跳舞时,动作那么优美,就会下决心,一定要努力学习舞蹈,不管有多么困难,我都一定要完成目标,为我的梦想去拼搏,去奋斗。
上舞蹈课时,我都会认真的去学习,虽然大把大把的汗水从脑袋上流下,但我不怕苦,也不怕累,因为我心中一直有一个梦想,我要为它而努力奋斗。
当我上三年级时,我心中还是有一个梦想,那就是……我看了《开学第一课》我的梦想更有可能实现了,因为廖智跟我一样爱好跳舞,他失去了美丽的双腿,可他仍然坚持跳舞,多么动人呀!难道的是去双腿的人我也比不上?我一定要努力。
有时我也抵挡不住艰难。可是,我不能放弃,因为我心中有一个梦想,有时我还会想到,只要有恒心,铁杵磨成针这句话。我就会马上有了信心,因为我这时我已经有了恒心。
有时,我会对自己说,不受苦怎么能有成就呢,受些苦说不定还好呢。我就会一下子开心起来。我要为我的梦想而努力为梦想而奋斗。