梦总像一个孩子,当我急切地寻找它时,它却杳无行踪;当我累了,乏了时,便不知从何处钻出。我对它的爱始终如一,我心中有一处永久的位置,那是留个梦儿的栖息地.
梦里,我可以拥有许多醒时没有的快乐,我能在梦里做很多事,我可以在春天打雪仗,冬天钓鱼等,做出许多出乎人们意料之处的事。梦中,我从来不会有烦恼、困苦、无奈、伤心…在梦里只知到关于“快乐”的一切词语,却从来不用读书、学习,为前途而熬夜,而废寝忘食地努力。
在梦里我可以到处游玩,或躺在草地上,仰望着没有一丝污染的天空,看着它的纯洁,它的清澈,我的心中格外的舒畅。黑夜,我便在一处草坪之上仰望着星星布满的天空,那种美丽,那种感觉,吸引着我,使我发自内心的喜悦和欢快。而梦醒后,一切一切化为虚无,我伸出手去抓住最后一丝留恋,却怎么也抓不住它,取而代之的是一丝烦恼、一丝困苦、一丝伤心、一丝无奈…我为每天完不成的作业而烦恼;为解不开的难题而困苦;为一次次的考试成绩与父母的期盼相距甚远而伤心;我为自己尽了力的英语成绩上不去而无奈,我宁愿一头钻进梦里,抛弃着一切的烦恼、困苦、无奈、伤心…
你会觉得我是一个幼稚的女孩吗?不,不是的,我只是喜欢梦带来的一切快乐,那种像天空一般的蔚蓝、坦诚、美丽的梦给我带来快乐。我会追着梦的足迹前进!