追梦作文500字
当个优秀运动员,一直是我的梦想。有梦总得去追呀,于是我一路追呀追,当然很累,少不了彷徨,少不了悲伤。
中国足球不行,当年周恩来为中华之崛起而读书,我想为中国足球雄起而踢球。足球这项运动不能靠单打独斗,需要团队配合,在我小学四年级的时候,一个好朋友加入了足球队,本来我也想要加入的,可是球队人满了。
我和他既是好朋友,回家的路线也一样,每次放学后,我就坐在足球场边,一边看着他踢球,一边写着作业。这样一来,我既能写完作业,还能和他一起回家,顺便还看了球,一举多得。
这样持续了一个多学期,天天看踢球,心痒得不行。幸运的是六年级的队员毕业了,球队就缺人了,我的机会就来了——终于梦想成真。
参加训练,拉去比赛,踢球技术越来越好。可好景不长,已经是六年级,快毕业了,只好放下训练,全力以赴准备毕业考。进入初中,我们各分东西,再也没机会一起踢球了。
学校有足球场,我们又纠集一帮班上的同学踢球,一次不小心,踢球时摔到,手着地,弄了个骨折。我知道,这是追梦路上必须要付出的代价。
追梦的道路肯定艰辛,只要踏上了这条路,就绝不放弃。