“轰隆隆--”“轰隆隆--”,小时候,每当听到这个声音,我就会情不自禁的跑出门去,和我的小伙伴们一边跑一边喊:“飞机来啦,飞机来啦!”
“我爸爸就是飞行员,这说不定是我爸爸开的飞机呢!”“我长大了也要当飞行员!”我得意地跟小伙伴们说。
小学二年级时,妈妈把我接到了长兴。有一次,妈妈带我去爸爸工作的地方,爸爸就带着我去看飞机。飞机有的整整齐齐在排地面排队,有的在天上飞来飞去。爸爸指着天上的飞机对我说:“看那架飞机待会会去天上翻跟斗,跟孙悟空一样;这架飞机会去外面撵坏人。”爸爸说的话我不太在意,我在意的是这些飞机,一对宽大的翅膀,尖尖的机头,流线型的机身,刀锋般的尾翼,纤细而结实的起落架,就这样组成了一个银灰色的战斗机!看着这么酷的飞机,我更加坚定了当飞行员的梦想。
我更大了一些,爸爸带我去了一个直升机机场。在发动机的轰鸣声中,我低下头来,感觉窗外的一切都变得矮小起来;人们就像蚂蚁一般,大货车就像一个火柴盒,绿色的树林和黄色的田野交织在一起,延绵到天边。看着这样辽阔的景色,我的梦想在我心里扎了根,变得不可磨灭了!
我一定要好好学习,向我的梦想一步步靠近!