每个人都在向心中梦的天堂奔跑,孜孜不倦、勤勤恳恳。只盼望早日实现,可以在这梦想的舞台上施展个人的才华、展现自己的风采、实现自身的价值。我上中学时已经确立了自己的人生理想,设计了自己的社会坐标,并始终为其努力、拼搏,不惜牺牲一切,到达理想的殿堂。
我清楚地知道,只有理想是远远不够,必须有坚定的信念和脚踏实地的精神,一个人可以被毁灭;但不能被困难打倒,这是老人在最危急的处境下的人生感悟,同时也是告诫我们应该在人生的道路上,乐观地对待困难与挫折,花儿因经受风雨而姣妍,人生因困难考验而成熟,上帝对每个人都是个公平的,无须抱怨,如果抱怨只是自寻苦恼,毫无意义,天生我才必有用我相信每个人都会在世界上找到自己的坐标。
我已经伤痕累累,但我仍然不会放弃,心就是这样固执,即使淤泥沾满全身,即使前方荆棘丛生,我会继续向前走去,前方总是有一个声音在召唤我,那是来自理想殿堂的呼唤,声声呼唤我、深深呼唤我,我无法停止、也不愿停止。为理想牺牲一切,也许最后一无所有、毫无结果,如果是这样,我依然会对自己笑着说:没关系因为你努力了。