描写松鼠的作文
我生日那天,妈妈送给我一只小松鼠。
它长得小巧玲珑,脑袋上有一对又圆又小的耳朵,一双绿豆似的小眼睛又黑又亮,小鼻子是粉红色的,一张小嘴老是嚼个不停,好像永远也吃不饱。它的背上和头上都有三条黑色的花纹,活像一只小老虎,毛茸茸的大尾巴一摇一摆,真是可爱极了。
听大人说,小松鼠最喜欢吃松果了。有一次,妈妈买了一袋松果回来,叫我拿去给小松鼠吃。突然,我想到一个非常好玩的游戏。于是我把我们家的门和窗都关了起来,打开小松鼠的笼子,然后我把松果放到了我们家每个房间的角落。只见小松鼠慢慢地走出来,粉红色的鼻子动了动,好像在寻找松果的方向。一会儿,小松鼠箭一般的跑进我的房间,在角落里找到了松果,只见它用小爪子抓起松果,津津有味地吃了起来。吃完后,它又到弟弟的房间寻找食物去了。
瞧,我家的小松鼠是多么的可爱啊!