描写松鼠的作文
今天,妈妈给我买了一只小松鼠,我非常开心。
小松鼠长的可爱极了。你看,它身上的毛发是棕色的,背上还有五道黑色的条纹,像刚刚刷了油漆似的。四条小爪子虽然很小,但是很有力量。蓬松的尾巴像降落伞一样,很华丽的拖在地上。小巧玲珑的小松鼠,只用了一天的时间就征服了我,让我很快喜欢上了它。
啊,小松鼠还吃核桃呢!吃过晚饭后,只见小松鼠双手抱着一个核桃,用锋利的牙齿快速啃着坚硬的核桃皮。啃了一会儿,它抬头来,看了看我,又继续啃了起来。那样子非常可笑。
要睡觉了,小松鼠乖乖地跳到了笼子边,开始擦脸。它伸出舌头舔湿两只前爪,再用前爪一遍遍地洗脸,洗得非常认真。哈哈,小松鼠还是一个既爱美、又讲卫生的小动物呢!
可爱的小松鼠,我要像照顾我的宝贝一样照顾你,让你幸福地生活在我的身边。