描写松鼠的作文
孩子们,你们喜欢松鼠吗?我认为松鼠是一种可爱的小动物。虽然小巧玲珑,但四肢灵活,动作敏捷,也是一个攀岩高手!全身有褐色的头发,有光泽有光泽。扇形的尾巴,总是向上翘着,四处挥舞,好像在对谁?
上次去福山公园玩。在茂密的丛林中行走。我看见几只松鼠在树枝上跳来跳去,它们的动作是如此的快速和敏捷。我上去摇了摇树枝,试图让它落地,但是,看,它很快离开了树,跑到另一棵树上以避免危险。它躲在自己的窝里。我仔细一看,原来它的窝是用一些小树枝交错在一起搭起来的,露出了一些干草。我猜松鼠一定是在窝里铺了些干草,这样才能保证窝是软的,还加了个盖,像个屋顶,不怕风雨。真佩服这些小松鼠的智慧!
过了一会儿,小松鼠看到外面什么也没发生。我又要跳出自己的窝了。我很高兴能跳来跳去!现在,我不敢再碰它了。省得它又害怕又躲起来。让它自由发挥吧!