描写松鼠的作文
我最喜欢的动物是小松鼠。它的耳朵尖尖的,身体胖乎乎的,眼睛黑溜溜的,小小的嘴巴上长着几根长长的胡须;它的四肢很灵巧;背上的毛像金黄的外衣绣上了黑色的花纹,腹部的毛像一条黄白相间的地毯;尾巴像一条黄色的袋子,摇来摇去的向人们打招呼,看起来非常可爱。
松鼠喜欢把家安在高高的树上,所以森林就是它的家。小鸟、蝴蝶、蜜蜂便是它最好的朋友。虽然它的身体胖乎乎的,可是它的动作却非常灵敏,整天在树上窜来窜去和同伴们打闹。饿了就跳在树上摘果子和同伴们吃,所以大家都很喜欢和它一起玩。
松鼠的尾巴作用很大,睡觉的时候觉得冷的话会把尾巴当被子;晒太阳时会把尾巴高高翘起来,当作遮阳伞;遇到食肉动物会用尾巴把身体包裹住来躲避危险;人们也都很喜欢松鼠,常把它当成宠物来养。