描写松鼠的作文
我喜欢可爱、机灵的小松鼠。
小松鼠喜欢美味可口的松果。怪不得叫松鼠。它的食物主要是种子和果仁,也会吃水果。它还喜欢吃玉米,吃玉米时用两只小前爪把玉米一颗一颗送进嘴巴里,可是如果它不饿的时候,他是不会把玉米吃掉的,而是含在嘴里,跑进窝,一颗一颗吐出来,藏起来,等饿的时候再慢慢享用。
小松鼠身上的颜色非常好看。长着一身褐色的绒毛,身体背部有几条花纹,光滑的好像涂过油一样。它的肚子是白色的,有一层绒毛,他的耳朵还没有爪子大呢!玲珑的面孔上长着一双闪闪发亮的小眼睛,再衬上一条毛茸茸的大尾巴,就凑成一只机灵可爱的小松鼠了。
小松鼠很乖巧,它们动作敏捷,只要一不小心碰到树干,小松鼠立刻紧张的不到一秒钟就跳到另一棵树上去了,它们跑的非常快,真可以算是动物中的“飞毛腿”了。
小松鼠好可爱!等我长大了,一定要养一只小松鼠,肯定很有趣。