描写松鼠的作文
一个风和日丽、晴空万里的早上,小松鼠和松鼠妈到小河边。小松鼠在玩皮球,松鼠妈妈在洗衣服。
小松鼠玩腻了,它看见了松树,它心想:“到松树上玩说不定还能摘到松果。”小松鼠爬到松树上玩,松鼠妈妈很担心小松鼠,果然小松鼠出了事,它一脚踩空掉进了河里,小松鼠一边挣扎,一边喊:“救命……”松鼠妈妈放下衣服,急得像热锅上的蚂蚁一样。
松鼠妈妈东张西望,她找到了一些东西:坏掉的板车、小松鼠的皮球、绳子,洗衣服的篮子。松鼠妈妈想:“篮子会沉,皮球太圆爬不上去,木头太小,用车轮和绳子就可以了”她把绳子绑在车轮上扔出去,再叫小松鼠爬上去,最后松鼠妈妈费了九牛二虎之力把小松鼠拉了上来。
她对小松鼠说:“以后不能调皮了”小松鼠惭愧地低下了头,说:“我知道了。”