描写松鼠的作文
松鼠,鼠家族的成员。捕捉松鼠的人想方设法把它捉住,又卖给了商人,商人又卖给了我……这是一篇关于松鼠的故事。
松鼠以前自由自在地住在山里,现在,住在我们的家。它有一对水汪汪、亮晶晶,像玛瑙一样的眼睛,一对圆圆的小耳朵,身上的毛有咖啡色的、有黑色的、也有白色的,咖啡色的毛散步在第一层,黑色的毛散布在第二层,白色的毛长在尾巴外的一圈。它的尾巴毛茸茸的,黑白咖三种颜色的毛一层层地叠着,十分好看,就象一个降落伞。
它那双锋利的爪子曾经抓伤了捕捉它的人,所以,我们都不敢把这只松鼠放出来,更不敢把它抱起来放在手上。
松鼠睡觉的时候,总爱把小尾巴甩到身旁,静静地卧在那儿。眼前的这只松鼠来自白云山,它喜欢吃山上的核桃、松果,它是白云山的小精灵,我喜欢它!
如果你也见到这样的山松鼠,一定要写成文章,让更多的人知道山松鼠是多么机灵、活泼。