描写松鼠的作文
在一个风和日丽的早晨,小松鼠吉吉在山坡上找吃的。
吉吉说:“看我今年冬天要饿肚子了。”吉吉低着头走着,突然,吉吉“啊”的一声撞到了什么东西,吉吉抬头一看“哇!好大的苹果树呀!”吉吉爬到树上把苹果一个一个地扔到地上,然后又把苹果一个一个地运回家,吉吉累得满头大汗。这时,老鼠祥祥走了过来,说:“冬天还远着呢,吉吉,过来陪我睡一觉吧!”吉吉说:“现在储备食物,到了冬天我就不愁吃不愁喝了。”说完,又去找了一堆核桃。祥祥摇摇头走了,它感觉肚子饿了,就去农民伯伯家偷了一个肥美的大玉米棒,躺在玉米棒上,一边哼着歌,一边吃玉米,很得意。
寒风刺骨的冬天来了,吉吉把自己的好朋友小狗黑虎请到了家里,他们在家里边吃边说,非常得高兴。而祥祥在外面顶着寒风艰难地走着,它在外面找了又找,还是没有找到食物,最后祥祥又冷又饿,闭上眼睛离世了。
这个故事告诉我们做人只有先苦才能后甜。