描写松鼠的作文
我是一只小松鼠,我住在大森林里。清晨,我打开窗户一看,一片片落叶犹如一只只蝴蝶一上一下地飞舞着,哇!是秋天来了!是秋天来了!妈妈对我说:“秋天来了,冬天也就近了,快去准备过冬的粮食吧!”
我提着一个小篮子,来到田野。无数金色的玉米像一位位高大挺拔的士兵,举着红樱枪在站岗放哨。稻田一望无际,沉甸甸的稻穗弯着腰,好像是在和大地妈妈告别:“我要进粮仓啦!”
我“刺溜”一下跑到了林子里。柿子在枝头挂着灯笼,摇啊摇。我爬到松树上摘了一个又一个的大松果,那松果又美味又可口。我一边摘一边吃,哈哈,太好吃了。我又在大树底下摘了几朵大蘑菇,回去让妈妈晒成蘑菇干,冬天可以煮汤喝。
拎着满满一篮,我满载而归。大雁和我说再见,狗熊哥哥和我说再见,蛇弟弟和我说再见。我是一只快乐的小松鼠。