描写松鼠的作文
从前,老虎很残忍,什么动物都敢欺负,经常伤害小动物。
有一天,小松鼠在树上摘松果,不小心把一颗松果掉下来了,恰好落到正在睡觉的老虎身上,这一下,把老虎惊醒了,它抬头一看,发现了小松鼠。小松鼠颤抖着说:“大……王,我真对……不起……呀,如果你不杀……我,我……会帮……助你的。”老虎听了,觉得没有什么大不了的,就又躺下来睡大觉了。
没过几天,老虎被一根树藤缠住了,乱弄挣扎,结果越弄越紧,最后放下大王的架子,就大叫:“救命呀……救命呀……。”足足叫了一个小时,被路过的小松鼠听到了救命声,它连忙咬断树藤,把老虎救了出来。
为了感谢小松鼠,老虎在森林召开新闻发布会,命令任何动物都不准欺负小松鼠。
描写松鼠的作文 13
在一棵大树底下有一只狡猾的狐狸它已经好几天都没吃东西了狐狸抬头一看树上有一只活蹦乱跳的小松鼠正在津津有味地吃松果狐狸眼珠子一转想出了一个坏主意它假惺惺地对松鼠说你爸爸能闭着眼睛跳来跳去你行吗松鼠天真地说这个我当然行了说完小松鼠就闭上了眼睛一跳踩了个空掉到了地上
狐狸连忙跑过去一把抓住了小松鼠就往嘴里送松鼠焦急地说慢着我又小又瘦你吃了我还不够你塞牙缝呢那边有一只又肥又大的山鸡要是吃了它会让你饱餐一顿呢要不我带你去狐狸思考了一番小松鼠说的有道理这么小的松鼠还真的不够我塞牙缝还不如去吃一只山鸡呢于是狐狸就把小松鼠给放了狐狸刚松手小松鼠就跳到了树上逃离了狐狸的魔掌
这时狐狸才知道上了松鼠的当狐狸真是竹篮打水一场空。