我的六年级作文300字
我的爸爸是一名电业职工,他尽职敬业,我非常敬佩他。
我的爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻梁,大大的嘴巴,就是皮肤又黑又红。妈妈曾经开玩笑的说,爸爸以前是有名的“奶油小生”,但是现在却是一个“黑包公”了。这都是因为爸爸长期搞电业,在野外工作被晒成这样了。
爸爸每天早早起床去工作,虽然工作很辛苦,但是爸爸从来没有抱怨过。记得有一次,晚上半夜的时候,爸爸的单位打来电话说有一个地方停电了,需要爸爸马上到单位去。我被爸爸的电话声吵醒了,心里默默地想:“这半夜三更的,还下着大雨,爸爸还要去野外查线,再加上水还会传电,真希望爸爸别去。”我刚想到这儿,爸爸就急急忙忙的走了。
第二天早上,我没见爸爸回来,我抓起电话就要给爸爸打,妈妈急忙摁住了电话说:“别打扰爸爸,也许他现在正在休息,昨天晚上他们走了几十里地,因为下雨电线都湿了,停电的原因就更难找了,查了一夜线路,刚刚给用户送上电,让他休息一会儿吧。”
这样的事情我已见过很多次了,我非常敬佩我的爸爸,我要像爸爸那样干好自己的事情。