你是我的港湾作文
阳光洒满汕头的港湾,桂花的清香扑鼻而来,特区文明新风,如花香馥郁,我真想用一首动听的童谣来歌唱,美丽文明的汕头。新时代的汕头,创建文明城市,留下了浓墨重彩的新篇章。
每天上学,学校门口总有几位学生家长穿着荧光绿的志愿服,一刻也不停歇地忙碌着,在烈日下工作,抑或是在暴雨下为学生打伞,在防抗疫期间,为学生测体温。
下午放学,我从教学楼向下俯瞰,车子像长龙一样有序地行驶,并没有乱停乱放的行为,这就是文明城市的标志,我怀着激动的心情来到校门口时才知道,一群像蜂蜜一样辛勤耕耘的志愿者,是我们同学,他们每天重复着一样的动作,在路口当起小小志愿者,维持交通畅通有序,他们不辞辛劳,挥汗如雨,脸上始终挂着亲切的笑容,只因我们的心里,都向往那个文明新城。
一声声谢谢,一句句问候,一个个微笑,让文明汕头变得更加美好。现在的海岸线越来越像一条透明的玉带,再也没有乱丢垃圾的现象,海岸在阳光的照耀下,海水折射光芒,好像在描绘出一幅文明的画,我们共沐浴着文明之光。
这就是我们引以为豪的文明城市。文明之城就像彩色的刺绣,像精致的剪纸,心之所向,文明港湾,努力奋进,不忘初心,扬帆起航,让我们一起把家乡建设得更美好吧!