你是我的港湾作文
说起我的乐园,那书房一定是当之无愧了,那里是我学习的港湾。现在,请跟随我的脚步,一起去我的书房看看吧!
一进书房,那浓郁的书香气息便扑面而来,沁人心脾。我的书房大小适中,正好放得下我的书桌和书架。这方小天地,足以让我徜徉在知识的海洋中,尽情的汲取知识了。
看,紧紧挨着墙面的桌子就是我的书桌。书桌十分宽敞,全身都是淡棕色,左上角放着一个能随意调节亮度的精致台灯。对了,我的书桌还有个小“肚子”呢!里面整齐的摆放着我的各种文具:铅笔、橡皮、直尺……最妙的是它还可以升降,调节倾斜度,保护我的视力。这样的一位“得力干将”,每天都陪伴我写作业和读书,让我能无忧无虑地翱翔在知识的海洋中。有时我还在书桌上折纸,记得那次我的同学来我家玩,我迫不及待地带他去我的书桌,给他做了一个纸飞镖,看着同学爱不释手的模样,我打心底里感到自豪。
书房里还有一个“超级大胃王”,那就是我的书架了。为什么说它是大胃王呢?瞧,它轻轻松松“吞”下了我的所有书本,那可是四个年级的课本和无数的课外书籍啊!别看它能“吃”,肚子里的存货可是摆放的井井有条,为了方便,我还在书架边上贴上了标签。这样一来,想要看什么书,看着标签,很容易就能找到了。
这就是我的乐园,我爱一直伴随我成长的乐园。