林花儿谢了春红,太匆匆。
转眼间,六年的小学生活悄悄然已到尽头。
记得一年级的时候,同学们彼此陌生的不敢说话,随着大家都慢慢融入这个集体,大家在班里整天玩耍嬉戏,甚是高兴。
随着我们的长大,同学们都带上了自己期盼已久的红领巾,那时候觉得这个鲜艳的红领巾真美呀,像是天地见最耀眼的那个了。
六年级的学习,大家都开始铆足劲,奋力一搏,给母校争光,争当藏南人,从前无忧无虑的生活再也没有了。但是我们也会在大课间来到操场活动一下。那里便留下了我们童年的欢声笑语。
还有操场旁的那棵桂花树,看着我们从天真无邪走向知识广博,看着我们在校园中茁壮成长,当我离开学校时,蓦然回首,再看那棵已经年迈的桂花树。
又想起了那一幕:天气炎热,我们上完体育课都不约而同地跑到桂花树的树荫下乘凉,桂花树,繁茂的枝叶,无私地包容着我们,为我们赶走了炎热。
是的,时间太匆匆了,转眼间我们就已经是六年级的小哥哥小姐姐了,过去的日子如轻烟,被微风吹去,如薄雾被初阳蒸融了。
从陌生到熟悉,从最初的相遇到现在的离别,想到这里我已潸然泪下。在这个夏天我们就要对彼此说再见了,毕业后的我们的笑脸会不会依旧很甜很甜?不久秋天的教室里又坐满了人,却不再是我们了……