我的家有和蔼的爷爷、爱漂亮的奶奶、严肃的爸爸、善解人意的妈妈、风趣的哥哥,美丽的姐姐,还有一位憨厚的叔叔,我的家既甜蜜又温馨。
家中的精神支柱-爸爸,是银行的职员,每天都要去拜访客户,增加业绩,平时待人诚恳,非常节俭的新好男人,是我们的榜样,爸说:“赚钱不容易,要量入为出不可以浪费。”
爷爷虽然高龄七十几,但很爱运动;平常都会去晨泳,从不对我发脾气,常带我去游泳。奶奶总是打扮的非常时髦,唱歌跳舞、旅游活动都可以看到他的身影。叔叔是留美硕士,在回到国的那一年,很不幸发生车祸伤到脑部,但外表看起来总是憨厚老实的模样。
我的哥哥和姐姐,个性天差地别,哥哥豪爽,身体强壮,在军中服役,是一位严守纪律,赏罚分明的好班长,姐姐则文静,多才多艺,现读研究生。
妈妈是家里的魔术师,他常常变出美味可口的饭菜,把家里打理得有条不紊,妈跟爸一样勤劳节俭,爸常说:“妈唯一的缺点就是不爱运动”,所以妈妈成为我们家的“财神婆”是指身材啦!
我是家中老么,家人的小宝贝,开心果,我的家是非常温馨的避风港,不论发生什么不如意的事,我就可以跑进这个避风港里,在避风港里得到关怀,家人在我受到挫折时能让我重新找回信心,我爱我的家人。