从小我的性格就像一个男孩子,做什么事都爱出风头,从上小学3年级起,就
告诉妈妈,我已经长大了会照顾自己了,你们就别为我操心了,我应该自己学会照顾自己,你们不用再为我分心了,妈妈什么也没有说,只是摸着我的头开心地笑了。
湾,永远都不会变的。
那是发生在一风和日丽的夏天,我因为贪玩,所以没来得及背课文,妈妈知道后
十分生气,狠狠的训了我一顿,我心里十分委屈,一气之下竟然离家出走,连我自己也不相信我会为这点事而离家出走。到了中午,我感到肚子十分饥饿,我走啊走啊,
不知不觉已经天黑了,我有气无力的坐在了一棵树下,肚子饿极了,心里想着妈妈做的好饭,肚子“咕咕”的叫着,于是我沉不住气,飞一般的跑回家,远远的望着妈妈在门口着急的东张西望,豆大的汗珠从她的头上落下来。
我的眼睛湿润了,心里感到几分的不安,于是我鼓起勇气,缓缓地走过去,妈妈看到我十分惊讶,紧紧的抱住了我,埋怨的说:“你这孩子怎么这样啊,妈妈说你几句你就离家出走,以后别再这样了,来来来,你的肚子也饿了一天了,快洗手吃饭吧 别让菜饭都凉了。从那短短的几句话语中,使我懂得了妈妈对我的爱有多深。
我端起香喷喷的饺子,仿佛看到了妈妈在厨房忙前忙后的为我做饭,泪水渗透了我的上衣,这时妈妈走过来替我擦干眼泪,并语重心长的说:“孩子,没有完成作业是你的错,但是妈妈的语气太重,不应该这样说你,妈妈之所以这样说你,是因为妈妈太爱你了。”
我激动的抱住妈妈说:“妈妈,我以后不会让你伤心了,我可以没有美好的童年和快乐,但是我不能没有你对我的关怀和爱护,我愿意把我所有的一切换取成你的笑脸,妈妈,对不起,女儿知错了。”