你是我的港湾作文
每个人的心中都会有片净土,那片净土不答应别人的践踏,不答应别人驻足,但是每当触遇到心灵的那个净土,我们都会心情为之高兴,我们会为了保护那片净土而奋不顾己,我心里的那个港湾,在我的家乡。
我家住在三楼,我书桌就在窗前,每每一抬头就能看见很多的房顶,仰起头便能望见悠悠的白云,站起身,看着是车水马龙的马路了,也许这样的景色看起来非常寻常,但是在我的心里,繁忙的功课中,能看到那些便是我最大的快乐了。
在这所有的景色中,我最爱的还是那马路上的景色,每当我心情不舒畅时,就会起身望望窗外,马路上各式各样的物品摆摊买卖,一栋栋建筑占据了大部分位置,但有一块地方最使我喜爱,不是因为它有多么漂亮的景色,而是因为那里总有一群孩子在玩耍,即使没有任何玩物,他们也可以玩得捧腹大笑。
每次看到这群如火焰一般的孩子,我的心里马上变得空灵起来,小时候我也总喜欢在那里玩,玩的花样也很多,很多游戏都可以在我们的手上开出一朵朵繁盛的花朵,小小的地方,给了我童年极大的快乐,如今看到他们就像看到了我的童年——无忧无虑。
每次看到这些我就会莫名心情愉悦,然后完成我的功课,不是因为我有多么喜欢学习,而是我知道,假如我不好好学习,我就无法留住我心中的这个港湾。
窗外的景象与我是不同的,我希望有一天我可以为祖国做贡献,不为其他,只为守住这一片欢声笑语,只为留住我心中的港湾。