你是我的港湾作文
原以为,我对这个学校,没有一丝留恋。
原以为,我对这个班级,没有太多感情。
原以为,我会以平常心,面对此次宴会。
原以为,他们只是我生命中,无谓的过客…
直至今天,我才发现,曾经认为不属于我的班级,在渐渐忽略的过程中,变得尤为重要;曾经认为若即若离的同学,在渐渐冷漠的过程中,烙在心田…
我们总是这样,失去后才知道曾经所拥有过,错过了才开始尝试去珍惜,只是这种觉悟总是姗姗来迟,二年前的离别如此,如今亦是如此,也许,这就是人生的悲哀吧!
生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋…却发现,曾经以为念念不忘的事,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘…
人生,其实就是这样,无奈但又必须去接受。有时想让自己活得洒脱一些,却总对身边的人或事物无法割舍!
岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,奔波与劳碌如影相随,痛苦与寂寞挥之不去!再好的东西都有失去的一天;再深的记忆也有淡忘的一天;再好的朋友,也有远走的一天;再美的梦也有惊醒的一天;该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手!
同学们,请放下过往的恩怨,寻回昔日的友谊;请珍惜每一寸光阴,感受旧时的温馨;因为眼前每一位同学,都是一生不可割舍的情结;因为脚下每一寸土地,都是一生难以再回的港湾;莫让小小的矛盾,截断友谊的道路;莫使丝丝的怨恨,破坏如家的温暖;别等到失去后,才悔不当初;别等到离别时,才依依不舍…
如果时光停留在六月那场曲终人散,你又能抓住什么?
凝曦旧友胡洁亮。