家,是什么?它可以是温暖的臂膀,被我们挡风,它也可以是一把大伞,被我们遮风挡雨。
每天我们一回到家,先看到的就是母亲欣慰的笑容,然后便会帮你温柔地脱下外面的衣服,你最先问的一句话,当然是,今天做了什么菜呀?因为你已经饿了一上午,所以回到家第一句话当然是问的这个喽,别人我是不知道,可是我最先问的这句话,也是这句话。这时候,妈妈,别回告诉我,今天做了的是什么菜?然后他帮我,盛碗饭,帮我拉开凳子,这时候的家,对我们来说,便是温暖的。
可是他们有的时候也是吵闹的,比如当我们干仗的时候,就比如前几天,我们因为一件小事大吵大闹,搞得我差一点点就离家出走。因为这件事本身是不赖我的,可是最后这件事反倒成了我的责任,你说要是你,你生不生气?反正我当时是气急了。比如现在这时候的家,就是吵闹的,是不安稳的。
他有的时候也是可以能,躲避的,下雨了,下雪了,路上的行人纷纷都会往自己的家跑,他们不会往别的地方跑,因为他们知道,家,才是能为她们遮风挡雨的地方。所以他们只会往家跑,他们不会往别的地方跑。
我爱我的家,我更爱我的爸爸妈妈,我爱着我家里的所有所有人。我的家,是可以帮助我挡风挡浪的,也是可以让我遮风挡雨的,她是一个温暖的家,但是有时候,他也是一个吵闹的家,但是没过一会,啊,又从吵闹的家变成了一个温暖的家。