我的家一共有四口人:勤劳勇敢的爸爸,漂亮温柔的妈妈,调皮可爱的弟弟,还有文静甜美的我。我们一家人相亲相爱,经历了一次又一次风风雨雨,有泪水和欢笑。
记得有一次,家里进来了一只老鼠,全家都轰动了。第一天,我发现家里的面包突然失踪了;第二天,水果都被啃了;第三天,饮料也被推翻,洒了一地;第四天,爸爸实在受不了了,就宣告向老鼠发起“挑战”。他一本正经地举起拳头,坚定地说:“我们一定要打倒老鼠!”全家人都点头同意,并开始积极准备起来。
“老鼠大战”即将开始!首先,我们分工查看了家里的角角落落,老鼠终于被我们发现了。只见爸爸临危不惧,娴熟地将老鼠赶到了墙角里,死死地把它的生路全部堵住了。这时,我正想拿出笼子把老鼠罩进去,谁知老鼠也不甘示弱,从一个很狭小的缝里面拼命地逃了出去,飞快地钻进一个小洞里。这时,妈妈迅速拿出苍蝇拍伸进小洞里来回晃动,老鼠没有办法,只能蹿出小洞,向阳台溜去。
突然,我想到了一个好主意,赶快跑到老鼠前面,抢先一步关上了阳台的玻璃门。老鼠当然不知道发生了什么事情,结果,一头撞向了玻璃门,瞬间晕死过去。顿时全家人欢呼雀跃起来,相互击掌祝贺,耶!老鼠终于被我们打败了!我激动地宣布:“这次‘老鼠大战’我们胜利啦!”
“家”是一个温馨的港湾,在这个港湾里,我们一起经历过风风雨雨,度过幸福时光……