你是我的港湾作文
我的家是一个书香之家,因为爷爷奶奶、爸爸妈妈都爱看书,在他们的影响下,我也爱上了阅读,成了一个小书迷。
现在,我就来介绍一下我的家吧!我现在住的家是爷爷奶奶留给我就近读书的屋子,所以离学校很近。我家是三居室的套房,一进家门,客厅就映入眼帘,对面雪白的墙壁上挂着一个金光灿灿的宝葫芦。葫芦下面还坠着一串铜币呢!客厅左边摆着两张沙发,沙发中间还隔着一张小茶几。客厅的右边电视柜上摆放着一部大电视。客厅往左进去就是餐厅,餐厅往里面是厨房,厨房里整齐地摆着煮饭用的餐具,这些餐具锃光发亮,这可都是妈妈的功劳哦!客厅往右是三个房间,一个是爸爸妈妈的卧室,一个是书房,还有一个就是我的“小天地”了。在“小天地”的左面靠墙立着两个大书橱,里面整齐地摆放着爷爷和我的书,我数了一下光是我自己的课外书就有一百多本呢!窗户前是一张粉色的书桌,书桌上放着台灯,平时我就在这张书桌上学习。我的床铺右边是电脑,前面是电视和衣柜,电视下面也有一个矮柜,里面装着我的浴巾和睡衣。每天睡前,妈妈都让我整理好自己的房间,保持房间的整洁。
这就是我的家,一个温暖而幸福的家。家是爱的港湾,爱的摇篮,我在这里健康快乐地成长,我爱我的家!