你是我的港湾作文
巴尔扎克说:“在各种孤独中,人们最害怕的是精神上的孤独。”幸运的是,我在精神上并不孤独,除了知识的滋养和你对我的爱。你是我——号港口的母亲。
你是我的港湾,在我无助的时候庇护我,温暖我。当我还是个孩子的时候,每天放学回家,你都会问我学校的情况。我依偎在你怀里的时光让我感到温暖和快乐,那是我最珍惜的时光。当我长大后,我忙于我的学习,我没有多少时间和你交流。我也开始有自己的想法和担忧。我不想对你敞开心扉,但我更喜欢一个人静静的消化自己。你没有因为我的“淬火”而“冷静下来”。你对我说:“你可以随时来找我妈妈,因为我妈妈是恒温的。”你的温暖让我的心不再受秋天的伤害,不再受冬天的寒冷,让我一直想回到这个爱的港湾。
你是我的港湾,当我犯错时,你会接受我。两次考试的成绩直线下降。我很恼火和沮丧,但我找不到原因和方向。我不想让你看到我的成绩单,好像上面全是我的错误和罪过。但是你在我前面一步打开了你我之间的纸,你说:“来吧,我的母亲会给你一个魔术,使这苍白的纸美丽。”在那之后,你开始用彩色笔一项一项地勾画每个主题的结果,然后你开始解释它们之间的关系并分析它们的消长。魔法结束了。我清楚地看到了考试的失败,也看到了你的神奇。第二天早上,像往常一样,你告诉我要多喝水,快乐地学习。每一个平凡的字似乎都被昨天的魔力所感动,这让我的心不再害怕和颤抖,也让我一直想再次看到你神奇的惊喜。
妈妈,你是我的港湾,给我安全和温暖;你是我的港湾,包容我的灵魂,接受我的任性。谢谢你,我的母亲;谢谢你,我的港湾。