人生的路上已印下了14个深深的脚印,蓦然回首,往事可忆不可追啊!慢慢地拾起记忆的碎片,拼凑成心中的完美世界。
记得儿时的我,晚上总是不愿入睡,嬉闹着要睡在父亲的怀里。每每这时,父亲总是笑着抱起我,毫无怨言。我的头倚在父亲的肩头,父亲就爱用他的胡子扎我,至今,我都清楚地记得那些短而硬的胡子扎到脸上时麻麻的感觉。于是,嗅着父亲嘴里散发出的淡淡的烟味,在父亲的臂弯,我度过了一个又一个安适的夜晚。
在逝去的儿时生活中,记不清有多少夜晚,父亲因为手臂的麻木而整夜无法入睡,记不清有多少清晨,父亲拖着疲惫的身子送我上学……
恍然间,感觉父亲的爱如皎洁的月光,紧紧地环着我,默默地护着我。
有人说,女儿是父亲前世栽下的玫瑰;那么,我说,女儿是母亲今生贴身的小棉袄。
连着落了几天泪的天空,今天终于放晴了,母亲把我和她的被子抱到家后小院晒。不知为何,我的被子是晒在阳光最强的地带,阳光为雪白的的被单镀上了一层浅浅的金色,而母亲的被子却蜷缩在角落。
走上前,摸下我的被子,暖暖的,一如母亲的手心;再摸下母亲的被子,凉凉的,犹如母亲的手背……
静默间,感觉母亲的爱如温暖的阳光,静静地照着我。
在我成长的路上,虽然我走得踉踉跄跄,也曾受过伤,但我总能坚强地迈步向前,只因为我知道,当我倦了、累了,有那么一个港湾永远在等待着我,有那么两个人永远在呵护着我……