照片里的故事七年级优秀作文
光阴似剑,日月如梭。当我打光阴似开沉甸甸的箱子,翻开那一张张泛黄的照片,就如白驹过隙一般,往事慢慢浮现,我眼眶湿润,想着照片里的故事。
去年暑假父母带我和弟去汕头南澳,南澳是一个美丽的地方,清晨的南澳沉睡在乳白色浓雾里,不一会儿,浓雾渐渐消失,美丽的海岛在慢慢苏醒,阳光通过云彩把海滩照亮,海水在阳光照耀下渐渐变红。稍后,旭日东升,风起的时候荡起一片粼粼的金光,像铺满了黄金。青澳湾一带海水五光十色,瑰丽无比,一块块,一条条,相互交错着。
在南澳的青澳湾里我最喜欢的是海上摩托艇,刚上艇就要穿好救生衣,开始启动摩托了,工作人员不慌不忙的调整摩托艇,砰!摩托艇飞快的飞出去,一层层淘气的浪花重重的打在我身上,摩托艇工作人员这次任务是带领我游览整个青澳湾,砰!一辆摩托艇飞快的超越我们这一辆,顿时工作人员就怒了,并不是因为我们被他超越了,而是卷起一大片波浪导致我们这重心偏离,摩托艇这时就像一匹脱缰的野马飞快的冲过去,一个完美而又华丽的转身,一个大波浪从我们摩托艇的底盘掀起巨大的浪花,唰!浪花全部都打中了他们的摩托艇,导致他们翻艇了。我和工作人员骑着摩托艇很快的游完了青澳湾,刚下艇就与海风来了一个亲密的接风,风吹过我那湿透了的衣服,感觉十分清凉、舒适。
坐完海上艇我们就租船捕鱼了,我们的船在海上不停的行走,船底的网是放收,放收,放收,无限重复,已经捞上来了不少海鲜,有贝壳、螃蟹、海鱼……我们唱着海歌回到青澳湾。
傍晚,我躺在沙滩上,看着夕阳西下,沙滩失去了早晨里的金耀,海水失去了早晨的蔚蓝,树木失去了早晨的翠绿,我捧着照片,多么珍贵的记忆,是呀!盛年不重来,一日难再晨。