照片里的故事七年级优秀作文
在我的记忆相册中,粘贴着许许多多的往事,有伤心的、有高兴的,而那一件高兴的事,是我永远都忘不掉的……
转眼间我已成为十二岁的花季少女了,按照传统习俗,爸爸妈妈为我举行了一个生日庆典活动。拍生日照自然成为了庆典的一部分。
距离生日还有十几天,妈妈带我到了摄像馆。先是化了一个精致的妆,又扎了两根麻花辫。我发现还不错,是比原来漂亮了许多。我还自恋的照了一会镜子。然后就是选服装了,一共四套服装,有牛仔裙,蓝裙子,黑色套装,我选了自己最喜欢的黄色卫衣、牛仔裤小白鞋,还有一顶黄色的小帽子。走进摄影棚,有好多的道具,比如购物篮,菠萝……
正式开始拍了,我打起十二分的精神,集中精力,把心思放在照相上。先是把摄影师给了的一个假菠萝,放在头上,然后用手扶着,嘟嘟嘴眼向上看,作了一个古灵精怪的表情,哈哈还是挺有意思的嘛!我越拍越开心。下一个动作又给了我一个眼镜,然后脚前后分开,面带微笑,摄像阿姨说我笑起来真好看。那时候我还不太相信,因为我平常不太喜欢笑。后来看了看,嗯,确实是。第三个动作是手插在腰上,作打哈欠之状。后来又陆续拍了好几张。
照完像后,我就天天盼着,数着日子。终于等到了生日那天。那一天是我十二年来最开心的日子。那天家人们起了个大早,外婆外公还有舅舅和小表弟都千里迢迢的从甘肃来参加我的生日宴会。我非常的高兴。看到大屏幕上不断变幻着自己的生日照,哟!照的不错嘛。我还挺满意的。
大人们开始吃饭,我们小孩子们开始切蛋糕,有一些调皮的男生就开始捣蛋了,我们女生们边吃边打听我在哪个摄像馆照的像,真好看。
我会永远记住我的十二岁生日的那些照片故事,那是我青春的印记。