轻轻拉开锁好的抽屉,拿出一张上面有我和我好朋友的彩色照片,可能因为放的时间太长,上面盖了一层灰色。
我看着照片上的人,开心地笑了。虽然背景是一个普通的正方形,但看起来笑容是有色彩有色彩的。她和爸爸说,我们是妈妈肚子里的好朋友,感情像姐妹一样好。那次去广场的旅行是我们俩第一次这样出去玩,我们很开心。当时正好有个卖棉花糖的,爸爸给我们每人买了一个。我记得我说过,“嘿,看,它比我们的头还大!还是软的,像云一样!”说着,把手伸进棉花糖里,拿了一手糖,粘粘的。爸爸在我们笑的时候拍了这张照片,保存了下来。
我的好朋友,我们在幼儿园和中学在一起很累,但在小学不累。记得幼儿园毕业那天,舅舅突然来接你。我当时就懵了,然后就传来了你调走的“坏消息”。这是真的。我当时就哭了,但是也没办法。后来小学,慢慢习惯了没有你,但总觉得少了点什么。直到六年级,我爸妈叫我转到你所在的学校。当时很激动。但是当我进入新班级的时候,我急切地找你,却只看到陌生的面孔。当我激动的心渐渐被失望湿透的时候,有人喊我的名字,那张陌生而熟悉的脸就是你!我们拥抱在一起,激动得说不出话来。下课后,你来找我,谈论我们愚蠢的童年,包括棉花糖。当我们交谈时,我们都笑出声来。原来和你在一起的时光是那么美好。
我回过神来,看着照片数着我们的经历,好朋友,谢谢。
网上有句话叫“友谊之舟,一说就翻”。但我不相信,在我们的友谊之舟上,有我们美好经历编织的风帆,我相信,我们的友谊一定会扬帆远航!