照片里的故事七年级优秀作文
翻开属于回忆的相册,一页又一页都承载着我们成长的点点滴滴,总有一张是最独特的是最令人难忘的!
属于我那张最难忘的照片,是一张带有些许泛黄但保存得很完整的照片,至今还记得那是在南京一个公园拍的。
照片里的主人公自然是有我的啦,我摆着一个手势,露出那张少了几个牙的小嘴,眼睛已经笑成一条缝了。在我的旁边是爸爸妈妈,他们互相搂着肩膀,沉稳而又温情。在照片最上面的是爷爷奶奶,奶奶很高兴,但没有我笑的那么开放,爷爷就显得不一样了,那张难得一见的笑容却觉得好像很平常一样,并没有因为平日的严厉显得不自然。
依然记得,那时我一直又蹦又跳的,在公园里玩耍,妈妈和奶奶时常念叨着,让我跑慢点,跑慢点,爸爸没有多说什么,我要是跑的太快了,他准是第一个往上冲,然后把我强制性的“定”在一个地方,爷爷则是笑而不语。
蹦跳之间,我来到一个喷泉旁边,远远见喷泉下面的水池里,有成群结队的金鱼,一下子就被它们给吸引了。但正要跑到水池旁时,我却“扑”地一声滑倒了,全身都有一种强烈的疼痛感,当时可能觉得在大庭广众之下哭鼻子很丢脸吧,强忍着疼痛扶着水池边上的石头爬了起来。好不容易爬了起来,抬头一看,奶奶他们一直在不远处看着我。
奶奶着急的问我疼不疼,本来我是想说疼的,可后来也觉得没什么大不了,于是便说出了一声清脆的“不疼,”爸爸妈妈听了,都露出了欣慰的笑容,爷爷还是笑而不语,但却用他那粗糙的大手温柔地抚摸着我的头。
于是,那喷泉变成了照片里的背景板,就留下了我成长的足迹,永恒的回忆……
照片记录着我们的回忆,承载着成长的点点滴滴。照片,最令人难忘的并不是画面有多美好,而是它的意义有多珍贵!