照片里的故事七年级优秀作文
照片就像童话,你翻一页,它就跳出一个故事。故事里的人不是勇敢的奥特曼·漂亮的白雪公主,邪恶的巫婆却是你自己,照片记录了你的生活:第一次走路、第一次骑单车、第一次分离
抬头看看照片,我们已经分开后一年了。仿佛你们与我玩耍的时候还在昨天,光阴飞逝,日月如梭,转眼间却这么久了。或许,当摄影师让我们喊出“茄子”那一刻,也就是我们分离的时刻。
还记得我们很有默契。每当老师过来巡视时,我们总有人会偷偷的说:“老师来了。”然后这句话被很快的被大家传递,全班就谜一样的寂静下来。等班主任走后,又有了些吵闹声,所以我们班也被老师评价为“团结一致”。运动会的拔河比赛是我最印象深刻的,那时没有老师会认为我们班能够赢得过对手的八班,甚至于班主任都觉得会输。那也是,相对八班的女生,我们班的确显得“瘦小”,但是我们并不认为会败下,我们靠着默契进入了决赛,不能因为其他人的说法而先输了自己的志气。男子拔河刚刚结束,都用尽了力气,但是依然为我们班女子拔河加油。一步,两步,绳子在慢慢向我们靠拢,最后一步了!大家嘶吼一声,绳子过来了。这场拔河的胜利是我们自己得到的,是自己的荣誉,更是班级的。大家高兴得互相欢呼。
当最后一天,我们站在操场,上着最后一节体育课,本应该是我们在操场上玩耍着。可是我们只是呆呆的听着教室里一年级的弟弟妹妹用稚嫩的声音读着课文,看着他们趁老师不注意偷偷地讲着悄悄话
现在,坐在那课桌的不是我们了,读着课文的也不是我们了,讲着悄悄话的也不再是我们了。可是我相信我们的故事永远会在照片里永不离去。