蓦然回首,那段奔跑的时光,依然难忘……
——题记
天空蔚蓝,一个少年身着萤绿的号码背心,后腿肌肉绷直,前脚腾空,冲刺在跑道上。照片中挂着红带的少年,就是我。
运动会即将到来,在好友的怂恿下,我报名了短跑比赛。体育课的短跑训练中,同学们纷纷迈开大步,冲在前面,我呢?跑得上气不接下气,双腿酸软,却落得很远。
我一度消沉。连班上的同学都比不过,参加什么短跑比赛!不知何时,好友出现在我身边:“你没训练,没经验,不要紧,我陪你练!”
炎炎夏日,蝉声鸣鸣。我头顶火焰般的骄阳,双脚踏着几乎熔化的红跑道,每一步,都留下鲜明的印迹。每一次向前,双肋一收一缩,肺叶吸入灼热的空气,烧得难受。好友随我奔跑,头上黄豆似的汗珠一滴滴滚落。
我们一起奔走,一起磨练。终于,短跑训练中,我一骑绝尘,甩掉所有的同学。好友笑得灿烂:“我说了,你可以的,加油!”
比赛当天,空气清凉很多,蝉声稀稀拉拉,隐隐有几分秋意。我在起跑线上活动了一下身体,心中有些紧张:练了这么久,今日就见分晓了。要是得不了好成绩……我甩甩头,甩去这个念头。
“呯——”“加油!加油!×××加油!”……风在耳边呼啸,打气的声音渐渐被撕裂,我的眼中只有那一条红带!眼角瞥过一抹绿,另一个选手追上来了。我攥紧拳头,咬紧牙关,用力摆动双臂,那抹萤绿再次消失了。红带在我身上飘动,“咔嚓”一声,我抬头,好友举着相机,眯着眼笑,定格在这一刻。
此时,我捧着照片,闭上眼,回味拼搏的日子。努力带来的成功,很甜……