照片里的故事七年级优秀作文
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感……望着照片上那个天真帅气的我,我带着笑容陷入了回忆。
这张照片是我七岁那年的六月一日儿童节,妈妈到学校给我照的。它是我最喜欢的一张照片。记得小时候每年六一儿童节我们都要表演节目,就连我这个活泼淘气的男孩子也会经常“被迫”上台表演一些唱歌、跳舞等节目。
那个六一儿童节,演出时间快到了,我央求妈妈给我买一瓶我的最爱——百事可乐,给我排解紧张的心情。那个味道,简直是琼浆玉液,让我至今难以忘怀。要说起百事可乐其实也不是什么特别的饮料,但你有所不知,从小父母就不让我喝这饮料,说是对小孩子身体不好,至今我也没明白到底对身体哪不好。
三两下喝完饮料我登上了舞台,紧张的心情慢慢缓解。随着音乐声响起,我的手和脚随着旋律动了起来,但是有些跟不上音乐的节奏,动作总是比别的小朋友慢半拍。我的心里一下子紧张起来,大脑一片空白。就在那一瞬间,我注意到人群中妈妈和老师的身影,他们双手为我竖起大拇指!顿时一股勇气油然而生,我慢慢的调整动作幅度,似乎和音乐声融合在一起了。而此时,母亲为我拍下了一张“最帅气”的照片。
对了差点就忘了,我们跳的是民族舞蹈,我跳的时候,就像骑着骏马在草原上奔跑……
生活会为我们写下许许多多回忆,我将他们存放在一张张照片之中,每一张照片都有他们自己的故事。
照片,使我们回到过去,回味那已流失的美好光阴。