陶渊明笔下的“桃花源”是那样的梦幻却又那样的真实,在他心中那个“桃花源”是最美的。然而,我心的深处也有一片只属于我的桃花源。那里不一定隐密在入口与世隔绝的环境,不一定有美丽如画的风景,精致的屋舍与千顷的良田,不一定有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,也不一定有鸡犬相闻、往来种作的怡然自乐。烟雨,环绕在我的梦海,丝丝缠绵着我的情。溪水,荡漾在我的心怀,泛起一道道涟漪。
洁云,飘荡在我理想的天空上,见证我的努力。我心中的桃花源,我期待你永远鲜花盛开,期待你永远朝气蓬勃,希望你回归清净。
揣着一份美好的梦想,执着在站在现实中,也许会动摇,但不曾想过要放弃。我心中的桃花源在我气馁时会给予我力量,在错觉中让我知道世界另一面的美好。盛开的花,嫩绿的草,到处遍布。四季如春的这里滋润着我脆弱的心灵。桃花散落在各处,小溪在风的催动下流着,一切安静的有些梦幻。能够在这个如诗如画的世界里,自由自在地拾掇纷乱的心情,能够在这个如景如画的精神乐园里,无拘无束的整理跳跃的思绪,是我的幻想,哦!不,这是“真实”的。我漫步在这里,享受世界的美妙,生活的美好。失望,困扰一切消失在烟雨之中。夜晚,繁星在空中若隐若现,我仰望着它们,但他们却并不离我很远,他们也是自由的,不会有压迫,不会有歧视,不会有纷争,一切是那么的和谐安宁。