每一个具体的现在就象一个跃动着不同振幅的时间点,这带有神秘生命密码的时间点又组成了不同颜色的时间链条,这一个个时间链条又形成了生命的轨迹。我无法拽住哪怕一个时间点,更无法理解生命的玄奥。我知道在我敲出这几个文字的时候,又有无法个时间点前仆后继的涌动而过,生命就被这无数的时间点蚕食着!
如果说生命象一条水晶链,那么在这条链中一定有一颗珠子是七彩的肥皂泡,散发完诱人的光辉后随时会四分五裂,可你永远不知道这颗珠子在链子的什么位置;如果说生命象一湖碧水,那么每天她都以人们觉察不到的速度,慢慢消逝,直到最后露出干枯的水澡和龟裂的地面;如果说生命象一列火车,那么她从一开始出生就会以人们无法抗拒的速度驶向黑色的隧道,直到全部被其吞噬;如果把一年做为一个时间链从人的一生中截取下来,那么这条链算长还是短?一年前的今天仿佛就在昨天,那天的笑语也仿佛还在耳边,可转眼时间老人又把十月二十这个日子象箭一样的射了过来,不上不下正指我的眉心,冰冷的箭气直逼我的面门!也或许心存等待的人才度日如年!
一年三百六十五天,这三百六十五天会有怎样的变化?能让贫者富贵,富贵者权高,也能让失策者失意、这个时候生活就象一个时刻变化的太极图,仿佛处处都充满机遇,又好象处处都了无凭据;正是因为有了这些变化,未来才充满诱惑;生活有时又象一条静静流淌的小溪,在没有被人察觉到的情形下向前流着流着,娑婆世界,也正因为有了生活中日复一日的如常的日子,才让我们体会到平淡的幸福;坐在溪边,静数流年一年又一年。我在想隔着众多的日子向回望,在最初的地方还有多少原来的自己?如果时间能够穿越,我会喜欢上原来的那个自己吗?
感叹飞逝的岁月,静思有生生命的最终宿命,旋起旋灭,何人破晓?我只在心里默默的告诉自己,无论云集雨骤的日子,还是风和日丽的日子都要好好的爱自己,因为我若安好,便是晴天!