今年的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经度过13个春天了。充满生机,万物复苏的第14个春天已经到来,我将迎来人生的第一次重大考试——地理和生物的中考。
第一次地生月考已经结束的第二天。
“你地理的月考考了32分。”同桌对我说。“让我看看你的名次,唉!你的地理竟然是全校第一名。唉!我竟只考了29分,不过幸好还是第二名。”听到这个消息,我感到十分自豪。但想到上届八年级的学长们,还有考满分的,我现在考32分,只能算一般水平了。我便觉得我们这届学生远远不及他们呀!
“生物多少分了。”我急切问道。
“让我看看,你生物是29分。”
“什么!你确定没有看错!”我惊讶道。一向以生物而骄傲的我,这次生物竟没有过30分。我又算了算总分——总分加起来没有过70分。就这成绩,地理,生物就掉了这么多分,那中考这样拿高分,怎样进重点高中。我心里抱怨道。
下课后,心情压抑的我独自一人走到操场上散心。天上多重云层遮住了太阳,风冷冷的。我的内心也冰凉的,我漫无目标地在操场上走着。抬头又向不远处的樟树林望去,只见微风拂过,把树叶吹的在空中摇摆着,我想它们一定在嘲笑我那惨败不堪的成绩。
我该怎样把地理和生物背熟?我该怎样才能到达80分?我该怎样……想到这,我忽然想背生物的知识,“生物的性状是由……”是由什么控制的呀?我在脑中拼命的想,可怎么也想不起来,我顿时认为自己是多么的差。为什么连这么简单的问题都不知道?我无比烦躁,在地上直跺脚。
不一会,阳光照在我身上,咦,太阳怎么冲破了重重云层的包围。它像一道黑暗中闪出的一道光,驱散了我心中的“黑暗”。此时,我也舒心了一些。
我看了看地上的草儿已冲破泥土的封锁,钻出地面,操场已是一片“草场”。它似乎给我不畏困难的勇气。
我对自己说:“我不能那么烦躁,不就是一次考试,这次没有考好,还有下次了。而且离地生中考还有近90天的时间,我还有足够的时间去学习。只要我一步一步的稳扎稳行,每天有计划的复习地生。就一定能在中考中取得好成绩!”
今年春天阳光明媚,今年春天的阳光照散了我心中的雾,使我不再迷茫,让自己定下目标,定下计划,让我去追求,去努力实现。