今年的我作文
渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝……这些春的使者,驱散了刺骨的寒风,送来暖和的气息。在春天,这样一个生机勃勃而又美丽的季节,我的心情不仅怎么也高兴不起来,反而忧伤到了极致。
今年春季开学后的第一个双休日,那是一个黑色的双休日!
“这个双休日的作业真少啊!”当老师刚布置完作业我就欢呼道。我一边飞快地收拾行李,一边打着心里的小算盘:作业不多,星期六可以玩一天,星期日再做。
可天知道,到了星期日,由于贪玩,我竟将做作业的事抛到九霄云外去了!一直玩到当天下午三点钟才猛然想起,我的妈呀,当时就惊出一身冷汗。马上搬出作业来做,由于时间紧,不管三七二十一,忽悠再说。接着就是背书,可心里始终想着电视。不是背错了,就是忘词。妈妈在旁边教训了我好几次,我才勉强过关。真是谢天谢地!
晚上刚躺下,突然又想起还有一门英语作业没有做,又一个鲤鱼打挺爬了起来。怕惊动父母,引来“杀身之祸”,于是赶紧关好房门,打开小夜灯,伏案疾书。“夜车”一直开到凌晨两点多种,我怀疑眼睛都熬红了。谁叫我贪玩呢,都是自作自受!
第二天起床以后,恍恍惚惚的,耷拉着脑袋,像蔫了的小草,昏昏欲睡。晚上由于精力不济,质量可想而知。上学后,被英语老师劈头盖脸批评了一顿。我的颜面算是扫地了,当时恨不得找个地缝钻进去。
常言说祸不单行,我算赶上了。
星期一课间操时,我抱着一大摞作业到教师办公室去交(我是数学科代表)。由于昨晚开夜车的缘故,头昏脑涨,走路高一步低一步。楼梯还没有下几步,就差点从楼梯上滚下去。幸好有旁边的同学扶了一把。站是站稳聊,可抱的作业却散落了一楼梯。不幸的是,有的本子磨破了,有的沾上了污渍。到办公室又被老师数落了一顿。还不知道本子发下去以后,会遭到同学怎样的“待遇”。你说我伤心不伤心!都是双休日留下的后遗症!
可厄运还没有就此结束。我假期作业没完成好的情况,不知怎地被父母知道了。这下可翻了天!本来我上学期结束就没考好,父母就有怨气在心。我是在劫难逃了。最后父母下的最后通牒是:双休日不准看电视!不准上网!不准出去跟同学玩!
外面的春景依然那么美丽、迷人,可我却像一个外星人一样打量着这个世界,好像一切都与我无关。我独自在春天里,忧伤着我的忧伤……