今年的我作文
春天,万物复苏,是一派生机勃勃的景色,在不少人的眼中是多么的美好。同时,春天也有许多令人不满意的地方,给人带来了烦恼。
春天一到,到处变得十分潮湿,墙上、桌子上、黑板上都布满了湿气,许多物品都湿漉漉的,洗了的衣服总是晾不干,给我们的生活上、学习上都带来了许多不便。那时侯,每天回到教室,由于桌子和椅子上都很湿饿,同学们就花了不少时间去抹,这样就浪费了许多宝贵的时间。在家里,窗户、门都关的紧紧闭闭的,因为这样就会减少许多湿气,但是整天这样紧闭着窗和门,也会减少很多氧气,对我们的身体也没有好处。你们说,这多么令人烦恼!
春天除了潮湿以外,天气也是变化无常的。天气一时就非常寒冷,一时又非常凉爽,还有时很暖和,天气这样变化万千,使人不知该穿什么衣服是最合适。有时穿少衣服,就会着凉;有时穿很多衣服,又会出汗,这样,就会有很多人感冒、发烧,诊所和医院来看病的人也排起了长长的队伍,还到处听到人们的咳嗽声和流鼻涕声。有一次早上,我起床后感到很暖和,就穿了一件很薄的衣服上学,在放学的路上,天下起了蒙蒙细雨,天气还有一丝的凉意,我感到冷极了,回家后立即感冒,那时我真是恨透了春天。
春天真令人烦恼!