今年的我作文
小时候,我总爱追着大人们问这问那,他们总是说:“等你长大了,你就明白了。”于是,我开始期盼自己快点长大。
今年我十三,如我所愿,我长大了!我开始变得知书达理,做事带着“文艺范儿”,或吟诗,或唱歌,或引用几句课文,只要是能舞文弄墨的地方,没有我不行的;我也开始变得拘谨内向,性格带着“淑女范儿”,或微笑,或礼让,或轻声细语,像是变成了另一个自己;我还开始变得紧跟潮流,说话带着“网络范儿”,或忧伤,或励志,或来一句“元芳,你怎么看?”,成了一个古灵精怪的女孩
今年我十三。我变了,家里也变了:见奶奶要炒鸡蛋,我连忙抢过锅铲,说:“奶奶,我来炒!”奶奶却把我推出厨房,说要我好好做作业;我见妈妈要洗碗,连忙抢过抹布要帮忙,妈妈却把我按到桌前,说马上考试了,要我好好复习;我见爸爸要去打羽毛球,连忙帮着理东西,爸爸却把奥数书递到跟前,说奥数不能丢,有空多做做······奇怪了,平常我几级做事,他们高兴还来不及,为什么现在一反常态,反而不让我做了呢?
今年我十三。年级高了,作业多了,口味也挑剔了。生日那天,爸爸做了许多好吃的,让我垂涎三尺。动筷前,爸爸却把我拉到房间里,语重心长地说:“婧婧,你读六年级了,下半年要读初中了,以后要把心思放在学习上,别老想着玩,知道吗?”
今年我十三。我变了,家人也变了,这一切的变化都因为:今年我十三!我即将面临毕业考,即将面临升学考,即将面临崭新的学习生活!青翠杨柳是十三岁的代表色,湛蓝天空是十三岁的代表物,艳丽繁花是十三岁的象征,在这个青翠欲滴的年华,我们要奋斗!
今年我十三!