今年的我作文
今年的春天又来了,在这春暖花开、万物复苏的季节里,人们都会感受到春天的蓬勃的生命力与新的希望。可我却在这一年的春天,感到很彷徨。
记得有一次,新学期刚开始,我们全班人上了几次的体育课后,体育老师就要给我们考长跑测试,并且把长跑测试的成绩当作体育的半期考的成绩。我心想:“糟糕!我最近这几天都没有去跑步锻炼身体,这次长跑测试,我可能要考砸了!唉!为什么长跑测试这么快就要来了呢?”
我们全班人被分成四组来考长跑,而我被分到最后一组。长跑测试开始了,我看着同学们在操场上跑步的身影,看着他们起初是慢跑了几圈,跑到最后一圈冲刺时,轻松通过长跑考试喜悦的表情。这让我感到很有压力。我怀着忐忑不安的心情,等待着轮到我来长跑考试。
随着时间的流逝,终于轮到我来考长跑了。
我总共要跑四圈,在刚开始我跑的时候,我并不感到累。但是,当我跑到第三圈的时候,我渐渐地感到我很累。我不禁一边大口喘着气,一边跑着。渐渐地,我放慢了跑步速度,可是,一想到我放慢跑步速度,就会长跑考试不及格,我又加快了跑步的速度。当我跑到最后一圈时,我感到很累,跑得快没力气了,于是,我忍不住又放慢了速度,跑完了最后一圈。
我跑完了最后一圈后,向老师询问我的长跑成绩,体育老师对我叹了一口气,告诉我,这次的长跑考试我又不及格。
我顿时感到我的内心很彷徨,我心想:“为什么别人在跑步过程中,放慢跑步速度能及格,而我却不能?”我忽热觉得在这阳春三月的季节里,操场上的榕树不再是嫩绿的,而是灰绿的,小鸟在枝头上欢快的叫声没有使我高兴起来,在别人眼里觉得颜色鲜艳的小花,我却觉得它们是如此的黯淡无光。
每当人们遇到挫折时,大部分的人们太容易看到黑暗和绝望。在这一年的春天,我感到很彷徨。但我在这彷徨之中,心里清楚明白人不能一直沉浸在彷徨之中,要重新振作起来才行。相信我只要一直坚持不懈地努力锻炼着,就会迎得春光美好的一天!