今年的我作文
春天是美丽的季节,万物复苏,生机勃勃;花儿争香斗艳,难免让人心花怒放。
那天周末,趁着晴朗,我约了几个同学去春游。我们带上必备品。一路上我们便边谈笑边寻找春游的地点,我们选中了一片草地,在草地上铺上一层布,然后把原本准备的水、面包等必备品摆在布上面,于是,真正的春游开始了。
我们把准备的风筝拿出来,将它展开,支上细条,将它的下端用风筝线系上。我、小王拿着风筝线,我便奋力向前冲,可是试了很多次,风筝总是不能起飞。这时,我想了想,恍然大悟地说:“我知道了,这样做是错误的,要不我把风筝平放在手上,你拿着风筝线向前冲,怎么样?”
小王想了想,犹豫地说:“那好吧,我们来试试看,行吗?”
大伙一致同意我的想法,于是,他们按我说的做,但是前两次还是失败了,大伙儿都想放弃了。这时我气愤地说:“这就怕了,连个风筝都无法放飞,难道我们就这么无用吗?这样,我们还试两次,如果还失败我们就放弃。”
在我的再三劝说下,他们终于同意了我的意见。小王举起风筝,小周拿着风筝线,两脚张开,膝盖弯曲,眼睛直盯前方,做好起跑的姿势。只等他放铃,我一声令下:“跑!”小周像一匹脱缰的野马,奋力向前冲,大概跑了20米,他回头一看,风筝已经升到半空。他便继续向前冲,慢慢的,慢慢的,风筝升向高空,大伙高兴得像考试取得了第一名似的,笑得合不拢嘴。小周回头一看,高兴地跳了起来,我们轮流放风筝,可是到了小王的手里,他可能手没抓稳让风筝跑了,风筝顺风一直飘。好不简单放上去的风筝被他玩掉了,我十分气愤:“你怎么搞的,连个风筝都不会放。”
“这也不能怪我呀,我又不是故意的。”他无奈辩解。
我轻蔑地说:“哼,谁知道你是不是故意的呢!”
朋友们赶快过来劝我,这时,我们看到风筝落到了一棵树上。“啊,有办法了!”小王兴奋地喊。他立刻跑到树下,双手抓住树干,左脚蹬在树上,然后双脚向上爬,他的左手抓住了一根尖树枝,被划出了一道伤口,开始流血,还差点从树上摔下来。他看看手上的伤口,又抬头看了看树顶的风筝,他并没有放弃。他咬紧牙齿,继续向上爬,我被他努力的精神所感染了,便大声鼓励他:“加油,你是好样的!”
他回头打了一个“OK”的手势,并笑着眨了一下眼睛米,便继续向上爬。经过他的一番努力,他爬到了树梢,拿到了风筝,他从树上下来,高兴地冲向我们大笑。大伙都竖起了大拇指表扬他,又上前拥抱他。
我不仅度过了一个快乐的周末,还从学到了一样东西,那就是勇于挑战困难,绝不向失败低头的精神,其实我们就是需要这种精神,我们要勇于战胜学习上的困难,从哪里跌倒就从哪里爬起来,直至打开成功的大门。