什么浓烟滚滚、香气扑鼻之类的,都足以形容我家这个小厨房。它是除了床、沙发之外我最喜欢的地儿了。毕竟那里可是喷香的美味出炉的地方。
“麻雀虽小,五脏俱全。”的确,那里是一个吃货的天堂。都说妈妈的味道最好吃,那么就必须在那里做出独一无二的美味。咖喱鸡排饭、红烧肉、可乐鸡、排骨汤等美味,在这儿诞生。
可是,厨房中难免会有一些糗事。摔了盘子啦、糊锅了呀,都是小事。而把水烧过头了,把菜都炒冒火了的危险事却时常发生。
既然都说到厨房了,肯定少不了吃肉。看啊!翻腾的锅里,一些胡椒牛肉粒正在成型。已经炒了七分熟的牛肉粒,混着黑胡椒在抛锅的过程中上下跳动,发出让人飘飘然的异香。夹起一粒,蘸点汤汁,放入口中。稍微带点焦皮的牛肉Q弹软滑,咬下去,鲜嫩的肉质加上麻麻的黑胡椒汤汁,为这一盘牛肉粒带来了不一样的升华。
厨房里,溅着油的菜让人流口水。可是做饭也是很艰辛的,看妈妈额头上豆大的汗珠滴进衣裳。即使开着窗户,也觉得闷得密不透风。就尝那菜的味道,就明白做饭有多劳累。那次我自己做饭,才炒了一个菜,就热得像一只刚跑完操场的汗人。同时,做饭还要面临受伤的风险,油溅到手上,被锅边烫住,被烟呛到,都是常有的事儿。
在这个厨房里的,是我的亲情,我的美食恋,是我对这个家的依靠。这不是个最好的地方吗见证亲情的也许不是一些事,而必须会有一个地方。就像——我家的厨房。