擦啊擦啊,洗啊洗啊,拖啊拖啊,我终于把厨房打扫干净了。
周六休息日,我自告奋勇地当了一次保洁员,我打算做一些“大事情”。这些大事情就从擦抽油烟机开始吧。
我学着妈妈的样子,先把抽油烟机上喷洒去油剂,再用洗好的抹布在上面擦呀擦。正擦得起劲,弟弟突然站在了我的脚边,这一下把我吓了一大跳。弟弟拉着我的衣服说:“姐姐,我也想擦。”看着这个小不点认真的样子,我说道:“可以呀,但是你不能捣蛋哦!”弟弟像获得奖励一样,开心地说:“好的!”我又给弟弟洗了一块抹布,把他抱到了椅子上,我们一起真的把抽油烟机给擦完了。
下面我们要洗碗了。水槽高,弟弟够不着,我对他说:“弟弟去玩吧,洗碗让姐姐来了,行吗?”没想到,弟弟竟然生气地说:“我就,就,就要,要洗碗!”看,这一生气还结巴了!这不是捣乱吗?我生气了,对他说:“小坏蛋呀!”这次呀,可把弟弟给气坏了,“我不是小坏蛋,呜呜!我是警察,我是消防员,我是工程师,呜呜呜呜”
这下我又多了一个任务了,得赶快把他哄好,要不然我的“大事情”就完成不了了。我说:“好好好,那我们就都不洗碗了,我们拖地行吗?就让你来拖地吧!”弟弟马上停止了哭闹,连忙说:“好的,好,好的!”
接着,我把拖把洗好了给他,没想到他一儿子就拖好了,我把拖把挂好,就去睡觉了。看弟弟快睡着了,我悄悄爬起来,走进厨房,擦啊擦啊,洗啊洗啊
没有了小捣蛋,一会儿就把“大事情”做完啦!