厨房大战作文
也许你见过世界大战,见过同学大战,见过游戏大战,但你一定没见过厨房大战吧?那你可要看仔细了,我们家就举行了厨房大战!
今天,我们家要举行一场厨房比拼大战。比什么呢?经过了十分钟的商讨,我们决定要比包饺子!我们一起去超市买够材料,平分材料后,各自坐在位置上,我们家的厨房大战就开始了!
我先在碗里加入适量的面粉,倒入不凉也不热的水,用手揉来揉去。我看看爸爸,看看妈妈,他们都已经做好了。为了让他们停下来,我手拿一些面粉撒在了他们的身上,他们只好停下来洗脸去了。接着,我把面团搓成圆条,放在面板上。圆条好像一条小白蛇似的一动不动的趴在面板上。我小心翼翼的拿起菜刀,再把“小白蛇”切成一段一段的。然后把一小块面团拿起来,揉成圆球,这时的圆球,好像一个圆形的白色巧克力。我又在上面按了一个坑,再用擀面杖擀成薄皮,饺子皮就完成了。这时我偷偷瞄了一眼爸爸妈妈他们的战况,呀!妈妈又赶上我了!我也加快了速度,拿起一张面皮,在皮上放了一大块肉馅,心想:肉多了一定好吃。可结果让我很失望,饺子皮竟然合不住,好像张开了大嘴在嘲笑我。我再次拿起皮,在上面放了适量的肉馅,然后左边捏一下右边捏一下,再由边缘向中间捏一下,饺子皮正好包住肉馅,不大不小刚刚好。接下来就顺利多了,没一会儿,我们仨都包好了。
我们一家人几乎同时做好,在锅里依次把饺子煮熟。我尝了一下妈妈的,哦!好好吃啊!又尝了一口我的,唉!难吃的要吐,是我把皮擀的太厚了,饺子煮不熟。最后我不服气的说:“本次厨房大战,妈妈第一名,爸爸第二名,可怜的我是最后一名。”
不过我不气馁,我相信,失败乃成功之母,下次第一名一定是我的!