厨房大战作文
中午,妈妈出去了,只有我和爸爸在家,妈妈说:“今天,中饭你们自己解决”。就这样我们的“厨房大战”就开始了。
开始我把土豆、姜、青椒还有肉一起洗了一下,然后开始削土豆。左一下,右一下,把土豆削得乱七八糟,爸爸突然在旁边冒出来说:“削土豆要有耐心,而且不要半途而废,这正是在锻炼你的耐心。”虽然把我吓了一跳,但让我明白深刻道理。我静下心来,一片一片的削,终于把土豆给削好了,“太好了,我又学会了一门“功夫”,我离成功就不远了。”爸爸也欣慰的笑了。接下来就拔青椒子了。爸爸说:“拔青椒子;先把青椒的头往下一按,在一拔;就行了,如果里面还有子,就磕磕”。我以为超级简单,没想到那么难。我按来按去,始终没把它给按下去,我只能抽了,我把青椒的脑袋那抽了个圈,在这么轻轻一拔,子就全出来了。爸爸一直夸我真聪明。爸爸说:“不论干什么,都要有耐心,不能半途而废,就像你削土豆那样,只要加把劲儿什么事都难不倒。
通过这次的“厨房大战”我知道了,不论遇到什么困难,我们都不能半途而废,要奋力前进,达到终点。