厨房大战作文
当天晚上,我就开始想到底做什么好呢?最后我决定还是做番茄炒蛋吧。
我先洗好手,准备好鸡蛋和番茄。冲储物柜里拿出个碗,又拿了两个生鸡蛋打在碗里。就在打鸡蛋的时候发生了一件有趣的事情:我把鸡蛋磕到碗里,差点把碗打翻了。当磕第二个时,我一手把住碗,一手磕鸡蛋,就不信了,我还能再弄翻。鸡蛋拌匀后,我从框里挑了一个有大有红的番茄,用清水洗得干干净净的,然后放在案板上,接下来就问我的师傅——-舅妈,“舅妈,番茄应该切片还是切块?”舅妈在边上说:“先去皮再切,最好切块。”我二话不说马上动手削起来了皮,舅妈说:“你在西红柿上用到轻轻划开几道口子,在开水里面过下,就可以把皮去掉的。”真神奇,西红柿皮轻而易举就去掉了,然后我用里按住西红柿(好像在抓一条活蹦乱跳的鱼),切成两半,再切成了很多小块。万事俱备,只欠开火做菜。
锅里的水干了,是该往锅里倒油的时候了,我拿着油瓶的手抖不断发抖,害怕放油以后,油会溅出来。这时我那睿智的师傅发现了,面带微笑地说:“不用怕,只要没水,油是不会溅起来的。”有了这句话,我大胆尝试了一下,呀,果然不会哦!倒好油,就连忙把鸡蛋倒入锅中,“等油热了再倒。”我看到锅中好像冒烟了,这时我看了下舅妈,舅妈给了我个眼神,我快速将鸡蛋倒入锅中。
“滋啦啦”一阵油爆声,这响声对于我来说真的是惊天动地,我拿起锅铲小心地翻炒,生怕油爆出来弄到我手上。刚到锅内的鸡蛋先像渐渐往外扩散的水纹,然后再像一张大饼,还冒起了乳黄色的小泡泡。接下来再翻炒几下,装好鸡蛋,接着再倒下番茄,又是一顿“滋啦啦”油爆声,再倒入鸡蛋,翻炒一会,等它们融合在一起后,放点盐,撒点葱末在上面。不一会,香喷喷的番茄炒蛋出锅了。
厨房大战的战场可能沦陷了,但我觉得这场战争我还是胜利了,因为我看看舅妈脸上洋溢这满意的微笑。