夜深了,外面的世界渐渐安静了下来,可厨房里却传出来了锅勺敲打的声音——新一届的国王选举开始了。
“新国王非我莫属”锅大哥一马当先,挺着它圆滚滚的肚子跳上灶台,用力拍了拍肚皮“我能吞并万物,不管什么遇上了我的肚皮都得俯首称臣”。
大块头的冰箱张开双手大喊一声:“我能冷藏食物,你们能吗?”大家都冻得直打哆嗦,筷子兄弟离得最近,被喷了一身雾气,好似披上了一层轻纱。“要不是我,做出来的食物早就发霉了,哼,国王非是我不可。”
小碗妹妹迈着小碎步走到人群中,指着冰箱道:“你看看你,被你冻过的食物都是冷冰冰硬邦邦的。论优雅美丽,我应当是厨房之首,吃饭用碗喝汤用碗,我无时不在。”说完低下头害羞地笑了。
火炉实在看不下去了,生气地说:“要是没有我,饭菜能熟吗?没有饭菜要你们有何用?我才是厨房之根本。”大家你一言我一语吵的不可开交。
“咔吱咔吱”,突然,老鼠国将军又带兵来犯了。大家正在兴头,没人注意老鼠国的侦察兵,只听见一声“鼠兵,冲呀!”老鼠将士们从四面八方围捕了过来。一时间,大家手忙脚乱不知道如何是好。大将不出马,将士乱成一锅粥。最终,厨房方打败,锅,冰箱,碗都被俘了……