厨房大战作文
千等万等,老妈怎么还没回来呢?买个菜怎么那么慢啊?
忽然,我眼前一亮,老妈回来。立马笑脸迎接,接过老妈手里的菜,提上了楼。
“先把菜洗了,切好辣椒,肉切成条状,最后做个蛋汤。”(炒菜我不会,做汤我最拿手)老妈指挥到。“是。那你干嘛啊?活我好像全包了诶。”搔搔后脑勺。“炒菜,难得你今天主动嘛!”老妈一副“我在厨房我就是老大”的样子。我终于体会到“羊入虎口”的感觉了。
我把青菜一片一片地掰开,一片一片地洗好,放在篮子里。辣椒从底部捅开,就会带出好多的小白片。经过十多分钟的摆弄,终于把菜全洗好了。现在开始秀我的刀工了。我先把辣椒拍扁,然后斜着边切,“嚓嚓嚓”搞定。肉可真难切,动来动去的,老躲过我的“刀身攻击”,可恶啊。我死死地按住它,刀口来回在肉上挪动,切下一片了,接下来是第二片,第三片……皇天不负有心人,我终于夺下了“猪肉阵地”。烧汤可是我最拿手的,在这里教你们一个小窍门:把鸡蛋来回晃动七八下,可以减少蛋清在鸡蛋里的残留量。拿来一个碗,把鸡蛋往边沿一磕,两手一掰,落下一片“云朵”,再用筷子搅拌搅拌,直到蛋清和蛋黄融为一体,等水开了,把搅拌好的鸡蛋沿水的周围倒下。(这样才能分布均匀)完成了!
交完任务后我就赶紧逃离了战场,实在受不了那股油烟味,忒呛人了。大战落下了帷幕,终于可以去看动画片了,拜!