“我比你厉害。”“我厉害……”晚上我正在床上迷迷糊糊睡觉,几句争吵声吵醒了我,我一骨碌滑下床,蹑手蹑脚走向厨房。
只见菜刀拎着小刀和被抓的蔬菜们站在一起,菜刀气势汹汹地说:“我们天天切菜、切肉比你们更有用。”话音未落,筷子便趾高气扬地说:“如果没有我们,无论你切的多好,也送不到主人嘴里。没有我们怎么吃饭,我们的功劳最大了。”
“切,就凭你们会煮饭、能下面吗?”闻声望去是饭锅在据理力争,“没有我和锅大叔,小主人是吃不上饭的。”说完他得意地撇了撇嘴。老实持重的炒菜勺不紧不慢地说:“你也别太骄傲了,人人都有功劳。”“哼,你没有资格说话。”菜刀大喊道。
“大家别吵啦!”饭碗们喊起来:“我们要和睦相处呀,哪有勺子不碰碗的。”“就是、就是,只说别人缺点不说别人优点算哪门子事?”饭碗讲起了大道理。
我突然看见从柜子里出来的刀子军浩浩荡荡向外面杀来,千钧一发之际盘子大军以迅雷不及掩耳之势按住了刀子大军,盘子首领不紧不慢地说:“大家互帮互助不更好吗?现在社会讲究的是合作共赢。”
是啊,每个人都有优点也有缺点,优优合作才是人生最大的赢家。