厨房大战作文
说起厨房大战,那可不是真刀真枪的在厨房里打了一架,不过,这刀确也是真的,也确确实实的有几条命死在我的“刀下”,可别吓着啦。
正月里舅舅,舅妈到我家拜年。那天一大早,太阳才刚从山的那边过来,老爸就命令我起床,说是有一项重大的任务交给我!我一听是任务,怀着好奇的心从床上蹦下来,赶紧整理好,接着就向老爸询问任务,准备接下任务!到底是什么任务啊?有话就直说,都一把年纪啦,还拐弯抹角,像骗小孩似的,哎呦!我在心里暗暗的讲道。
咳嗽,老爸清了清喉咙,一本正经地说:“你今天的任务是炒一盘牛肉,煎一盘辣椒鸡蛋。”
“嘿嘿,老爸,后面那个菜就免了吧,这样——太多了吧!何况你是主厨,应该由你做啊,嘻!”
“好吧,那你这个菜要做好来,不然,多丢面子啊,这么大的人了!”
“嗯嗯,好好!”我恭敬地从命了
于是,我开始切牛肉片。一块大,一片小,一片薄,一块厚,有的一丝丝,有的一粒粒。臊,什么东西!
锅里油热了,冒出了烟儿,我慌忙的将肉片放下去。“嗞啦”一阵响,我的魂都吓飞了,“噼噼啪啪”的,油珠乱溅。我连忙盖好锅盖,危险才停止了。等到锅里没有了很响的声音,我才打开锅盖。唉呀妈呀,都焦了。我忙手忙脚的放了些水,情况才好转。又是一阵烟,哎——我真笨啊,怎么不知道开油烟机啊!真是慌忙乱了头。
咦!怎么的也该放点佐料吧!对了——大蒜,于是我又忙拿起大蒜放在水里洗了一洗,拿刀准备下手。哎,我是不是忒残忍啊,又是一条活生生的命啊!不管了,反正是拿来吃的!我三下两下的切好,统统扔进锅里。这回没有起烟,还好还好。我眼一瞟,看见了放在盆子里的生姜和辣椒,心想:爸妈炒菜不都要放这些的吗,肯定有助味道?于是,活生生的倒在我刀下的性命又多了起来,我一定是世界上最残忍的人,唉。
这菜终于被我整出锅啦。什么东西,这能吃嘛?先尝尝,呸,没放盐啊!这东西又回到了锅里,盐,味精——再尝尝,好多啦!
一盘菜还真难搞,没半个小时怎么弄的好哇!想一想那饭店里,他们一桌子的菜,又那么多桌,难道一个厨师有八只手?那不成怪物了吗?看来,我以后要多进厨房,和锅碗瓢盆、油盐酱醋好好打打交道,也和它们做一回兄弟!