厨房大战作文
话说某天本小姐正忍耐着在书房上网,肚子却突然唱起了“空城计”。过了一会,我终于忍耐不住了,大叫:“啊!!!我饿啦!”可是就算我喊破嗓子都得饿!为啥?没人在家,冰箱又空空如也呗!你要问我为什么不自己做点东西吃?但是你要知道我可是“新两不会”(这也不会,那也不会)超级成员呢!不过,我确实受不了饥饿的折腾了。都怪我平时不学点家务!现在只好到厨房里乱做个荷包蛋,开始厨房大战,耍耍我的“十八般武艺”吧!
“十八般武艺”:“拳头功”——磕鸡蛋
努力回想一下平时母亲大人是怎么做荷包蛋的吧!要先磕个鸡蛋!我苯手苯脚地打开冰箱,只听“啪嗒”一声,一个鸡蛋擦过我的额头,在空中划过一道优美的弧线后掉到了地上,摔了个粉碎。我惆怅地看着破碎的鸡蛋,无奈地把它扔进了垃圾桶。第二回,我小心翼翼地取出了一个鸡蛋,放在碗的边缘使用拳头功重重一磕……“啪!”鸡蛋“死无全尸”,散到了地上。唉,太用力了!我一下浪费了两个鸡蛋。不过事不过三,我终于成功施展了“拳头功”,将鸡蛋打到了碗里安家。
“十八般武艺”:“醍醐灌顶”、“铁纱铲”——煮开水并煮鸡蛋
该是煮开水的时候了吧?我打开电磁灶,使用“醍醐灌顶”将一杯子水“唰”倒进了锅里。摁下电源,调到几度呢?200度吧!荷包蛋应该很好吃吧?金色的蛋黄……等锅盖掀起来发出声音时我才从幻想中回来。