一天,小白兔发觉厨房很吵,就跑过去看个究竟。
只见大炒锅先开口了,它的嗓门就像铜鼓一样响:“哼!我的作用最大!每天小主人都要用我炒菜,谁也没有我重要!”“哈哈!我才是最重要的!没有我,小主人就吃不到饭!”不服气的电饭煲大声的说。“你们算什么!我要是没有了,小主人就吃不到年糕了!”蒸锅骄傲地说。汤煲也不甘示弱:“要是没有我,小主人就喝不到鲜美的鸡了!”“最重要的应该是我才对!小主人每天都把食物放进锅里,再把锅放到我上面来煮。要是没有我,你们就不能帮小主人煮东西,所以,我的作用最大!”煤炉傲慢的说。大炒锅又说:“不管怎么样,我才是最重要的,没有我小主人就吃不到饭!”大饭锅挺不服气。“我是最有用的,不然鲜美的汤从哪儿来?”汤煲着急的说。“我是!”“我才是!”“我才是!”大家争得不可开交,小白兔立刻走上前去先让它们安静下来,然后说:“不要吵啦!其实,你们的作用都很大!如果没有了任何一个,我们的生活都会有很大的麻烦!只有你们互相搭配起来,小主人的生活才会更好。
听了小白兔的话,大家都很羞愧,最好他们就握手言和,慢慢地走到自己的岗位上。