夜晚,卧室和客厅都安静了下来。而厨房却传来了“冲啊!”“杀呀!”打斗的声音,原来,蔬菜和水果正在进行一场激烈的战斗。
它们分成了两个阵营,蔬菜大王白菜、臭气大王榴莲、投射手毛豆和大块头南瓜组成了大王队;西红柿、辣椒、芹菜和黄瓜组成了必胜队。
大王队的毛豆率先发起攻击,他们把雨点般的子弹弹向对方阵地,必胜队猝不及防,战友纷纷中弹。这惹得西红柿和辣椒大发雷霆,把混合着辣味的红色液体喷向对方,顿时,必胜队的毛豆和南瓜捂着眼睛发出一阵阵哭爹喊娘的哀嚎,阵营里被这一还击军心大乱。大白菜为了稳定军心,拿出自己的杀手锏——分身术,只听“啪啪啪”白菜叶子神奇的一片片分开,利剑似的向必胜队飞去。芹菜和黄瓜连忙上阵,一手举着锅盖做盾牌,一手挥舞着勺子,终于防守住了大营。
榴莲一看,蔬菜大王的杀手锏不管用,赶紧杀气腾腾地亲自上阵,对方一看,满是钢针的榴莲向他们碾压过来,吓得纷纷后退,躲进大营。榴莲一看,狡黠地一笑,抽出身上的臭气弹,扔进了必胜队的大营,结果必胜队全被臭气熏倒了……
“喔!喔!喔!”,屋外传来大公鸡的啼叫声,清晨的第一缕阳光射进屋子,蔬果们赶紧收拾好战场,回到了原来的位置,厨房又恢复了往日的平静。