有一天,从厨房里传来一阵激烈的争吵声,原来是饭桌上的碗和筷子正吵得不可开交。
筷子说:我们当中,我是最强的,我对主人的功劳最大。主人吃饭时,用我夹菜,把美味佳肴送到嘴里,让他享受。“
碗听了之后,气急了,说:“你可别乱讲啊!你只不过是两根竹子而已,我才是最强的,我每天给主人盛饭,让主人吃饭,使主人有力气干活。”
它们越吵越凶。这时正在睡午觉的桌子被它们吵醒了,它生气地说:“你们在干吗?这么吵!”筷子说:“桌子哥哥,你帮我们评评理,看看谁最强。”
桌子说:“你们都是主人的好助手,你们俩是缺一不可的,只有团结起来,主人才能吃得舒服,才有精神工作。”
碗和筷子听了之后都脸红了,它们惭愧地低下了头。
从此以后,碗和筷子成了一对好朋友,它们全心全意为主人服务着。
这个故事告诉我们应该要团结,不能搞个人主义。团结力量大嘛!