我们吃的食物很多都加入了一些调料,有酱油、番茄酱等,这些东西使食物变得更美味可口。
有一天,厨房里传来一阵阵争论声。走上前一听,原来是酱油、沙拉酱、酸梅酱等在谈论。首先,只见酱油对大家说:“你们看,我是最好的,世界上所有的美食都有出现我的身影。”紧接着,他骄傲地看了其他的调味料,指了指自己肚子里的酱油。
第二个出场的是沙拉酱,他挺直腰杆,理直气壮地对大家说:“你们都没有我重要,因为只有我淋在水果上才会变得十分美味,而你们只能将水果的口味变得恶心”。
第三个出场的是酸梅酱,他不仅没有夸自己,还去让他们要和好,他说:“你们不要再争吵,嘲笑其他的调味料了,我们应该一起团结合作。只有这样才会使更多的食物变得更加可口美味。比如寿司,它加上酱油、沙拉酱和酸梅酱会变得无比美味,让人们吃了它都觉得它很好吃,让人们喜欢上美食。”
酱油和沙拉酱听了酸梅酱的一席话,都不好意思地笑了,他们都一致表示要一起团结起来,共同完成一道道美味的食物。
这是一次厨房里的争论,它告诉我们一个道理:每个个体的作用是有限的,只有团结合作,才能创造出更好的未来!