厨房大战作文
战场上的战斗是用枪、刀、手榴弹、大炮……,而厨房“大战”是用锅、碗、瓢、盆……战场上有硝烟,厨房“大战”没有。厨房“大战”是本人在厨房里做菜时的战斗,让我慢慢道给伱听。
双休日,我正悠闲的躺在沙发上看着电视里的精彩节目。突然,厨房传来老妈的声音:“琳琳,你这么大了,也要学着帮大人做点事了,不要整天就贪玩,快来学做菜。”没办法,谁让我是小孩呢?我慢吞吞的来到厨房,只见老妈正在与“敌人”战斗,”敌方”马上就要战败了。老妈见我在一旁傻站着,又念了起来:“别光看热闹呀,快来帮我把这些“敌人”消灭完。”
第一步当然是洗菜啦:我拿起大白菜走到水龙头边,扭开水龙头,水就从里面流了出来。不一会,水和虫就打起战来,最后当然是虫战败了。下一步是折菜:谁知,大白菜根本就不听我的话。和我玩起了“警察抓小偷”,这个嘛,当然是我来担当这个伟大的警察啦。这个“小偷”真狡猾,一会跑到哪里,一会跑到这里,哎,累得我骨头都要散架了。这个时候,我趁“小偷”不注意的时候,一下子扑上去,终于逮着它了。“咳咳”这次的战斗嘛,当然是我胜利了。
我逮着”小偷“来到“监狱”,准备把它关进“监狱”里。谁料,这个“犯人”居然“越狱”逃了出来。这次抓“小偷”的重任又落在了我的肩上。谁叫它是我抓回来的呢?没办法,我只好又一次出发,这次,我可不像上次那样跟着“小偷”跑,我躲在墙角,等着它自投罗网。“小偷”环顾了一下四周,确认没有危险后,便大摇大摆的“走”了出来。我瞄准时时机,一下子扑了上去。“小偷”又被我逮着了。
我逮着“小偷”再次来到“监狱”准备用严刑来教训它。第一步:当然是用火。第二步:用油。第三步:把“小偷”放油里。不一会,“小偷”便认输了,乖乖成我的"胜利品"。
我吃着香喷喷的大白菜,心里有说不出的高兴。这就是我的厨房“大战”。