天色渐渐暗了下来,主人们早已安静地休息了,但在厨房里,却在进行着一场持久的口水硬仗。
最先发话的是个头大的微波炉,它十分自大,似乎不把其他人放在眼里,张扬地说:“我的功劳最大,我帮主人热好饭菜,也可以用来烘焙食物,你们的本领都没有我强悍,为人们提供了许多方便!”菜刀对微波炉的自大感到不满,它愤怒地说道:“你如果没有电来为你维持运转的话,你还不是一堆废铁吗?我的本领才是最大的。”菜板说:“菜刀你如果没有在我身上显能干,还有什么本事?切的食物难道要在脏兮兮的瓷砖上洗个澡吗?”碗骄傲地对其他人宣布:“我的本领最强,你们弄好的食物如果没有我来盛装,岂不是乱套了吗?再说主人很宠爱我,每次使用都给我精心打扮,你们能算什么?”筷子兄弟们立即反驳碗的言论:“你们碗中盛放的食物,主人们如果没有我的鼎力相助,那你们要用手抓的方法吃吗?你想回到远古时代吗?所以你的功劳没有我们的大哦!”厨房里的争吵还在继续,风波不但没有停歇,反而变得更大了。
此时,厨房里最年长的老爷爷——吸油烟机迈着轻快的步子,郑重地对大家说:“你们的功劳都很大,各自为主人们干了许多事。但请记住,众人拾柴火焰高,你们把各自的优点结合在一起,一起为厨房贡献出自己的一份力吧!团结就是你们前进力量,和谐就是你们互相之间的信念。”
从此以后,厨房又恢复了原来的宁静,餐具们又沉沉地入睡了……