放学回家后,我走进厨房,看见妈妈那忙碌的身影,我就联想到无人厨房。
未来的厨房是个十全十美的大房子。厨房里有许许多多的用具。
厨房里的设施可奇妙了,有高智能机器人保姆,功能多多的厨柜;先说功能多多的厨柜吧!它有一个高大的门,既能够防盗,也能够保温。门下有条橡胶,连幼小的蚂蚁都爬不进。
除了厨柜,再来说说煤气灶吧!煤气灶有三个煤气口,煤气口下面分别安装三个按键,第一个按键是红色的,只要你在上挥两下手,就会有火苗窜出,控制火苗的大小。第二个按键是蓝色的,只要你按下按键,就会出现一块屏幕和一个遥控器,屏幕显示食物的图片、营养价值等等,你选择你喜欢的菜式。第三个健是一个绿色的,他的功能是选择各种各样的锅,比如:炒锅、焖锅、炖锅……应有尽有。煤气灶的左边是水池,机器人洗菜的水,会自动流进一个大桶储好,能够废水利用,冲洗地板,冲洗马桶……。
还有一个大大的餐桌,餐桌十分神奇,它的旁边有许许多多的按键能够使餐桌改变形状,有圆形的、正方形的、长方形的、三角形的……也能够换材料,有木材的,石块的,水晶的……
虽然厨房有许多优点,但也有缺点,那就是在信号不好的地方,按键有时会失灵的。
我期望梦想成真!