红包的故事优秀作文
一年一度的春节即将到来,看向窗外的雪景,那缓慢飘落的雪花就像是仙子的赞礼,为这片土地带来祝福,树上的灯笼闪闪发光,就像是一颗颗小星星,庆祝着春节的到来,听着电视机里面一句句倒数,我们孩子也越来越高兴,因为春节到来了,红包也回到来的!
我看向春节的倒计时结束,内心充满了喜悦,就像是财神爷来到了我面前,打算送给我几箱的黄金一样,我急不可耐的上楼,用最激动与亢奋的声音向父母说道:“爸爸妈妈,春节快乐!”声音充斥着整个房屋,爸爸妈妈先是一愣,然后哈哈大笑,说道:“不用怎么献殷勤,做为你的父母,自然知道你来是干什么的,春节红包再桌子上,记得写下祝福语在拿走……”还没有等父母说完,我就来到了桌子前,拿起了春节红包,然后潇洒地写下祝福语,扬长而去。
到了第二天,我跟随父母来到亲戚家,开始了一天的收个红包的旅途。看到了亲戚后,我的脸从原本冰山般的冷漠变成了一朵红红的桃花,对亲戚不停地说着祝福语,生怕他没有听到一样,亲戚也是哈哈大笑,说道:“这个小财迷,就像是没有见过钱一样,祝福语也听到了,春节红包就拿去吧!”我兴奋地点了点头,然后坐下来,与亲戚家的孩子玩乐。
在夜里,我回到家,开始清点今天收了多少红包,清点完了后,我就把所有红包储存好,等到元宵的到来,用这笔钱给父母买件新衣服,父母一年到头也不容易,我用红包的钱给他们买件衣服,让他们也高兴高兴,让我的祝福语不再是空谈,而不是现实!