红包的故事优秀作文
虽然春节已经过去了,但春节期间抢红包的情景还历历在目,至今令我难忘。
接下来的是妈妈发红包了,我又赶紧一抢,谁知,只抢了1块钱,看着群里其他亲人抢的红包,羡慕死我了,看来还真不能次次头一个人抢,我得慢点抢。这不又来了个红包,是姑姑发的,她发的红包是人人有份,我就按住下好奇的心不抢,好好地欣赏一下春晚精彩的小品,才慢悠悠地抢了一下,哇,我竟然是手气最好的,真高兴,看来抢红包也有门道的呀!
快临近12点了,新年的钟声即将敲响,窗外鞭炮声不断,绚丽多姿的烟花照亮着黑夜,电视里传来主持人祝福祖国繁荣昌盛的激情话语,我们的抢红包还在进行着,虽然红包里的钱不多,但抢的是节日的气氛,闹的是我们可贵的亲情,要是天天下这样的“红包雨”该多好呀!