红包的故事优秀作文
过年了,一个个红包就像潮水一样滚滚而来。这是姨妈的,这是姑姑的……我津津有味地数着红包。咦,怎么少了一个?这个漏网之鱼是谁?我又查了一遍,原来是老妈。
刚想开口喊,转念一想:算了吧,人家不愿给,要了也没意思。
过了一会儿,老妈要出门了,她把我喊了过去:“奕奕,今天妈妈有事出去一下,看昨天把家里折腾得像一个垃圾场,你来收拾一下吧!”天哪,我什么时候收拾过那么多地方?又想起来老妈没给红包的事情,就心不甘情不愿,可母命难违,我只好答应下来。
我又扫地又拖地,又擦桌子又倒垃圾,家具还得搬来搬去,没人帮我,我累得腰酸背痛,暗暗叫苦,终于收拾完了,我往沙发上一躺,打开电视看起节目来。
我摇头晃脑嘴里还嘟囔着:“什么吗,过年了,连个惊喜都不给女儿,还爱女儿吗?不给红包不说,还让我把家从头到尾收拾了一遍,累得要死,你也不帮我,真不够意思……”精彩的节目还在播放,可我已经睡着了。
等我醒来以后,电视已经被人关了,我身上也披上了被子。我一转头,一种鲜艳的颜色映入我的眼帘,红包?我打开一看,一张崭新的散发着油墨香味的百元大钞!咦,还有一张小纸条:这是你收拾屋子的报酬,祝你在新的一年里健健康康、快快乐乐。妈妈。我紧紧拿着这张钞票,沉甸甸的,这红包挣得好辛苦啊!
这时,老妈叫我吃饭了,我跑过去,对老妈说:“老妈,你真好!”老妈笑着“骂”了我一声“鬼丫头!”我觉得老妈的声音真甜,笑容真美!