红包的故事优秀作文
大街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆热闹的气氛。我最喜欢的节日又来到了。过年穿新衣,领红包,看春晚,吃美食……这些事想想就令我开心不已。
正月初二一早,我正在桌前数着过年收到的“战利品”——红包,就听到妈妈让我收拾一下书桌,爷爷奶奶要来家里吃饭。我收拾着书桌,突然想到了些什么便问:“妈妈,那我可以给爷爷奶奶发红包吗?”妈妈被我的问题给惊讶到了,过了一会儿问道:“你怎么会有这个想法呢?”我说:“前几天到姑姑家做客,姑姑给我发红包。今天爷爷奶奶到我们家不应该也要给他们准备红包吗?过年无论大人小子孩都有红包拿,这样多开心啊!”妈妈摸摸我的头,笑眯眯地说:“你的想法很棒,但是红包得从你的小金库里拿,你同意吗?”我毫不犹豫的点点头。
中午,爷爷奶奶来到家中,此时正在写作业的我突然有些坐立不安。我找准时机,赶忙把妈妈拉进房间要她出主意。在妈妈的鼓励下,我壮着胆子来到爷爷奶奶面前,支支吾吾地说:“爷……爷奶奶,过年好!”然后把红包递了出去。爷爷奶奶先是一愣,之后开心的说:“你的心意我们收到了,希希真是个好孩子,红包还是留给你自己吧!”我点点头,飞快地冲进房间,感觉脸都要快烧起来了。
回到房间,坐到桌前,我看着镜子里脸蛋红扑扑的自己情不自禁地哈哈大笑。