红包的故事优秀作文
今天是除夕了,爷爷奶奶又像往年一样包了两个大大的红包给我和姐姐作压岁钱。奶奶说,这红包里不仅有钱,还有爷爷奶奶对我们的祝福,睡觉时把它压在枕头底下,来年我们就会身体健康,学业进步。
我偷偷地向妈妈拿了两个小红包,把我平时攒下的零花钱拿出来,包了两个小红包,还在上面写上了祝爷爷,奶奶万事如意,身体健康,长命百岁!当我把小红包送到爷爷奶奶手里的时候,他们笑得合不拢嘴,但是却说什么也不肯收下我的钱,他们说,祝福他们收下了,钱还给我,等将来我长大后,自己赚了钱,那时,他们才会收下。
爷爷奶奶的这番话,让我灵机一动,我把一张小桌子搬到了我房间,然后把我的宝贝零食全都拿了出来,有巧克力,清嘴,星球杯,猪肉干,山楂片……,琳琅满目地摆了一桌子,接着我写了一张牌子——王晓自助餐厅,把它贴到了房门上,旁边还写上了价目表,这就样我的自助餐厅开业了,酒香也怕巷子深啊,我还得吆喝两句,在我的卖力推销下,终于迎来了第一位顾客——妈妈,有一就有二,随着桌子上食物的减少,我的口袋也逐渐地膨胀起来。
两个小时之后,我用我赚到的第一桶金,为爷爷奶奶,爸爸妈妈各包了一个小红包,里面不仅有我自己赚的钱,还有我对他们的祝福,今天晚上把它们压在枕头底下,来年,我们全家都会健健康康,平平安安。