红包的故事优秀作文
大年初一,妈妈准备带我去外婆家拜年。一听到拜年,我的眼睛都发亮啦!就像老鼠爱大米,其中的道理你们都懂的。对,就是又可以收红包喽!可是,妈妈走过来悄悄地对我说:“乖儿子,今年外婆年纪大了,你也应该体谅和孝顺外婆,所以今年你不要收红包了!红包的钱留给外婆自己用吧!”
我一听,先是心中一惊,随后整个人像坠入谷底,但在妈妈的“强迫”之下,我只好点点头表示同意。可是,我心里却有这另一个想法———见机行事。
到了外婆家,外婆向往常一样。马上高兴地跑来,递给我各种零食,有可乐、薯片、水果……还帮我开好电视,让我看喜欢的动画片,把我像小皇帝似的“侍奉”着。我自然的拿着零食,一边吃,一边看电视。正时外婆走过来,和蔼的说:“孙子,今天是大年初一,外婆要给你大红包了,祝你长大一岁,学习就要越来越好,这红包给你!”看着外婆递过来的鼓鼓的金红色大红包,我刚想收,可一看到旁边妈妈的眼神,立刻装出一副不要红包的样子,大声说:“哎,外婆,您年纪大了,今年我不要红包!”话音刚落,我却把自己衣服的口袋撑的老大老大,外婆见了马上心神领会。“唰”地一声,红包塞到我的口袋中。
“妈妈,我去下卫生间!”我不顾妈妈的回答,直接跑进卫生间,一双眼睛紧盯房门口,预防妈妈的突然闯进,但一只手却不知不觉地伸进红包袋里,一张、二张……九张、十张。哇,整整有一千元的大红包……
吃过饭,我们回家了。上车后,我决定自己私藏500元,再将剩余的500元给妈妈。可是当我拿出钱一看。怎么是绿的,难道是车内光线不对。我赶紧跑下车,咦!大红包原来的是10张50元的。
外婆,你真是让我空欢喜一场啊!