书优秀作文
“发新书喽!发新书喽!”同学们奔走相告,传递着这个振奋人心的好消息。
上课铃一响,班主任李老师就抱着一捆崭新的语文书走进教室,对我们说:“现在开始发书。书到手以后,希望同学们像爱护自己的眼睛一样爱惜书。”说完,就从第一组开始发了。这时候,我心里非常迫切,巴不得快点发到我。我的愿望终于实现了,可是给我的却是一本烂书。我心里非常不高兴,像一只泄了气的皮球。就在这时,下课铃响了,同学们都出去参加自己喜爱的活动去了,可我一点心情也没有,一个人闷闷不乐地坐在教室里。突然,我的脑袋里闪现出一个念头——换书。我见同桌张欣的书上没写名字,就把他的书给了自己,然后便像做贼似的慌慌张张地写上自己的名字,大模大样地走出去玩了。
上课了,同学们迅速回到教室。当张欣拿出语文课本时不禁愣了一下。他看了看我的书,又看了看他的书,会心地笑了,只见他拿出钢笔在书上写下了自己的名字。我的脸开始发烫了,不好意思地用胳膊碰了碰他,说:“咱们还是换过来吧。”张欣说:“不用了,反正都是书,能用就行了!”这时,我觉得自己的脸烫得更厉害了,简直是无地自容,真想找个缝钻进去。