书优秀作文
十月十三号下午两点半至三点,我校在大操场上举行“淘书乐”活动,老师让我们每人带两三本书到“跳蚤市场”上去卖书或者去换购。
中午一点半,同学们搬了五张桌子摆在自己的摊位上,用来放书。每个班都贴上了宣传语。我们班是由方远写的“漫游书的海洋,畅饮心灵鸡汤”十二个醒目的大字。还没有到两点半,大操场就成了人和书的海洋。同学们在每个班的摊位上,用目光到处“巡视”,希望找到自己的爱书。瞧,那位女同学,脸上都笑开了花,一定是淘到好书了吧;哟,那位男同学已经坐在草地上迫不及待地看着书乐。我手里拿着一本《童年,在人间,我的大学》,大声吆喝:“高尔基的名著,五元一本。一分钱一份货,童叟无欺,走过路过不要错过!”叫买声,讨价声,吆喝声组成了一曲动听的交响乐。时间过得真快,三点半都到了,同学们手捧着书脸带着笑,满载而归离开了操场……
正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯。”“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。”这次活动不仅提高了大家的社交能力,更促进了同学们的阅读兴趣,给校园增添了浓浓的书香气氛。