书优秀作文
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。
我是一个爱书的小女孩,从三岁起,妈妈就天天在睡觉前给我讲一个故事。每次,我在故事中进入了甜蜜的梦乡。读幼儿园时,小人书之类的书已满足不了我对书的渴求,于是,我又要求妈妈给我买童话书。《唐诗三百首》……每次,我都拼着拼音读它们。当升入小学时,作文书。百科全书。各大名著又占据了我的书柜,一有空,我就拿起它们,津津有味地啃读起来。
我在书中,还有一段有趣的经历呢!那时,我才刚进幼儿园,因为我比较内向,不会交朋友,每天只是孤零零地坐在自己的座位上,所以,妈妈给我买了一本童话书,这下,我可以天天看童话书喽!于是,从那时起,我便天天看,有时,我会为主人公的不幸遭遇而同情,会为主人公胜利归来而欢呼,会为主人公的动人画面而流泪。《灰故娘》让我懂得了,人的心灵美,才是真正的美。《白雪公主》让我懂得了,不能为陌生人开门……
我在书的海洋中遨游,书让我学到了不少知识,并从中学到了做人的道理。与书为友吧,以书为鉴吧,让我们一起在浓浓书香成长吧!