书优秀作文
星期天上午,妈妈准备了一锅又香又好吃的鸡腿。儿子在看他最喜欢的书。
妈妈大声叫到:“你们一定饿得两眼昏花了吧,今天我炸了满满一锅你们最喜欢吃的鸡腿,我亲爱的老公和乖儿子快来吃吧!”
爸爸飞快地跑过去,闻到这股香味儿口水都流出来了,他伸手抓住鸡腿,可是妈妈拦住他说:“老公,你眼睛有问题吗?没看见儿子还没来吗?”爸爸大声叫道:“那我的宝贝儿跑哪儿去了?怎么还不过来吃饭?”
爸爸推开屋门,看见儿子的脚晃来晃去,手撑着他可爱的小脸蛋儿,趴在地上,笑嘻嘻地看着书。爸爸大声喊着:“儿子,今天吃鸡腿,赶快去吃饭。”儿子没听见,爸爸又凑近儿子的耳朵说道:“儿子,今天吃鸡腿,赶快去吃饭,一会儿饭冷了。”
儿子没有一点想离开书的样子,但也只能起身坐到了餐桌上,一副极不情愿的样子。等他看到红彤彤的鸡腿时,忍不住舔了舔舌头,准备直接去拿鸡腿,就在他快要吃到鸡腿的时候,妈妈拍了拍他的手说:“等一下,没看见你爸还没来吗?快去叫你爸。”儿子生气得眉毛都变成八字了,他打开房门一看,说:“你怎么还在看我的书呀?”
等爸爸和儿子一起来到餐桌时,鸡腿已经冷了。