书优秀作文
我喜欢看书,因为看书让我快乐让我有收获。在我看过的这么多书中,我最喜欢的要属杨红樱写的书了。今天我要给大家分享的是《笑猫日记一小猫出生在秘密山洞》。
这本书讲的是笑猫和虎皮猫照顾四只小猫的故事。虎皮猫怀孕的时候,他们住在一个秘密山洞里,那里寒冷又阴森。一个寒冷的冬天,虎皮猫被折腾得死去活来,四只小猫终于出生了。老大叫胖头不爱运动,老二叫二Y温柔善良,老三叫三宝聪明伶俐,老四叫小可怜柔弱多病。天气越来越暖和了,小可怜的病也一天天好起来了。可春天将要来临的时候,一场寒流气势汹汹而来,笑猫他们用所有的东西堵住洞口,可小可怜的体温还是一直下降。小可怜眼睛里的光一点一点地暗淡下去,最后冻死在虎皮猫的怀里。大家都悲痛欲绝,不肯相信小可怜已经死了。