书优秀作文
今天中午,班主任唐老师拿着一叠小卡片样的东西走进教室,大家都很好奇,不知唐老师葫芦里卖的什么药。这时,唐老师发话了:今天下午,我要把聘任书发给你们,你任的什么职位都写在上面,请大家注意保管好聘任书。说完,唐老师取出一张聘任书让我们先睹为快。哇!聘任书是如此精美,大家都不禁叫出声来。
午睡时,我猜想着我的职位和聘任书激动得睡不着觉。
下午很快到了,同学们谈论着聘任书的事,个个兴奋不已。不一会开始发聘任书了,教室里顿时鸦雀无声,连一根绣花针掉在地上的声音似乎都能听得见。随着唐老师清晰的话语声和同学们的拍手声,大家一个个领取着聘任书,可我一直没有被叫到,我心里越来越着急,心也一直乱跳,一秒对于我来说就像过了一年似的。终于,唐老师点到我了,我激动得说不出话来,走上讲台时感到腿都在抖。拿到聘任书,我立即给唐老师鞠了一躬,激动地说:谢谢唐老师!拿到聘任书,我立即把聘任书放在公交车卡的夹层里,生怕它掉了。后来,其他的同学也都拿到了聘任书。
虽然这件事已经过去了,可那张聘任书仍然时刻提醒我要做好自己的工作。