书优秀作文
三年级的一个周末,我和书结下了不解之缘。
刚写完作业,我就迫不及待地打开电脑,准备“嗨”一会儿,这时,妈妈走了过来,一脸“猫抓到老鼠”的表情看着我。我立刻反应过来,嬉皮笑脸地说:“嘿嘿,妈妈,我作业写完了,让我玩一会呗。”
“少跟我贫嘴,”妈妈笑了笑,说“想玩可以,不过么……”
我笑嘻嘻地挤到妈妈身旁,为她揉肩、捶背。
“嗯,你先去读十分钟课外书,就可以玩了。”妈妈说。
我心想:不就读几分钟书嘛,有什么难的。我蹦蹦跳跳地跑进了卧室,随手拿了一本封面好看的书,无心地读了起来。
渐渐地,我被书中一个叫桑桑的男孩迷住了。
十分钟后,我早已沉醉在油麻地小学孩子们的欢笑声中,早已忘了玩,而妈妈则在门口笑眯眯地看着我。
就这样,我渐渐爱上了看书。在《鲁滨逊漂流记》的天空中飞翔,希望自己也可以去体验冒险的快感;在《哈利?波特》的海洋中遨游,想着哪一天也能收到霍格沃茨魔法学校的入学信;在《校园三剑客》的森林中奔跑,希望什么时候可以拥有超能力……
我爱看书!因为它赋予了我无穷的智慧,让我体验不一样的精彩。