书优秀作文
它,是知识的源泉;它,是终身的伴侣;它,是最好的老师;它,是知识的总统,它,就是书。
“一日无书,百事荒芜”如果你的一生没有书,那么你的一生都是淡而无色的。书,就像你的朋友,是你生命中不可缺失的一部分。
上幼儿园时,我喜欢看一些连环画。到了小学,我看的书就更多了:《十万个为什么》令我惊叹不已;《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔坚持不懈的精神让我念念不忘;《安徒生童话》里的国王贪婪无耻,令人恨之入骨;《童年》里的高尔基的悲惨故事让人惋惜。这些有着悲、欢、离、合的故事的道理使我终身受益。
我看书都有一个习惯,把书中不懂的词语圈起来,好词好句摘抄、背诵。快读完时,我会合上书,闭上眼,继续想象结局是怎样的,再看看书中的结局与我的想象是不是一样的,如果不一样,我就把自己的想象“修改修改”看看我和作者的写作风格有什么不同。
一本你爱的书就像就像一位朋友,如果你感到疑惑和寂寞,你可以找它,与它谈谈你的困惑。热爱书吧——它是你最值得关注的朋友。