书优秀作文
读书使人明智,读好书让人升华。我觉得母爱就像一部很浓,很厚重的书。从这本书中,我吸取无穷的精神食粮,使我逐渐地长大。
母爱是一本书,一本伟大而又神圣的书。有一次,妈妈在工作时一不小心割伤了手,鲜血直往外涌,好几张餐巾纸都被血染红了。妈妈皱着眉头,嘴里却说没事,最后到医院缝了好几针。我看见妈妈右手上缠着厚厚的纱布,隐隐约约还可以看见红红的血迹,却还在帮我洗衣服,做饭,炒菜……不到一个月,妈妈又去工作了。
“宝贝啊,快去做作业。要知道,读好书才可以找个好工作,不用像妈妈这样辛苦……”又是妈妈在“炫耀”她的“念叨功”了。这当然是为了我好,妈妈在学习上对我一点也不温柔。每当我考了个好成绩时,妈妈就会露出笑脸,既像一朵醉了的牡丹花,又像是田野上一穗淳朴的红高粱。如果成绩考得不太理想,妈妈便会语重心长地帮我分析一下原因,并且希望下回考试再接再厉。
妈妈,您给予了我更多的爱,是您在我受委屈时安慰我,是您在我失落时鼓励我;是您在我生病时关心我……妈妈就是一本书,里面写的尽是对我的关心和呵护。妈妈对我的爱点点滴滴,数也数不清,写也写不完……