书优秀作文
我妈妈给我买了一本故事书叫《甜甜的巧克力》。这本故事书就像爪子一样紧紧的把我抓住了。
那里有一个小故事,讲述了笨狼帮他的好朋友做事而得到了一块甜甜的巧克力。
有一次笨狼、小羊、狐狸去兔大婶家的院子里玩过家家,当他们到那里的时候看到胖熊他们把兔大婶家的院子扔的到处都是吃剩的苹果。于是笨狼就赶快带着同伴们帮兔大婶把院子打扫干净。兔大婶回来后知道了这件事,于是兔大婶就到胖熊妈妈那里跟他讲,之后胖熊就被大打了一顿。相反的笨狼他们就得到了大家的表扬,而且兔大婶还拿出甜甜的巧克力,把笨狼的口袋塞得满满的。胖熊他们就馋的直流口水。
这篇故事告诉了我们一个道理:善有善报,恶有恶报。从这个故事中乐于助人是一件好事,乱扔垃圾是一件坏事。我就拿这篇故事来说吧,你看!笨狼帮助别人把院子扫干净去却得到一块巧克力,相反胖熊乱扔垃圾被妈妈打了一顿。你们说这是为什么呢?因为笨狼帮人家把院子打扫干净,而胖熊乱扔垃圾被妈妈打了一顿。所以,我希望每一个人在生活中能多做一些好好事,不要做坏事。