书优秀作文
书籍,是一把金钥匙,能帮我打开知识的大门。书籍,是一位向导,能指引我们人生的方向。
记得有一次,妈妈说要带我去图书馆买书,我高兴得一蹦三尺高。
到了书店后,我买了我喜欢的书。本来想买完就回家的,可是,外面的太阳公公太调皮了,不知跑哪去了,只剩下成群结队的乌云,不到一会,就下起了倾盆大雨。我心想:这几本可是我新买的书,千万不能把它给弄湿了呀!对了,我把它放在衣服里面,就不会湿了。
一路上,我的衣服浸满了雨水,可是,我一点都不在乎,心里只想着书会不会被雨水结弄破?回到家,我拿出书本一看,完好无损。这下我心里的一块石头总算落地了。
还有一次,我的同桌盯上了我手中的那一本书,可是我不想给他,因为这是我最喜欢的书呢。但是,我的同桌死缠烂打,用尽他所有的锦囊妙记,软磨硬破了好多天,我这才同意把书借给他,并叫他要小心,不要弄坏了。
过几天后,同桌将书还给了我,尽管我再三叮嘱,他还是把书弄皱了,我想起妈妈平日里会用熨斗将有褶皱的衣服熨平,我便学着妈妈的样子,我拿来熨斗,想把书给压平,可是,我始终没能成功,我很伤心,哇哇大哭了起来。
读万卷书,行万里路。读书使我懂得了许多知识,所以,我惜书。