书优秀作文
自然是无情的,也是有情的;自然是残酷的,也是宽容的。在自然的循环当中,有着许多的道理和奥妙,等着我们去体会。
看着滴水,可以体会到滴水可以穿石,有恒为成功之本;在流水中,可以感受到“逝者如斯夫,不舍昼夜。”来珍惜宝贵的时间;看到大海的广大,是因为大海的宽容,包容每一条河流,所以才能成就其广大;看着大地的生意盎然,是因为大地包容每一种生物;看着生长在高山上的松树,能在严峻的环境里屹立不摇,这些都是大自然要让我们去体会的。
从古至今,人类都一直在体会大自然的教诲。从饱满的稻穗,就足以看出愈有实力的人,愈会谦卑;从凋零的落叶,可以体会到,就算是结束,也要成为泥土里的养分,这时在教我们要懂得付出,这些都是从古到今不变的启示。但是,现在的人却想要独占这个大自然,对大自然予以无情地破坏,让大自然受到伤害,人们应该要以谦卑的态度去对待大自然,为这片孕育生命的土地付出。
“一沙一世界,一花一天堂。”这是大自然给予我们的启示,只要用心去体会,就可以从大自然里不变的规则当中,寻找出人生的道理。
自然是一本大书,只要用心观察,就能体会大自然的启示,而去学习大自然的谦卑、宽容、坚持的长处。