海,是一个充满神秘的地方,有多少人被海深深地迷住了。
海的神秘在于它的变化莫测,刚才还是风平浪静,转眼就乌云遮天,海水中翻起一座座巨浪,仿佛要吞食整个世界……
在晚霞的照耀下,我兴高采烈的来到海边,享受这纯天然的美景。晚霞如同一位艺术家,它在大海上放置了一枚枚五颜六色的宝石,让大海看上去更绚丽多彩。太阳从水天一线的地平线开始慢慢下降,金色的浪花给我带来了一个个意想不到的礼物——海螺。我记得妈妈曾对我说过,海螺中有大海的声音。于是我迫不及待地拿起海螺,放在耳边,尽情的享受这美妙的声音。
太阳慢慢落下了,月亮又升起来了,皎洁的月光照在大海上,给大海盖上了一件神秘的面纱,并添加了几分神秘的色彩。突然,平静的水面如同孙猴子的脸-——说变就变。顿时狂风大作,一下子卷起几米高的大浪,那气势,仿佛是在向人们示威:“看!我有多么威风、多么强大呀,看谁能比得过我!浪花使劲地拍打着岩石,有节奏的对我们唱起了关于大海的一首首雄壮的赞歌——仿佛在为大海助威呐喊。顿时,黑洞洞的天空中挂着的那轮明月好像也被大海的气势给镇住了,吓得躲进了乌云的怀抱。我也只好意犹未尽的依依不舍地离开了它。
海,是神秘的、是宁静的、是粗暴的、也是开朗的……它一直都在我心中卷起无尽的波浪,让我无限留恋和回味!