下午我要到海里去潜水,天气晴朗,万里无云,有点小风,所以,我心里特别高兴。
到了海南三亚潜水基地,那里人山人海,好不热闹。导游叔叔向我们简单介绍了潜水基地的基本情况,这里“玩海”的方式很多很多。你可以乘飞艇逛海,你可以乘气球看海,你还可以乘潜水艇观海,我则选择了潜水探海。
首先我们穿好潜水服,紧接着进行了潜水前简单地培训。培训老师告诉我们,这次潜水是绝对安全的,因为每位潜水员都有一位经验丰富的教练陪同潜水。另外,由于潜水过程要用嘴来呼吸,不能说话,因此潜水员只能通过打手势的方式来表达自己的意思,要求用大拇指的指向表示前进方向,用“OK”手势表示潜水感觉很好,用伸开的手掌水平晃晃表示自己潜水感觉不舒服。
后来我就和其他潜水员一道乘快艇到“珊瑚潜水基地”。在那里我的教练给我戴上了潜水镜,帮我背上氧气筒,我终于下海啦!
深蓝色的大海一望无际,一浪接着一浪迎面打来,我又紧张又兴奋。不过在教练精心细致指导和帮助下,我还是很快适应潜水这项有意义的运动。此时我才发现我的身边有成千上万条五颜六色自由往来的鱼儿,还有各式各样五花八门颜色各异的珊瑚礁,还有那许许多多叫不出名的海草……啊!海底世界真美呀!海底世界真神奇呀!