我是一个住在深海里的神。我本在海中过着美妙的生活,可是外面的世界令我想出去,我每天听着海洋动物汇报外面的事情。啊!那该是怎样的世界?在这寂静无光的海底我更加向往外面,听说那是一个不可思议、精彩的地方。
这一天,我冲开了海的枷锁,我终于看到了这个地方:和煦的阳光暖暖的照在身上,小草小花伸展着双手与阳光拥抱,形形色色的房子远远地驻立,街道上来来往往的行人目不暇接。我下意识的就喜欢上了这里,渐渐地忘记回大海的初衷。
不知过了多久,几百年、几千年,甚至几万年。这个地方已经让我身心疲惫了,人类的贪婪、无情还有战火连天的日子,无时无刻都在刺激着我的神经。原本灿烂的草地早已不复存在,变成了一条条的大路;原本寥寥无几的房屋已经成了遍地拥挤的高楼;路上飞驰的东西到处排放着刺鼻的气味。
我忽然想起了家乡,我的大海。可是,我再次回到故乡时已经面目全非了。人类大量的捕杀海洋生物,海面上时不时的飘来不明物体,海水也变得腐烂了,不复从前。我痛苦、愤怒的声音遍布海洋,巨大的海浪狠狠的冲击着大陆,人类想尽办法的阻止我作浪,无力与绝望满布了双眼。
无声的哭泣填满了大海,泪水化作雨滴降落在大陆。你们知道吗?每一滴泪水都是我的痛。你们看到大海的咆哮了吗?那是在诉说着的愤怒与绝望……