大海,是让人忘记不高兴的最好方法,每当我来到海边就忍不住想倾听大海的声音......
我从小就喜欢大海,我喜欢当海风轻轻拂过海水,碧波荡漾的海面掀起一阵波浪,波浪打在岩石上的声音。这声音好听极了,像下雨的声音吧,但仔细听下来又觉得不是,像洪水的声音吧,但又没有那么凶猛,大海的声音平静时是很温柔的,但它生气的声音却非常凶猛,你如果仔细地听,这声音就像是人的情绪的声音,十分有趣。
这海,一望无际。当你赤着脚丫踏进海里,当清凉的海风轻轻吹过了你的脸,你闭着双眼,用心,用耳朵去倾听着海的声音时,这感觉真是棒极了!你的烦恼将会和这源源不断的波浪一样,被冲走,冲得一干二净。听海,不单单只用你的耳朵,更不是用你的嘴巴,而是用你的心。大海的声音。需要大海与风的力量,至于想听海这个欲望取自于你的心,所以需要用你的耳朵去支配着。看,有人用脚踢着海水。听,用脚踢着的海水发出了多么清脆悦耳的声音啊!海边的一切总是那么迷人,无论是美丽的风景还是那优美的声音都能让我心醉。现在,我想把烦恼都对大海讲出来,然后,让另一层波浪把它冲得一干二净。
此时,我正坐在金色的沙滩上闭着眼睛倾听着海的声音,我听到了万物悲欢离合的声音,我听到了人们的烦恼。我听到了这个世界的好......