走向大海,与天边即将消失的星星对话,坐在那软软的沙滩上,将脚丫放在海水中,任海水冲刷。
阳光洒下金色的光束,碧波粼粼的海面被海风吹得凌乱,但是依旧唯美至极。海上的早晨是迷人的,轻而薄的沙笼罩着大海,迷迷茫茫的,忽闪忽现,多么柔情,就像多情少女那令人琢磨不透的眼睛。朝霞像一个急性子,还未等海上的轻纱飘去,便把自己的艳丽倾往在海上了。
远处的云霞中,有一两只海鸟掠过海面,蜻蜓点水般。没过一会儿,海鸟飞走了,而海面上漾着一圈圈的波纹,轻柔地荡着。
风,轻轻地吹来,与碧蓝的大海轻声呢喃,谈论着人间世物。
中午的太阳散发出强烈的光芒,大海的颜色变了,蓝中带绿,绿中带黄,仿佛会变脸似的。"五彩"的大海就像变身似的,从一位唯美轻柔的少女,变成了一位刚强热情的小伙子。
浪头变猛了,好似千军万马向沙滩奔来,几朵白色的浪花拍打在几块岩石上,发出清脆的响声。
潮水渐渐上涨,掩住了镶嵌在金色沙滩的贝壳,将手伸入浪潮中,感受大海的拥抱。
天边的晚霞,红了,把大海也染红了,海面平静了,又变成了委婉的少女,青涩着脸。
黑夜中,月亮伴着星光,大海弹奏悦耳动听的曲,如同高山流水。
星空,沙滩,大海,在这黑夜中,绘成了湄州鸟海域奇妙无比的风景线。