那是一片怎样的海?如此安静,如此美丽。
海岸线上,海鸥飞舞,海风轻拂,红树林相偎相依,不觉地想象:这里的美好是不是因为曾经发生过一段很美很美的故事。
那一刻,不早不晚,阳光正好,不远不近,他入了她的心。
“为什么大家都要这样?明明不喜欢对方却要装作很好的样子?”海风夹杂着些许女孩的喃喃细语。缘分是奇妙的,因为只有他听到了女孩儿的“小牢骚”,不经意间,嘴角扬起一抹笑容:这女孩,真是单纯的可爱。“如果连表面都做不好,那人类世界不就一团糟?”随口接了句。“啊!对哦!我怎么没想到?!”懊恼地敲了敲自己的后脑勺。突然惊觉:谁在说话?抬头一看,清风下飞舞的发丝,清秀的五官,灿烂的笑容……那一瞬间,好像有什么东西坠落?心如小鹿般乱撞,扑通,扑通……
“Hey,girl?”少年疑惑地摆了摆手。回过神来,“嗯?啊!对不起,失礼了!”女孩尴尬地道了歉,自嘲的笑了笑……
这是他们的相遇,同在一个城市一个校园,命运将他们安排在一起。但,他们并没有成为恋人,这个年纪的他们还有太多不懂,所以仅仅当了彼此的知己。
终于有一天还是要分离,他们回到这个相识的地方,做了约定:“十年后,你若未娶,我若未嫁,我们就在一起……”女孩说。“嗯!”男孩答应。“那时候,老地方见。”红树林摇曳……
至今,那片海还是那片海,他们……会在一起吗?