南澳是一个在茫茫大海中的小岛。那里不但山明水秀,还有清澈密人的大海。
清晨,我们乘着轮船前往南澳。一路上,海水依然显得浑浊,与平常的没什么分别。忽然,海水变得清澈,映照着海里的沙,我揉了揉眼睛,似乎不太相信。
当我们到达南澳,觉得无比兴奋与快乐。一眼望去,在郁郁葱葱的树木后面,蔚蓝的大海与天连接着,这番景象,使我犹如进入了一幅画卷。
来到海滩,我赤脚在沙滩是奔跑,啊,多舒服啊!我抓了一把杀,那细柔的沙趁我不注意时,悄悄地溜走了。躺在沙滩上,如同睡在柔软的床上,那阳光有如同慈爱的母亲温暖的打手,轻轻地抚摸着我。
但是最惹人喜爱的还是大海。我站在还边,让海水尽情地打着我的皮肤,打湿我的衣服。啊,大海真有趣,它们成群地簇拥迩来,却羞答答地离去,真像一只善变的动物;啊,大海真大,它一望无际,有如一个深不可测的井‘啊,大海真美,它不仅使人赏心悦目,还为人类提供了丰富的海产,为国家慷慨地献出宝贵的石油,如同一位默默奉献、心胸宽大的母亲。
当太阳西下,大海更加迷人了。夕阳的余辉洒在大海上,海燕用洁白的翅膀摘采着一朵朵的浪花,连浪拍击礁石的速度似乎变慢了。渐渐地拉上了夜幕,灯光有桀纣地一闪一闪。正在给船只指明道路,当月影横斜在海面上时,不远的山、小船、灯塔似乎都沉睡了,如同婴儿一般在大海的怀抱中熟睡,而一阵阵的波浪声,则成了它们的《摇篮曲》。
啊,多美多美人的大海啊!