我第一次踏海是在五岁的时候,那心旷神怡的感觉常常浮现在我的脑海。那是盛夏的一个傍晚,夕阳那微微红光把云层照得红扑扑的。我和妈妈、姨父、姨妈、表哥们到电白市虎头山的海滩玩冲浪,啊!茫茫的大海一望无际,远处岛屿早早亮起了点点灯光,有几只帆船在归航,渔民家里透出袅袅炊烟,我们仿佛来到了妈妈的怀抱。
啊!宽大的金色沙滩,与天际连接的碧绿海水,构成了一幅壮丽画卷。那美景令我们陶醉了!令我们向往!
随着一阵有节奏的海涛声响,“啊!浪来了,浪来了。”表哥大声喊了起来,我放眼望去,一排排绿色的波浪迎着强风飞快地向海滩边涌来,越滚越大。这壮观的景象我还是第一次看到呢!
我和表哥们迫不急待地跳进海里玩起冲浪来,身子漂浮在海面上,真有一种腾云驾雾的感觉。可能是我还年小,海浪把我一次又一次地冲上沙滩,它还几次劈头盖脸地向我扑来,我欢快地不停用小手拍打着海面。你看,随着“隆,隆……”声响,一排巨浪顶着浪花向我涌来了,我连忙闭上眼睛,急急忙忙地跳起来,身躯刚刚坠下,巨浪又劈头盖脸地向我扑过来,它也挺会打“时间差”,免不了口里有一股咸咸的味道。唉,这次跳得太早了。
啊!踏海是多么快乐啊!真想常常投进那既博大又舒适海的怀抱,留着快乐,送去烦恼!