一花一草一树一木的凋谢枯荣,一频一笑一喜一怒的离合悲欢,日出日落、月圆月缺的寒来暑往,斗转星移的自然规律,孕育并演绎着难以预料的漫长人生。但不管怎样,只要你心中充满感激,善于激发生命的潜能,勇敢地正视和面对命运的安排,你就会发现你心中时时会有一片蔚蓝的海洋。
种子在春天里粒粒泛青,冒出的嫩绿是我儿时嬉戏的海洋,不经意间你会忽略了那一点点淡淡的希望。可是,当你漫步走进初春那成片成片的柳林时,那盈盈的嫩绿,在春风暖阳的轻拂中,荡起一层层绿色的波浪,便会陶醉在大自然清新的气息里,你会牵着玩伴的手,蹦蹦跳跳奔向那喷薄欲出的太阳,踏着铺满朝霞的金光大道,追赶着欢快嘻笑的浪花,心儿随着洁白的海鸥一起飞翔!摘下一片白云,蒙在她的脸上,捧一把晨曦的华露,为她沐浴秀美的脸庞,抽出一支金色的眉笔,为她描出一轮弯弯的月亮,扯下一块晚霞的霓裳,为她缝制一件七彩的盛装!此时,幸福的泉水,就会从她的心里流淌到你欢欣的脸上,跟着川流不息的浪花,奔向那桃花盛开的地方,那里是一片无忧无虑的海洋……
大海给人的感觉总是浩翰和广阔无边。蓝蓝的天空,飘着几朵白云,在大海的眼里又折射出另一番新景象。读过冰心的文章你会发觉她心中的大海是一定是充满母爱和温暖的,令人感到生活的美好。冰心心中的大海是那样温暖和蔼。而初春的海想必也如冰心心中的海那般温暖美好吧!