我给大家推荐一个好地方,那里山清水秀,景色优美!简直就是人间仙境,那就是——永川茶山竹海
永川茶山竹海位于重庆市永川区城北。它属于国家级AAAA风景区。景区内茶园和天然竹林相依相偎。茶连竹,竹连茶,故称茶山竹海。在盛夏时节,山间凉爽舒适,是不错的避暑圣地。
沿着盘曲的山路走到《十面埋伏》的大门,门很高,门岩是乳白色的。走上台阶,穿梭在竹林中,一棵棵苍翠欲滴的竹子拔地而起,像一把把绿色大伞。
走进竹林,你会瞧见那五颜六色的蜻蜓、灵活敏捷的蜥蜴、成群结队的小鸟……让你情不自禁想去陪它们玩一玩。你还能听见蜜蜂快乐的“嗡嗡嗡”,小鸟的清脆悦耳的欢呼声,、小溪哗啦啦的流水声……这些声音混合在一起,奏响了一曲轻快明亮的山间小调!在茶山竹海中回荡。 为茶山竹海增添了一首天然的背景乐。
当你闻到一股浓浓的清香的时候,就来到茶山民宿了,在这里,你既可以品味到浓郁芳香的永川秀芽茶,体验到有趣的采茶制茶工艺、欣赏到精湛的茶道表演,你又能享受到丰富多样的茶山特色美食:香喷喷的竹荪炖鸡,脆生生的竹笋炒肉,甜丝丝的茶水豆花、软糯糯竹筒饭……每一道特色美食都让人回味无穷,垂涎欲滴。吃饱喝足以后,你还可以去登云顶山、薄刀岭、去青龙寺拜佛……
竹海的美景,令人陶醉,茶山的美食,令人回味。你想不想来体验一下这茶山竹海别样的风情呢?