八月的风虽然息了,但我仍能感受到那从心底涌上来的回忆,带着八月风的味道,汹涌在窗外的雨幕里。
天黑了,我想象着如水的月光正从窗口泻进来,沿着那束光亮,我仿佛听见那许久未见的陌生而又熟悉的海呼唤着我,恍惚之间我竟被带到他面前。
那片海,没有汹涌的波涛,却仍然给人带来视觉上的震撼,我的整个心神都被那片深遂的海吸引,坐在礁石上,望着那片海,就那么一直一直地望下去。
月亮又出来,那月光分明发着光辉,跃动着向我走来的,触手可得,然而海水在我即将触到她时,又将她托举回去了,我明白了。月光是一触即碎的,那是不能碰的。只有海能将她托举着。
我走下礁石,寻着海水去作文追逐风中的浪花,扑面而来的咸腥气味将我整个拥住,头发顽皮地将我整张脸盖住,我被海风拥着向前。我惊叹于眼前的一切我所见过的,一切我从未见过的,一切的一切都对我有着致命的吸引力。那宽阔湛蓝的海,那空灵圣洁的月,那热情豪放的风,也许还有那水中我所看不见的鱼儿都望向我,所有的一切都轻拂着我的额头,那光那影那浮动着的水波,我仿佛听见海里的鲸的叫声,作最后的告别。
拾起海边的一枚海螺,带上她吧。我听见来自大海深处的声音。许久都不再有声音,我就那么静静地站着,渴望永远不再与大海分开。然而我还是醒了,醒来又是那凌乱的书桌和空洞的书本,梦只一瞬,又好像漫长的不可言喻。