亲爱的小朋友们,“哪吒”是闻名于世的风云人物,更是少年儿童心目中的小英雄呢。小哪吒为了天下百姓,不让自己成为第二个石矶,祸害人间,便毅然决然地“闯荡”玲珑塔,他那舍己为人的事迹拨动了苍天的心弦,苍天感动了,终于把哪吒从玲珑塔里放出来,哪吒重见了天日。不是说小哪吒长大了嘛,他怎么五百年后学着齐天大圣,怒气冲冲地跑到海龙王那儿“登门拜访“啦?你想知道吗?那就接着往下看吧。
“老龙王。”哪吒双眉紧锁,指着大海“金口玉言”道:“你,图着个虚名,自私自利,无恶不作,你……”说罢,哪吒手抓混天凌,像搅拌盐水般,向大海发泄怒气……
“哪吒,你这乳臭未干的毛孩,跑来这里想撒野是不是?”老龙王的部下夜叉身披防弹衣,腰间夹着枪,骑着一辆电动车,像一位威武不屈的警察。哪吒看都不看夜叉一眼,哼了一声,高高地把头扬起来,不屑一顾的样子……夜叉嘛,坐在停着的电动车上翘起二郎腿,笑里藏刀,漫不经心地问:“你来这里想干什么?”哪吒望着夜叉上下打量着自己的眼神,想对他大嚷,可又咽了下去,心平气和地说:“我来叙叙旧。”夜叉带着哪吒来到海底龙宫。哪吒见到龙王,心中燃起了仇恨之火,怒发冲冠地冲着龙王大声问道:“老龙王,为什么要让百姓受地震与海啸之苦?你可知道,地震与海啸使黎民百姓家破人亡。”“胡闹!”龙王想拂袖而去,可又转念一想:哪吒打伤我儿,又抽去龙筋,这血海深仇不报非君子。“哪吒。”龙王灵机一动,“我们以三场比赛定输赢,怎样?”“好!”哪吒毫不犹豫地答应了。