我家住在大榭岛。每当我看到波澜壮阔的大海时,她是那样迷人,时而温柔,时而狂暴,令我概叹,使我里留恋。
黄昏时,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这时海边的人多了起来。你瞧,有的在玩沙子,有的躺在草坪上乘凉,还有的在海戏耍,有的扶着栏杆观海。
我被这热闹场面所感染,迎着阵阵吹来的凉丝丝的海风,此刻,我想:海底一定有明亮的水晶宫,那是鱼的家园。它们在快乐的游来游去,你追我藏尽情嬉戏;它们是那样无忧无虑,是那样自由自在。我仿佛也变成了一条鱼,在海底的水晶宫里漫游,游到水晶宫的中心,发现了一颗又大又亮的蓝宝石“哗啦”,海水的躁动使我从幻想中醒来。天黑了,一弯新月挂在空中。我的衣服也被海水打湿了。这是怎么回事,温柔的海怎么突然变得如此狂暴呢?
哦,涨潮了!只见天边云层骤起,从天水汇合抖处开一条条白链。大海刚才的温柔,恬静顿时消失的无影无踪它像一头狂暴的狮子,怒吼着,严狠狠地冲到我脚下,一头撞在岩石上,又像瀑布般倾泻而下,浪托四处飞溅。顷刻间,撒满碎银的海面,前浪引后浪,后浪推前浪,浪拍云,云吞浪,绞成一团;你撞我,我碰你,化作水烟细沫。整个大海已变成了一个万马奔腾,金鼓齐鸣的战场。
我被眼前这壮观的景象惊呆了!