他又瘦又高,小小的身体承担着重大的责任——守门员。几次足球联赛下来,他都为我们班严防死守,确保球门不被攻破。
周二,我们一班对阵二班。只见二班的足球小将拨动着足球,时而往左,时而往右,以高超的球技和机灵的头脑,晃过了许多防守的队员。不一会儿,二班逼近球门了,我的心和肝都扭成了一团,暗想:一定要守住啊!
只见他严阵以待,躬着腰,张开双臂,双目紧盯,跟着球的方向来回移动。足球小将向右一个铲球,守门员以迅雷不及掩耳之势的速度飞扑过去,将球死死地搂在怀中。那角度精确到极点……场外的拉拉队员们激动得手舞足蹈,又呐喊起口号来:“清泉!清泉!勇往直前……”
我们班处在落后比分的情况下,又是又一次点球机会,二班主力站在点位上,摩拳擦掌。这时的他,显得冷静而勇敢,眼睛死死盯住球不放。点球开始了,只见对方球员临门一脚,他一跃而起——球“嘭”的一声,直中他的胸膛。球,被他用胸膛挡住了!我们都替他捏一把汗,好疼……可他却揉揉胸口,向我们比了一个“耶”的动作,继续比赛了……
他犹如定海神针,小小的身体,充满着大大的能量,继续在球场上散发光芒……