有一天,我在海边游玩。突然,海面出现了一个大洞,随着水流声慢慢地继续扩大,将我卷了进去。
我面前出现了一个面容祥和的老人,他手持一把金光闪闪的三叉戟。他缓缓开口说:“你们人一直在陆地上苦苦研究,现在让你们看看这大洋中的海神神域——”
随着他的声音渐渐结束,我们来到了一片蔚蓝色的海域。中间矗立着一块巨大的珊瑚石碑。一种无尽幽蓝般的色泽浮在它的周围十米内。石碑中间刻着三个字:海神塔。每个字仿佛都显尽海洋的豪迈。海神用三叉戟在石碑上轻轻一触。顿时,四面八方都传来隆隆的巨响,好像闷雷滚动。紧接着,强劲的水流如同洪堤决口般向我们涌来,我看到了那向我们“飞”来的东西,立刻被吓得不轻。“那……那不是鲨鱼吗?”“哈哈,它们是来朝神的。”“朝神?”我不解地问道。可眼前的景象向我解释了一切。所有动物都围成了环形方阵。最外层是一些小虾、海龟。再内层,则有沙丁鱼、飞鱼、三文鱼等。最内层可都是庞然大物了。抹香鲸、长须鲸、蓝鲸、虎鲸。可这些都吸引不了我,因为最内层还有一种恐怖的巨兽,不,是神兽。它们身长超过千米,嘴巴和一栋高楼那么大。目测一下,这次朝神有不下百亿个海底动物参加了。“朝神礼,正式开始。”海神高呼道。所有的鱼类都听从了他的话,发出了一道滔天的巨响。
接着我们又去了神风海峡体会了那边悬空的撞岩,乘坐了南极冰流快速游览了奇妙的南极,还走进了一座死火山,观看了岩浆形成的溶洞……最后,海神送给了我一把鲜红如血的珊瑚宝笛,说:“当你无聊时吹响它,我就会再带你来海底游玩。”
最后,我又被送到了海边,结束了这场海洋之旅。