在一座孤岛上,渔夫和她的妻子每天以捕鱼来维持生活,每天早上渔夫都会早早的下海去捕鱼,今天也一样,到了夜晚,渔夫还是没有回来,渔夫的妻子非常担心,因为今夜的天气不太好。
终于在妻子的期盼中看到了渔夫的身影,渔夫回到家中,手里似乎多了个箱子,怀中还抱着一个婴儿,夫妇俩见到这个婴儿非常喜欢,他们一直想要一个孩子,妻子追问渔夫婴儿和箱子的来历,渔夫说是在海上捕鱼时看到的,当时婴儿在箱子上漂流着,身体还散发着光芒,渔夫是被那光所吸引的。
夫妇俩打开箱子,看到满满一箱子的珠宝,这让夫妇俩欣喜若狂,因为这些珠宝可以让夫妇俩变得不那么辛苦,日子一天天过去,婴儿一天天长大,渔夫和他的妻子也一天天老去,夫妇俩发现这个孩子有些不同,他非常聪明,而且熟悉水性,在水里可以一直闭气,喜欢住在大海里,而且经常帮助一些落海受难的人。
在夫妇俩去世之时把身世告诉了这个孩子,后来这个孩子在渔夫夫妇俩去世后,一直生活在大海里帮助人们,神见这个善良的孩子非常喜欢大海,于是便赐他成为海神,永远守护着大海。