“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”大海,是我童年回忆中淡淡的一丝咸味。
清晨,一缕朝霞穿过云雾,直射大海,大海波光粼粼。此时,那大海是一位纯心的少女,刚从睡梦中苏醒,就要拿灿灿的阳光梳洗打扮,直到身上也金光闪闪为止。而阳光不过一会儿就消失在海面上,好像它化作了海的泪水,滚落人间,不会再见。但它好似又变成一些清凉的咸气,散在空中,咽下那串来自大海的变成咸气的泪,心里真是有一种说不出的寂寞惆怅之感!
中午,海风时而柔柔地把小姑娘的头发往耳根后方拨开,时而俏皮地摸一下小孩子的脸蛋,时而又捧起一堆沙子,扔向远方。海浪不停舔食着沙滩,不留一点渣滓。海面上水平如镜,一只只帆船在上边行驶,大海好像很喜欢它们,让海水一下托着一下,把它们托回到岸边。
晚上,皎洁的月光洒在海面上。凉爽的海风吹拂着海水,它慢慢的,一层一层的,用气息将海水折皱,生怕人们不知道她的心灵手巧。月光也被分割成了碎片,零零落落,它们原先是最好的朋友,可是,就在那一刹那间,它们的友谊变撕裂开来,怎么也并不拢了。
我想,那些月光和海水不就像我们吗?岁月将我们的距离隔开来,但是我们终有一天要回到一起,即使认不出彼此的了也要成为一个全新的朋友。就像弯弯的月牙总会回到圆月的怀抱!