她,披着一头棕褐色的齐肩秀发,白净的脸庞上架着一副时尚的黑色有框眼睛,爱穿漂亮裙子高跟鞋,显得文静又秀气。她,说起话来,柔声细语,甜甜的笑容中常常闪过一丝不易觉察的威严。别看她长得娇小玲珑,却是我们班的“定海神针”。她,就是我们的班主任姜淑琴老师。
就说前不久的运动会吧,因为今年忙着庆祝祖国母亲华诞还没来得及训练。当汪老师宣布一周后要举行运动会的时, 班里顿时乌云密布,仿佛天都要塌下来了,同学们个个愁眉苦脸,生怕蝉联四届的冠军化为一缕青烟。
“定海神针”却一点也不着急,脸上依然挂着甜甜的笑容,不紧不慢地说:“同学们都没信心了吗?别忘了我们可是无所不能的安徒生中队哦。”
“怕啥,咱们班有那么多运动健将,兵来将挡嘛!越是没有准备的战,越要赢得漂亮!”温暖的眼神中目光坚定,同学们听了士气大增。
踊跃报名后,发现女生缺一名跳高运动员。“定海神针”找到我说:“语桐,今年你尝试着跨越一下,报个“跳高?”我一听,心里的“平衡板”咯吱一下断成两半,让我这个出了名的“撞杆大王”去报跳高?
看着“定海神针”期待的眼神,一副“如欲平天下,当今之世,舍我其谁”的豪情涌上心头,牙关一咬:“报!”
接下来几天训练中,我们在“定海神针”的眼中全成了“国家级”专业运动员。我是“长腿跳远王”、“小姜是短跑飞箭”、小徐是“长跑女神”……不知不觉,恐惧与不安早就抛到九霄云外。
很快,跳高比赛开始了。“定海神针”抛下其他运动员快步来到我身边,说:“语桐,放松点,你肯定行的,起步时可以慢一点,准备起跳时要用尽冲一下,然后直接跨过去就行了,不要太在意输 赢,勇于接受挑战已经很了不起。”
“语桐真棒!”“定海神针”的眼里闪烁着异样的光芒,为我竖起了大拇指,一副:瞧,我没选错人的样子。
第2跳,杆升高了6cm。我的心头又像被压上了一块沉甸甸的大石头,一下子升高那么多,我能行吗?
“语桐,你刚才起跳时,离杆还有一大截呢,这一次你要离杆近一点再起跳,可以发挥的空间还很大!”,定海神针”细心的分析让我勇气大增。
“完美!”“定海神针”向我竖起了两个大拇指,眼神里全是赞赏。我的信心更足了,在”定海神针“的不断表扬与鼓励下一路过关斩将,最后取得了第二名的好成绩。
“定海神针”总能在我们压力山大时帮助我们变得气定神闲。在她的“定海神功”下,我们班团体总分再次荣获全校总冠军,已经霸气地蝉联五冠!