鼓浪屿是个繁华美丽的岛屿。在那里,可以看见碧蓝的海洋;可以听见海浪拍岸的声音;可以感受到清凉的海风……
清晨,鼓浪屿的海,像婴儿一般睁开朦胧的双眼,海浪拍打着礁石,发出像鼓一样的声音,如今的鼓浪屿因此而得名。朝霞泛着金灿灿的光芒撒在海面上,海也是金色的。过了一会,天亮了起来,一切都变得清晰了。从近处看,就像凶猛的海浪要淹没我似的,渐渐地,又温柔下来,带走了沙子,带来了一阵海风。从远处看,像一幅五彩斑斓的图画,靠近沙滩的海是淡蓝色的,接着往左是青绿色的,往右是深蓝色的,再往前又是淡蓝色的,最中间又是深蓝色,像个巨大的同心圆,美极了!
傍晚,天色暗淡下来,我看见雾从远方追过来,山山水水都变的神奇,就像“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”。到了晚饭时间,天黑了,路灯也亮了,海上的夜又黑又蓝,在海边,可以看见热闹的厦门本岛,灯火灿烂。鼓浪屿的海也不例外的沸腾起来:海浪越来越大,声音越来越响,力量越来越强,景象越来越壮观。月亮倒影在海面上,有点像猴子捞月,但又有点不像。风来了,海水荡漾着,许多星星挂在空中,许多星星生在海里,一闪一闪,波光粼粼。从远处传来美妙悠扬的琴声,星星闪一下,琴声响一下,美妙极了。
看,这就是有很多世界之最的鼓浪屿,海不亚于琴,他也能称为特殊的世界之最,希望能再次领略你的风采。