有时,我会仰望星空,不知不觉,就会想起海,我爱它,就像我爱着的人一样……
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。是的,这段诗句正好表达了我对海的思念。
把往事的风筝留在记忆的空中,风掀起了海的微笑,却猜不透海的心事,一片片多彩的贝壳,再也留不住人的足迹里的故事,一切已是遥远。我爱海,是因为它朴素无华;我念海,是因为它留下了我人生的足迹。
终于,一天轻风在沙滩上画下了美丽的曲纹,一次次改写了我对海的心情。
去海边走走,不为别的,只为享受海风拂过脸颊,漫步其上,感受那一股惬意,领会一份静谧。
赤脚漫步沙滩上,留下深深的足迹,追寻着海涛的温柔,让浪花拭去脚痕,无须回首,浪花已冲走一切!
多少忧郁目光的期待,多少焦急心灵的思索,都沉淀这一行行生命的脚印里。
面对海,我开始有了微笑,有沙滩玩乐的幸福,有海风吹过的声音,有海鸥飞翔的约定。关于海,我有了更深刻的回忆,对人生的启迪。
涨潮是,我的眼挤满了浪花,我始终不知道自己在追逐彼岸,还是在追逐壮美。蓝色的诱惑,是永恒的,又是寂寞豪华的。潮来临时,我的眼蓄满了雾水,我始终搞不懂沙滩上得脚印是一种眷恋还是一种期待。
面对海做一千次深呼吸,也不会把大海的柔情全部装载,因为海是无止境的……
我一边走,一边听。有时听醉了,就住脚步。望着远方,静静微笑。或许在几年后我再看海,会有一种不一样的忆念吧……