早晨,站在海边,感受着清新的蓝与阵阵清风,我迷醉其中。
大海就在我面前,面上泛着层层波纹,一浪接一浪,都打在了岸边的沙地上,溅起一朵朵白莲。随即海水便退去,一点都未曾留下。海很蓝,让人以为它很沉静,然而它却总为一丝微风而汹涌澎湃,但海的蓝却安抚着它,令它重新展现开始时的平静。海的蓝让大海始终都归于沉静。
大海中有许多居民,时不时从海面探出头来,享受阳光的沐浴与海浪的洗礼。海容纳着它们,用湛蓝的护罩保护它们不受烈日的炙烤。阳光通过湛蓝的水面变为湛蓝的光,柔和而有生命,鱼虾在蓝的环境中生活,为大海的蓝又增添了几分活力,澎湃的生命充满了整个海洋,使蓝色的大海显得生机勃勃。
世界上有许多河流,它们来自不同的地方,但它们总会流入海中。当条条江河汇入海中时,可以想象海沸腾的心情。海就这样吸取着来自四面八方的水的精灵,使自己更加蓝,又使一些水的精灵重新回到陆地。海的蓝是许多条河流冲积出来的,它把美丽的蓝展露水面,向人们自豪地展现出自己蓝的凝重。
站在岸边,把思绪融入海的蓝中,我感受到了它的平静、生机与浓缩。
生活需要蓝色,是海的蓝色。平静地生活,热情地做事,不断地总结经验。生活在人类社会,与人相处,我认为我们也需要蓝色,学习大海,让自己如同海一般永不枯竭。