听爷爷说,四五十年前买东西都是要凭票的,买肉要肉票、买米要粮票、买煤要煤票、买电视要电视票……哈哈,如今我手中却有“电脑票”。不过,它是专门用来控制玩电脑的。
粮票之类的你也许见过,现在还有人收藏,而我的电脑票你却不一定见得到,因为它是我的专利。具体是这样的:
“孙艺杰电脑票(一小时)节约此票奖2元”。电脑票看似简单,其实到我三年级开始每天只能得到一张,也就是能玩一小时的电脑。以前我上一二年级的时候,能玩两个小时的电脑游戏,正因为这样,作业也不好好做,学习成绩下降了。这下可不得了啦:老师急了,父母急了,我自己也急了,可我就是改不掉玩电脑的毛病。
怎么办呢?还是爷爷想出了个好主意,给我设计了“孙艺杰电脑票”,规定每天给我一张电脑票,就是说只能玩一小时电脑。如果这一天不玩电脑,节省下来的电脑票就可换两元钱奖励;如果多玩一小时则罚四元。
还别说,爷爷的方法真管用,半年下来,我不仅戒掉了玩电脑的坏毛病,还挣到了52元零花钱呢。
小朋友们,不信你也试试?