我有一台十九英寸的液晶平板电脑,那是爸爸从“温斗斯”电脑城买来的。
电脑主要分三个部分:一是显示屏,你能够从上面查到很多知识,它还有一条灵活的“小尾巴”,就是鼠标,别看它小,可它却发挥着巨大的作用,没有它,电脑将无法运行;二是主机,它有两只“眼睛”,一只是重新启动,别一只是启动电脑;在三兄弟中最棒的就属键盘了,它拥有F1到F12、二十六个字母、上下左右等功能键,例如Alt+F4能关闭正在运行的程序,Ctrl+Alt+Del能重新启动程序。电脑还有许许多多的功能,它不仅可以使我看到漏掉的动画片,还可以探索神奇的游戏世界,更可以看看休闲娱乐的小品。神奇的电脑将庞大的地球缩成了一个小村庄!
电脑就像一把双刃刀。如果你合理地利用它,它就会肝胆相照地伴你一生;可是如果你沉溺于游戏之中,它不但不帮助你,还会把你推下万丈深渊。所以说,它既是你的一位最好的知心朋友,也是一位随时能改变你一生的危险杀手。
我已经是一名能辨别是非的五年级学生了,所以,我要用它在有限的时间内获取无限的知识。