我喜欢我的电脑六年级作文
小学二年级的时候,我家买了电脑,从此以后经常看到叔叔坐在电脑旁打字、学习、上网查资料。有一天我好奇的问叔叔:“电脑里有什么好玩的吗?”叔叔告诉我说:“电脑不是只为玩游戏,这里面的世界很大,那可是知识的海洋,只要你刻苦虚心学习,就可以学到许多丰富的知识”。我听了后,心理痒痒的,真想亲痒的,真想亲手试一试。
在一个星期天,我做好了功课,见叔叔不在家,我急忙坐在电脑前,打开了电脑,把叔叔买的“电脑大学”学习软件放进电脑,聚精会神地学习起来,我为这电脑的世界着迷了。从此后,我陆续学习了电脑基础知识,又在叔叔的指导下,进行打字练习,通过在“金山打字通”软件上的反复练习,我现在终于可以在电脑上输入汉字了,虽然速度还很慢,但我心里却非常高兴。我又学习了如何上网,看到了许多为我们小学生建立的网站,里面的世界真精彩,有新闻、有少儿读物、有科学知识,真是应有尽有,太有趣了,太丰富了。
现在我已经无法离开电脑了,它成为我得力的助手,我喜欢电脑,我爱电脑!