我喜欢我的电脑六年级作文
我从七岁就开始接触电脑,特别喜欢上网。下面,就让我来说说为什么喜欢上网吧。
电脑能让人增长知识
上网可以查找资料,还可以看书。我就经常上网看书。什么《故事会》啦;什么《青年博览》啦;什么《格言》啦……等许多有意的图书。还认识了许许多多、形形色色的名人:宋丹丹、郑渊洁、宁财神、肖复兴、林语堂等。一次,我沉迷于上网看书,忘了老师布置查找资料。等想起来时,翻箱倒柜找书,找不着!老妈在一旁狮子吼:“你不是会上网吗?会个啥?只会瞎吹,不是可以上网查找资料吗?”一句话惊醒梦中人,我立马打开因特网找起资料来。
这些知识帮了我一个很大的忙。上星期的班会上,我的知识使我获得了‘小博士’的荣誉称号。班会上,杨澜问了一个大家都不知道的问题,这可是争夺‘小博士’称号的关键问题呀!我运用在网上学习的所有知识,终于想出了这个问题的正确答案,我站起来,流利地说出答案。获得了‘小博士’的称号。
是放松心情的好地方
我有一个QQ号,里面有许多好玩的游戏:QQ堂、QQ音速等。有时星期天回家,就玩半个小时,放松心情。
上网既能提高学习成绩,还能放松心情,做到学习娱乐两不误。我能不爱电脑吗!