我喜欢我的电脑六年级作文
我有一台联想牌的超薄电脑,长约30厘米,宽约26厘米,厚约3厘米,自从有了这台电脑,我可以上网聊天,还可以查资料。不懂的都去查电脑。
我的电脑通体漆黑,只有框上是银色的,面板上有一块“lenovo”的联想标志闪闪发光。主机有一个小门可以放进u盘。主机可以插进小电线,连接许多复杂的小配件,如:耳机、打印机、鼠标、键盘、音箱、“猫”等。我的电脑屏幕是夜晶屏幕的,很干净,我的音箱小巧玲珑,是银色的,声音特别清楚。
我非常喜欢我的电脑,每当有解不开的题,就请教这位“老师”。比如,有一次老师让我门查《火烧圆明园》的资料,回到家,写完作业,就去查电脑了,在电脑上,有许多种资料任你选,真是应有尽有。我还可以在因特网上漫游,可以看到许多奇妙的趣闻。
电脑有好的一面,也有坏的一面,在我们少年时代一定要把握住自己,不要沉迷于网络游戏之中,只能在课余时间里玩玩而已,要把它当作我们的课外“老师”,让它来帮助我们学习,伴随我们成长。
有了这台电脑,它可以帮助我学习,让我的学习有所进步,它可以让我快乐,电脑既是我的好“老师”也是我的“好伙伴”。