描写秋天的美景作文
一年四季,春天是碧绿碧绿的,夏天是湛蓝湛蓝的,秋天是金黄金黄的,冬天是雪白雪白的。我最喜欢的还是秋天,因为秋天是个多姿多彩的季节,它散发着各种迷人的味道。
你瞧,红彤彤的苹果成熟了,像一个个胖娃娃挂在树梢;黄澄澄的梨子躲在枝头,把树枝给压弯了腰;紫莹莹的葡萄好像是一颗颗紫色的珍珠,散发出阵阵香味……秋天,是甜甜的味道!
你看,农田里的玉米好欢乐,它们穿上了金色的外套,露出了金黄的牙齿;土豆们兴奋地吐露着黄色的舌头;沉甸甸的麦穗铺满了大地;风吹麦浪,翩翩起舞,农民伯伯乐得合不拢嘴……秋天,是喜悦的味道!
你闻,阵阵桂花香扑鼻而来。我蹦啊跳啊,兴高采烈地来到桂花树下,轻轻地摇了摇树枝,漫天的桂花飘落到我的头上、肩上、还有我的手心。我捧起手上的桂花,把头埋了进去,香味四溢开来直冲我的脑海,让我浮想联翩:美味的桂花糕、桂花酒酿、桂花茶、桂花糖……不禁让我口水直流,这就是秋天最独特的味道!