名字的故事四年级作文
我有一个非常好听的名字叫王添可,说起它,还有一个精彩的故事呢?
我们还没生出来的时候妈妈都叫我妮妮。因为妈妈一直以为我是女孩子的,可等生下来,妈妈说一看是男孩,名字还没想好呢?到了我出生的第三天,妈妈才想好,说:“叫仔仔吧,反正小兔仔一只”。到了上学,妈妈给我取了一个正式的大名,叫王铭皓,可到了幼儿园中班,爸爸、妈妈感觉又不太好,就查网页,再看完了一本厚厚的词语字典,费了九牛二虎之力才取好,我的名字很特别,叫王添可。这个名字的意思是我爸爸姓王,我也是的,爸爸妈妈希望我添加可爱,所以叫添可。这个包含着爸爸妈妈对我的爱。
自从我有了这个名字,我有了喜和烦恼,喜的是我真的很可爱,一笑一个洒窝,很像一个“桔宝”黄岩的吉祥物。烦恼是我的名字很容易被取绰号。一天,我在学校里喝可乐,一位同学走过来说,你的名字叫王添可,里面我可字,就叫“可乐”吧!说着放开嗓子喊,“可乐、可可口可乐”。
人此我就有了“可乐”这个绰号。
这就是我名字的故事,你们觉得有趣吗?