名字的故事四年级作文
名字如发肤受之于父母每个孩子的名字背后都寄托着父母对我们浓浓的爱和深深的祝福,而我的名字背后与大家的与众不同。
我叫樊子怡,我与爸爸姓,姓的确普通至极,而子怡二字却大有含义。在我还未出生前,爸爸妈妈都希望我是一个顽皮活泼的小子,可我却是个女生。爸爸妈妈没有儿子,便把希望儿子望子成龙的愿望寄托在我身上,给我取了儿子中的子。爸爸妈妈不希望是女孩,而应该是男孩。但他们并没有我是女孩而厌恶我,反而心旷神怡的接受了,所以给我取了个怡字,也是希望我能心旷神怡地过每一天,不被学习所困扰,没有压力。
还有一个故事,我的子怡二字与母亲许多同事的女儿相似甚多,有叫紫怡,子仪……数不胜数,母亲为了巩固朋友之间的友谊,采用章子怡的子怡来给我取用,既寄托了母亲对我望女成凤的希望,又与朋友的女儿的名字相仿,添加了友谊,一举两得。
还有人说,我的名字是阿姨取的,当时我是家中唯一的孩子,更是掌上明珠,家中希望子孙多多,给我取了子,怡是心旷神怡,表示一家人对于收到我这个上帝派来的健康孩子十分满意与知足。
每个人的名字的背后都会有一段或几段不为人知的小故事,讲出来听听吧!