就从现在开始学生作文
人生一世,来也匆匆,去也匆匆。所度过的时光,说长也长,说短也短,这都要从不同的角度去看才能体会得到。例如:一个人度过的时光长,是因为他不虚度年华,做事不拖拉,不“万事待明日”。而且是说到做到,说从现在开始做,就绝不会拖到一个小时之后再做;一个人度过的时光短,是因为他虚度光阴,说到却做不到,有那个恒心却没有那个毅力,只动嘴却不见诸行动。这样一拖再拖,会一事无成。而光阴却似箭一般飞快地流逝了。
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”光阴就像金子一样宝贵,而金子却连一寸光阴都买不到。这说明我们要珍惜时间,做任何事都要按时完成,不能一拖再拖,也不能只动口而不动手。因为我就深受其“害”!
以前,我总是说到做到,说什么时候看书就什么时候看书,说什么时候做作业就什么时候做作业。现在却截然不同了。不知怎么回事,我经常说的一套做的一套,做事情老是拖拖拉拉的。就拿这次期中考试来说吧,我原来制定好计划,每天都要按时看书、复习、背诵。可我每天不是看电视、睡觉,就是不按时复习,直到考试前的几分钟我才翻一翻书,所以我这次才没有考好。卷子上的那些题,不是我不会做,而是因为我没有复习才答不上来的。不仅如此,我的妈妈每天也都在为我这个光说不做的习惯而烦恼,她每天都让我改,可我就是改不掉。
直到这次考试结束后,我拿着那些满是红叉叉的卷子,才意识到说到做不到的严重危害性。
因此,就让我和那些有着和我一样习惯的同学们一起努力改掉这个习惯吧!
让我们从现在开始吧!