就从现在开始学生作文
一次偶然的机会,我看到报纸上的一幅漫画:一片几乎被砍光的树林,里面只剩下几根光秃秃的树桩。地上有一张被脚踩得几乎看不清的纸,上面写着:要致富,先砍树。这不由得使我沉思:树砍掉了,或许村民们能富裕起来的,但长此以往,若干年后,这个村子也许会因挡不住某次洪水的冲击而会消失得无影无踪。
随着科技的日益发展,当我们闲逛在繁华热闹的超市中,漫游在景致如画的公园里时,也许我们并没有意识到在这美好生活的背后却隐藏着一个残破不堪的世界。近年来,由于大量的化学物质的排放,破坏了大气层中的臭氧层,导致地球两极上空的臭氧层出现了空洞,辐射极强的紫外线直射到地球的两极。如此,这道保护人类健康的天然屏障也被我们破坏了。我们可以想象:在地球的两极,企鹅们正颤抖着身子,一只只的倒下去了。
对于大自然的破坏,或许我们从没有想过。如果我们失去了青山绿水,我们将无法生存;如果我们生存的环境如此恶化下去,最终吞食恶果的终将是我们人类自己。到那时,我们曾为之奔波劳碌而创造出的辉煌文明也就成了泡影,能留给我们子孙后代的也就只有千古遗憾和一片废墟了。
人类毁坏自然,自然必将变本加厉的报复人类。《生物入侵者》不就是一个很好的警示吗?
所以,为了我们以及我们的后代能有一个良好的生存环境,为了人类能够在这个星球上繁衍生息下去,就从现在开始,大家共同携手努力,将我们的家园回归自然,让我们尽情的享受那份失落已久的鸟语花香、清新与宁谧吧!