就从现在开始学生作文
父母,给了我们生命,把我们抚养成人。他们的爱,如春日一般温暖,如夏雨一般及时,如秋风一般凉爽,如冬雪一般纯洁。我们是父母生命中最重要的部分,他们无时无刻不牵挂着我们。而我们,必不可缺少的也是父母,他们无微不至的关怀。就从现在开始,让我们来感恩父母,报答父母!
我们都有这样的经历:当星期五回家的时候,父母早已准备好各种各样的零食,等我们回家享用;当我们来学校的时候,父母总会在百忙之中抽出时间送我们,他们只想多送一步再多送一步,依依的目光一直看知我们走进教学楼;当我们取得好成绩的时候,父母总会奖励我们,满足我们提出的各种要求;当我们成绩落后的时候,父母总会安慰我们,鼓励我们下次考好。这些经历,都是一些很不起眼的小事情,但是他们处处流露了父母对我们的爱。我们就是一粒小小的种子,是他们用爱来哺育我们,让我们开花结果。
就从现在开始,让我们为父母做一些事。当父母口渴的时候,我们能为父母端上一杯水;当父母做饭的时候,我们能为父母洗洗菜;当父母流汗的时候,我们能为父母摖摖汉;当父母腰疼的时候,我们能为父母捏捏腰;甚至当父母生日的时候,我们能为父母送上一句‘生日快乐’。这些都是我们力所能及的事情,我们应该这么做。
父母是最了解我们的人,他们总能猜透我们的心思,知道我们心里所想。就从现在开始,让我们试着去了解他们的内心,为他们着想,让他们感受到我们对他们的爱。
就从现在开始,让我们来关心父母、体贴父母,做到儿女应尽的责任!