就从现在开始学生作文
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。
忧伤是笔尖下的一滴浓墨,洇透了太多的繁华与苍凉。一曲《浣溪沙》,写出了多少人的心声。很多时候,我们在拥有时不懂珍惜,懂得时却已然失去。无可挽回的过往,成了我们心中永远的伤。事已至此,与其苦苦追忆,越伤越深,不如就从现在开始,活在当下,把握生活。
这道理简单易懂,只可惜,世人太执着,镜月看不破。明知过去的一切只是个虚无缥缈的梦,也要死死抓住不放手。就像多愁善感的李后主,沉迷于镜花水月般的往日,纵有千般才思,只念过往欢愉。今非昔比的埋怨终招来杀身之祸,连仅有的性命都不能保全,这样的结局岂不可悲、可叹。
过去早已过去,又何必念念不忘?一味回忆追悔,结果只能是重复虚度时光再追悔莫及的老路。当你为错过落日哭泣,你也必将错过繁星。
不如就从现在开始,改变你的心态。看看周围,看看那些太过熟悉而被你忽略的东西。过去的固然让你难以忘怀,但你现在拥有的难道就不值得珍惜吗?清晨窗外的阳光,路边花草的芬芳,失意时朋友的陪伴,困境中亲人的帮助虽说平常,但又多么不可或缺。能够拥有它们,又何尝不是一种恩赐?梅特林克说过:幸福就在咫尺之间。就像那只象征幸福的青鸟,它不在思念之土,不在任何其它地方,就在你的身边,只是我们往往看得太远而没有在意眼前。学会发现,学会感恩,你会看见,生活远比你想象的要美好。
就从现在开始,和过去做个了断。你可以从往事中得到经验和教训,但你不该为它逗留太久,更不能停下前行的脚步。驱散过去的阴云,你才可看见此刻的阳光。这不是忘却或背叛过去,而是释怀后的放手。走出过去,才能活在当下。生活的意义原本就无法靠回忆来实现,重要的是脚踏实地走好现在的每一步。欣赏眼前的风景,把握此刻的生活,做好正在做的每一件事,才能掌握生活的方向,做生活的主人。
当时只道是寻常的遗憾,不该成为你错失此刻的理由。就从现在开始,活在当下,为生活书写新的篇章。