就从现在开始学生作文
知道初中与小学的不同,却不知道如此不同。
第一周过得短暂又漫长,常被一大堆需要做的事忙得心烦意乱,更有许多地方仍需改进。记得开学第一天,老师提了许多这样那样的要求,看着作业本上的1、2、3、4一直到9。我崩溃了,那一根本来就被“开学”绷紧的神经一下子断了,压力倾泻而下,尽管都是些细小的事情,但合在一起,就不免有些令人抓狂。
小学和初中真的很不一样。在小学,老师会督促你完成作业、订正过关,会耐心告诉你要准备什么,会提醒你该完成的任务……但初中生活里,许多事情都要自己操心,要时刻告诉自己该做什么,还有什么没做。而对我来说最难的,既不是早起晚睡,也不是学习任务的加重,而是写字修改问题。即便我放慢速度,集中注意力,想好下一个字怎么写,还是要把字写错,甚至错得令人防不胜防。小学时就算写错了也不要紧,可以用修正带、透明胶布。但现在,老师把修正带全没收了,透明胶布也要求尽量不用,这对我来说实在是太“痛苦”了。
其次,课堂上发言还不够积极,特别是除了语数外的其他科目,一些简单的问题都没有主动举手。其实,归根到底就是一个字——懒。懒得不愿把书归类整理,以便课前准备;不愿把一天之内要做的事记录下来,贴在桌上;不愿放声朗读,帮助快速记忆……它是阻挡我进步的最大障碍,只有尽快翻越它,才能迎接崭新的未来。
忙碌、不习惯、焦虑、凡此种种都已过去,第二周又是一个新的起点,我相信我能跟着老师的脚步,尽快适应初中生活,做最好的自己。改变从现在开始!