就从现在开始学生作文
冬日的夜晚更加的寂静,没有了夏日里昆虫的令人烦躁的叫声,有的只是窗外那清晰的呼呼的风声。苍白无力的风声,不禁让人浑身起了一阵寒意。
放学回到家中,因为刚刚经受了西北风的“洗礼”,我懒洋洋地坐在书桌前,盯着台灯,却丝毫不愿意动弹。面对着作业,被逼无奈之下,我提起笔刚刚写了几个字,就很不爽地将笔甩了出去。可能是穿得太多的缘故,连写字都成了一件费力的苦差,也可能是厌倦了每天都在机械地完成作业,似乎我早已失去了活力,成了学习的机器。看着试卷上大片大片的空白,我真有将它销毁的冲动,恨不得将它撕得粉碎,然后来一个“天女散花”,可是想起班主任严厉中带着期待的眼神,不得已又将甩出去的试卷重新拿了起来,告诉自己从现在开始好好写作业。
一道题目,两道题目……一开始的题目还算容易,自己心理还算平衡,可是眼看着没几题就要完成的时候,半路杀出了个程咬金,一道题目拦在了眼前,自己顿时就抓狂了,在草稿纸上拼命地演算着,仍旧理不出个头绪,内心的烦躁让我又一次把笔扔了出去,随即将试卷团了起来,气冲冲地丢在了地上。
外面的妈妈听到了房间里的动静,悄悄地走了进来,弯腰捡起地上的试卷,把它展开放到桌上,关切地问我怎么回事,我没好气地回了一句:“不高兴写作业了!”妈妈轻轻地笑着对我说:“傻孩子,学习上怎么可能没有困难?自己要摆正心态,别赌气了,快点来把剩下的做完,实在不会的,留着明天去问老师。”我看了一眼桌上皱巴巴的试卷,又看了看妈妈,从她的眼神中我看到了期望。
我深深呼吸了一口,第三次拿起笔,埋下头来,不经意之间就完成了整张试卷,就连一开始不会做的题目也解出了结果。我长长地吐了一口气,满足地带有些许成就感地看了看试卷。
晚上躺在床上,思绪弥漫开来。从进入高中到现在,自己都记不清有多少个晚上发生了这样的事情,从高一的第一天开始,自己就和自己说,一定要静下心来,戒除烦躁,认认真真地读完高中,可是至今自己都没有真正地在学习上做到心静如止水。
现在已经是高三了,要想在高考中收获成功,自己唯有从现在开始,静下心来,认真学习。对,就从现在开始,像今天晚上一样,调整好心态,时时刻刻心静如止水,积极地思考,乐观地学习。
窗外,月白风清。窗内,我心静如止水!