清晨,耳边隐隐约约传来早起人们的喧闹声。一抹阳光,从窗户洒进来,唤醒了熟睡的我。
刚从梦中醒来的我,是多么的不想动啊!但是,勤快的我依然从暖和的被窝里爬了出来。这时,我窸窸窣窣的翻书声,把睡梦中的小姨吵醒了,她皱着眉头不悦地说:“快别吵!”我睁大眼睛回答道:“太阳公公都起床了,别睡懒觉了,小姨。”说着说着,随后,小姨也起了床,就在她刚走到卫生间的时候,突然,门铃响了,小姨一愣,问:“谁呀?”外面的人亲切地答道:“我是邻居,过来帮你们修浴缸的”。听完,小姨又不放心地通过猫眼瞄了一下,确认是邻居家的爷爷,这才匆忙穿上外套去开门,邻居家的爷爷一进门就指着浴缸里的水问:“这浴缸里怎么会有这么多水啊?”小姨不好意思地回答道:“这里以前就堵起来了。”
爷爷摸索了好一阵子,然后,拿着一个像钢管一样的东西,大约有两米吧!上面还有一个把手,递给小姨说:“待会你抓住这个一直转。”爷爷一边说着,一边向小姨示范着。然后,爷爷就把清理管道的东西插进管口,小姨就开始转、转、转……过了几分钟,爷爷说:“停!”然后爷爷把清理管道的东西拿了出来,只见上面绕着一缕脏兮兮的头发,爷爷转过头来笑嘻嘻的对我说:“陈欣悦,这是不是你的头发呀?”我立马斩钉截铁地回答道:“不是!”爷爷继续揶揄道:“肯定是的。”我坏笑道:“那么长的头发,肯定是我小姨的。”顿时,卫生间里一片哈哈大笑声……
修好了浴缸以后,爷爷说:“我来帮你们再修一下水池吧!”我高兴地喊道:“好呀!好呀!谢谢爷爷。”爷爷微笑着说:“没事!”过了一会儿,爷爷从家里拿个菜刀走过来,我吃惊地问道:“爷爷你要干嘛呀?”爷爷不紧不慢地说:“我要拿这个把水池割下来。”听到这,我这个胆小鬼吓得直往房间冲去,过了一会儿,我刚打算走出房门,只听卫生间传来一阵嗞嗞嗞声,听得我鸡皮疙瘩都起来了。不一会儿,那扰人的声音消失了?爷爷人影也不见了?等我回房的时候,我又听见嗞嗞嗞的声音,好奇的我忍不住想要去看个究竟,就跑到卫生间一看,呀!原来是切割机啊,那声音实在是太“响”了,于是,我又跑到房间里。最后,爷爷把最强的胶涂在洗脸台上,接着,爷爷又把修好的水池放在上面固定好,深吸一口气说:“好啦!不过明天才可以用哦!”
说着,爷爷便收拾好工具回家了,看着爷爷佝偻的背影,我不禁感叹道:修一件东西真是太难了,所以平时我们一定要爱惜物品!