热闹非凡的场景作文
当整个城市还在沉睡中,菜市场里确早已忙的不亦乐乎,我决定今天去菜市场逛一逛。
到了菜市场,里面真是人山人海,热闹非凡,琳琅满目的商品令我目不暇接。
我先来到水产区。里面有活蹦乱跳的鲤鱼,它们试图想蹦出水面。瞧,泥鳅挤成了一团,不停地吐着白沫,甲鱼缩着脑袋,好像生怕被别人买走。
接着,我又来到了蔬菜区。新鲜的白菜堆成了一座座小山,一根根水灵灵的黄瓜上有着几颗晶莹的露珠,红艳艳的西红柿多新鲜,绿盈盈的大西瓜又大又圆……
最后,我又来到了水果区。里面有红红的苹果,像小朋友的脸蛋一样,那像大黄吊灯似的鸭梨,涂着一层厚厚的金粉,还有像红灯笼似的柿子。就在这时,有人喊道:“苹果便宜了…一块五一斤。”我听到吆喝声连忙走过去调了一些,老板麻利地给我称了称,说:“正好三斤,四块五!”我对老板说:“便宜一点吧,四块吧!”老板看了看笑着说:“你是小顾客,那就收你四块吧!”我把钱递给摊主之后,高兴地提着苹果回家了。
我随着人群走出来菜市场,我想:热闹非凡的菜市场不正预示着城市的快速发展吗?