热闹非凡的场景作文
每年的初一,灵峰广场总是一番热闹非凡的景象,洋溢着浓烈的节日气氛,今年肯定也不例外。我们一家三口早早就起了床,兴致勃勃地朝灵峰广场进发。
还没来到灵峰广场,就已能看到热闹的景象。几乎所有的商店都有忙不过来的客人,行人道上的行人有的已被挤下车道,车道上的车位几乎所有都停满了车子,车辆更加,都已堵到乐多多超市。
我们好不容易挤进了灵峰广场,没想到灵峰广场比这更热闹。通向灵峰广场的所有入口犹如河道,不断涌进一股股人流。广场上熙熙攘攘的人群,摩肩擦踵,密密麻麻。从上往下看,万头攒动,好似波涛汹涌的大海。欢呼声、汽笛声、歌声,组成了一首和谐的交响曲。
我们终于来到广场中央,见到了神圣的“龙”,我惊讶得“哇”了一声。广场中央有一个大花轿,张灯结彩,6条全身金黄,飞腾着的“龙”在花轿四周,红黄相间的花儿围着6条“龙”,“龙”显得更加威武。这6条“龙”看似相同,其实仔细一看,各不相同:有的目光坚定,嘴里紧紧咬着龙珠,奋力飞行,似乎在完成一件艰巨的任务;有的目光里透着兴奋,咧开嘴笑,好像在为过年而喜悦;有的目光轻柔,全身放松,似乎在享受着飞翔的乐趣……
我们慢慢绕着它们走一圈,细细地欣赏着奇伟壮观的建筑,并与它留下了合影,留下了最珍贵的记忆。
已将近午饭时间,我们不得不与“神龙”依依惜别了。