热闹非凡的场景作文
在一个风和日丽的一个早晨,植物园里举办了一场春装秀。来参赛的有迎春花姐姐、海棠花姐姐、红/白玉兰姐妹、美人蕉妹妹、紫藤萝姐姐、柳树姑娘、蒲公英妹妹、还有可爱的小草表妹。这次大会的评委会是德高望重的参天巍然的松树伯伯,还有好多五颜六色、郁郁葱葱的花草树木们,主持人嘛当然是人见人爱、花见花开的小美女朵儿啦。
第一位参赛的是柳树姑娘,看她的身材又细致又苗条,当她枝条垂到水里时,就像是小姑娘弯下了婀娜多姿的身段,准备洗头一样。柳树姑娘的“头发”形状有趣极了,两头尖中间圆,就像卡纸被小孩把四个角都给剪了似的。
接下来出场的是迎春花姐姐,她穿着那美丽的裙子,展开那微笑的脸庞,像是在向我们招手问好,又像是在迎接春天的快乐,我猜想这两种的含义都有吧!你看,接下来是海棠花姐姐在树枝上向风招手问好,那可爱的样子,我不禁要笑出声来。它迎着风,让我不禁想到了坚强。接着,那白如雪的白玉兰,还有那红如火的红玉兰,让我觉得白玉兰那纯白无暇的性格,还有那红玉兰刚烈的性格。下来是美人蕉伸着长长的茎,像是请我和她握握手。茎上长着既宽大又饱满的叶子,叶子的形状就像被调皮的小孩削尖了两头的“胖椭圆”。“胖椭圆”的上方有着酷似小喇叭的花儿。“小喇叭”有着不同的颜色:有的火红火红,有的金黄金黄……美人蕉还有着黄灿灿的花芯,好看极了我非常看好她哦。接下来映入我们眼前的是未曾见过开得如此茂盛的藤萝,只见一片淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。让我最为敬佩的是蒲公英妹妹她有着矮矮的个头,她们的花托上长着金灿灿的花瓣,可真漂亮!花瓣落了,花托上长出了一个个柔软的绒球。一阵风吹过,那洁白的绒球就像一个个报哨的战士一样,离开了妈妈的怀抱,随风飘荡告诉大家春天到了,随之她们也就要把自己的家安扎在这片陌生的领域重新为来年准备,我为她们的大无畏精神感到敬畏。
就在这时响起了“呼呼的”音乐声大家以为春装秀要结束了么?错啦,我们还有最后一位种子选手,小草,她是一个天生的舞蹈家。春风拂面,小草毫无保留的在风中翩翩起舞。似乎风就是一个完美的音乐家。它们是一对无可伦比的组合。只要“音乐家”一吹起“音乐”,“舞蹈家”就会在完美的“音律”中跳起优美的舞蹈。你说,它们难道不是一对无可伦比的组合吗?
看着每位春天的佳丽都展示完自己独特的美后,到了今天的高潮啦,我们要请松树伯伯来告诉我们今天的冠军是?“咳咳、咳咳”松树伯伯缓缓的说到:“我觉得今天的每一位都是冠军,你们都有着自己独特的本领、独特的美,也是因为有你们的存在春天才可以如此艳丽,世界才可以如此五彩缤纷,孩子们的脸上才会露出愉悦的笑容。”
春装秀在松树伯伯激昂的总结中结束啦,春天真是热闹非凡呀!我喜欢五彩缤纷的春。