上海历史博物馆作文
暑假期间,我妈妈说她会带我去上海玩。我没提到我有多开心!
七月的一天,我和妈妈去了上海。那天天气真的非常好,万里无云。上帝似乎知道我们今天要去玩,所以他清理了天空空。
我妈妈说她今天下午会带我去博物馆。我像吃蜂蜜一样快乐。下午,我和妈妈乘地铁去博物馆。从地铁站出来,在我们面前出现的是一座高楼,看起来很奇怪,像飞碟的形状。我们排了两个多小时的队,终于轮到我们了。我们一走进宏伟的博物馆大厅,就买了票,租了两台数字语音机。
我和妈妈参观了每一个博物馆。我们首先参观了陶器博物馆。在这里,我欣赏到了古朴的彩陶,浓郁瑰丽的唐三彩,精美的青花瓷...了解陶器的发明是新石器时代的重要标志之一。随着原始农业生产的出现和定居的需要,我们人类已经学会了制作陶器。中国新石器时代文化遗迹分布广泛。制陶几乎遍布中国。品种很多,很多产品工艺精湛,制作精良。它们具有鲜明的时代和原始艺术特征。我们还参观了青铜馆,它很大,里面有许多青铜器,最著名的是鼎。大可鼎是3000多年前西周王晓的瑰宝。鼎上刻有美丽的动物脸图案,里面写有2900多字的铭文。据说它是整个博物馆的瑰宝。我还了解到中国大约在公元前21世纪开始进入青铜时代,夏末的二里头文化是考古发现中最早的青铜文化。该遗址出土了青铜器、乐器、武器、工具和装饰品,还发现了一个铸造遗址。青铜礼器外形标准,壁薄而均匀,铸造技术达到了熟练水平。然后我们参观了雕塑馆、钱币馆、玉器馆、书画馆、少数民族馆和家具馆。我看得越多,感觉就越强烈。似乎有这么多艺术珍品要求我仔细参观。然而,时间到了,我不情愿地离开了博物馆,一边走一边回头看。我似乎听到他们在向我告别。
在这次访问中,我学到了很多,给我印象最深的是,中国古代的劳动人民真的很了不起!!