上海历史博物馆作文
今天,天气格外晴朗,学校组织了我们全体五年级去“上海自然博物馆”秋游。我们兴高采烈地来到学校,排着整齐地队伍出发了。
到达目的地,我和6个小伙伴组成的小组都很兴奋,快乐地跑来跑去,追逐打闹,都对这次游“上海自然博物馆”充满了期待。我们先拍了照留念,然后就开始参观。“生命长河”里庞大的恐龙摇头摇尾,还若隐若现的发出来自远古地吼叫声,还有顽皮的金丝猴,和年迈的老海龟,都活灵活现的展现在那里。馆内展品琳琅满目,其中最吸引我的就是“变色龙”
变色龙,在一个玻璃箱里,一个浑身色彩斑斓的小家伙趴在一片叶子上,它爬到哪里身上的颜色就会随之而变化,虽然这个知识我早就知道了,但当时亲眼看到变化,我还是非常的惊叹的。小变色龙似乎知道我们在参观它,也兴奋地在叶子上爬来爬去,伸长着脖子,伸出它那可爱的小舌头,舔着旁边的小叶子,那种可爱的模样,我们大家看了都欢呼一片,我急忙拿出手机给它拍了段视频留作纪念。
下午我们又参观了生命长河,生态万象,演化之道......结束之后,我们小组每个人都去纪念品店里买了属于自己的独一无二的纪念品。
这次秋游让学到了很多知识。大自然真的太奇特了,希望下次再来上海自然博物馆。