上海历史博物馆作文
昆虫化石,恐龙化石,远古各类化石。这些东西在其他地方可能很难看到,但是在博物馆,却随处可见。今天我们就去了上海博物馆。
虽然我们起来的很晚,但到了博物馆后才发现,这里还是人山人海。“啊!太神奇了”我们进入后感叹道。馆内有恐龙的雕像和遗骨,也有各种飞禽走兽,甚至还有远古时代的生物,种类繁多,让人应接不暇。
我们第一眼望过去,看到的是一只巨大的仿真长颈龙。这只仿真恐龙,高度恐怕有两三层楼那么高。而且制作的非常逼真,高昂的头部,长长的脖子,庞大的身体,还有四肢,就连脚上的脚趾都和真的一样。长颈龙的颈部还会不时的摇动,吓了我们一大跳,以为电影里的恐龙,真的跑到了我们眼前,让我们身临其境的恐惧了一把。我甚至在想,我们会不会遇到《侏罗纪公园》里那种可怕的场景。
我们一边惊叹一边观看着馆内的其他动物标本。东北虎逼真的两棵尖牙,好像随时都要撕碎猎物。老鹰那炯炯有神的眼睛,使我们看了就胆战心惊。飞鱼那小巧玲珑的翅膀,仿佛要冲天飞去。最后我们看到了远古时代的生物——草履虫。它那一根根胡须,做的惟妙惟肖。
这次的参观让我不仅大开眼界,而且在解说员的讲解中,还让我们懂得了很多科学知识,明白了远古时期这些生物的生活环境和生活习性,真希望下次再来看看。