上海历史博物馆作文
上海自然博物馆位于上海这个大城市的中心——静安区,面积有12880平方米,是上海科技馆的分馆,为我们这些对自然略知一二的人们提供了更多、更好的自然知识。这里还有许多使我们男孩子为之痴迷的恐龙骨架,所以说值得一看哦!
走进大厅,登上高高的台阶,一篇动物们愉快生活的景象映入了我的眼帘。翼龙张开宽大的翅膀,在天空中自由飞翔,几只腿粗如桩的山羊在嬉戏打闹,华南虎则盘坐在地上,怀中抱着几只小虎崽,眼睛威严地注视着前方,威风凛凛……
走下楼梯,几座展馆就在旁边,但我还是对物种起源之谜馆情有独钟。
步入展厅,两面凹凸不平的墙上面有猿人进化到人类的一个演化过程。最前面是一个黑的像块碳的猿人,哦,不,那都不能说是猿人了,而是猩猩逐渐演化到人类的一个示意图。再往里走一点,就是我们祖先的生活情况了。几个女人围坐在火堆旁,有一两个手里还抱了小孩呢!他们谈天说地,不亦乐乎。而男人们则拿着一根长矛,去狩猎那些凶猛的野兽,有一两个手里还拎着“战利品”回家报喜。再往前走,原本安详和谐的画风突变,一片冷冰冰的大海映入眼帘,有展柜里摆着海底动物的化石,还有介绍植物细胞怎样转化为生物的。
除此之外,自然博物馆里还有缤纷生命,生态万象,大地探珍等展馆,也都各有特色,引人入胜。这次的游玩让我受益匪浅,下次有机会,一定还来!