上海历史博物馆作文
虽然已经是第二次来博物馆了,但还是兴致勃勃,别提有多高兴了。
来到博物馆,排了一个小时的队,终于进入了博物馆。博物馆很大,有十多个展厅。我和爸爸、妈妈一起先来到玉器馆。有玉玦、玉璧、春水玉、秋山玉等,这就足以使人眼花缭乱,再加上做工精良,无不让人叹为观止。
我们又来到书法馆和绘画馆。那画卷上的人物无不栩栩如生。而那山水花鸟,不管是颜色还是布局,都是一般人难以做到的。书法也毫不逊色,只不过作品太少了点。
青铜也有好多好多件。其中就有上海博物馆的镇馆之宝大克鼎、晋侯苏钟等。除了这些,还有饮酒器“爵”多件、肉食器多件,还有兵器多件,如戈、剑等。
我们还去了货币馆、雕塑馆、陶瓷馆和印章馆。陶瓷馆中的瓷有的实在漂亮,如我最喜欢的“汝窑”作品(“汝窑”是我国古代瓷器五大名窑为首之窑)。清朝甚至还有上金釉的瓷器。而在印章馆中,一个水晶印章吸引了我的目光。它的上面是一只由水晶雕刻的狮子,看起来有几分威严,章是长方形的,很漂亮。
最后以到了说再见的时候了,我们依依不舍地告别上海博物馆。