上海历史博物馆作文
今天,我们要去上海科技馆里面去看一看,我是早晨第一个起床的,吃完饭我的同伴们才醒来,她们吃完饭后,我们看了一会书,就去上海科技倌了。
到了上海科技馆以后,我们就去了电影院,看了一个叫做《非洲大草原》的电影,讲的是一个小男孩跑来跑去,跑到一个地方睡着了,梦见自己变成了一头小牛,它们正在迁徙,它在路上还遇到了一个小斑马叫娜娜,它跟娜娜一起打败了狮子、老虎、鳄鱼很多野兽,胜利到达了目的地。看完电影后我们就去看展览了,我们看到了娃娃鱼,哦!对了,你们知道它的另外一个名字吗?对了,就是大鲵,我们看到了科莫多巨蜥,因为它很大,所以也叫科莫多龙,我们还看到了尼罗鳄,我还看到了蓝鲸,它的饭量和重量实在是太可怕了,它的重量和四头非洲象那么大,饭量是22头非洲象的饭量,你们听了是不是很吓人!我还看到了水母,说到这,我给你们讲一下吧,水母身上有很多毒刺,如果刺到了鱼身上,那就成它的食物了。看完了以后,我们们又去看了一个电影,叫做《熊猫滚滚》,有一只熊猫叫滚滚,滚滚的竹林开花了,没有食物吃了,所以滚滚要找到新的竹林,它在路上它遇到了许多狼,熊猫滚滚勇敢的与它们搏斗,克服种种困难,最后成功的找到了新的竹林。
今天我们参观了自然博物馆,我学到了很多知识,我要学习熊猫滚滚不怕困难,勇敢与困难做斗争的这种精神,好好学习,掌握更多地科学知识,长大做一个对祖国有贡献的人才。