小丑的作文
一个晴朗的下午,放学后,快速写完了作业,便和爸爸一起奔向篮球场。
骑着赛车,吹着凉爽的微风,心情无比舒畅。抬头却看见西边天空出现了美丽的火烧云,白云都被太阳烧得火红火红了。哇!真是太神奇了!
正在我感慨的时候,已经来到了十字路口。一个地摊前围满了人,我凝神仔细观看,哦!原来是有人在表演节目呢!一向好奇的我便忍不住停了下来,迅速跳下车,使劲儿挤进了人群中。啊!原来是小丑在表演节目呢!节目十分精彩精彩,不时引来了阵阵喝彩,就连原本急着催促我快走的爸爸竟然也专心致志地欣赏了起来。
只见打扮奇特、引人注目的小丑身上的衣服,缀满了闪闪发光的“星星”,看着很漂亮,但一会功夫便让我越看越迷糊,眼都快被闪花了;他的鼻子又红又大,红的就像红彤彤的苹果;他的眼睛也太小了吧!用肉眼根本都看不出眼睛在哪儿;嘴巴大的吓人,牙齿白得像雪;头上长着彩色的“方便面”,看着都有想吃的冲动!
很快半个小时就过去了,虽然节目还有很多,但是在爸爸的催促下,我只好恋恋不舍的离开了。
骑上车,我仍然沉浸在快乐中。爸爸说:”还去不去打篮球了?我说:“不去了,回家”。因为今天我高兴的要命,想赶快回家,给妹妹和妈妈讲讲可爱的小丑,把快乐分享给她们。