25世纪的快乐城人人都有一匹漂亮的马儿,所以快乐城没有交通工具,空气也就很新鲜了。如果戴上马语对话机就可以和马儿对话了。
我的马儿叫铛铛,它是一匹纯白色的马儿,身上没有一根杂毛,我非常喜欢它。告诉你个秘密,可别说出去。我们快乐城的马儿都会飞呢,马儿的翅膀在平时是隐形的。只有在飞起来的时候才会出现银色的翅膀。
铛铛的头上有一穗迎风飘动的璎珞,十分惹人喜爱。铛铛跑起来的时候体态轻盈、自由奔放、昂首扬尾、动作协调,坐在上面就是真正的享受啊。下马后回味无穷,比坐过山车还过瘾。铛铛还在快乐城举办的第十三届马儿运动会上获得过第一名呢!
星期天下午我闲着没事,戴着马语对话机叫了声铛铛,它就跑了过来,用它那光滑的毛蹭了蹭我。我们从“三皇五帝”聊到了“新中国成立”,从“青藏高原”聊到了“苏州园林”。转眼间就到了睡觉的时候了,我们互相道了声晚安,就各自休息了。
在甜蜜的梦乡中,我和铛铛正在宇宙中飞翔。去探索那一个个未解之谜。