小丑的作文
我是一个小丑。每天,都会有成千上万的人来到马戏团,看我的演出,被我逗得哈哈大笑。我早已清楚到,这个职业是专门为人取笑乐的,那些观众或许不知道,滑稽的面具下是一颗流泪的心。我从12岁被父母送到这,吃住都在这里,每天要表演十八个小时,还要忍受老板的羞辱和怒骂、潜在的危险。多少年了,我都没有再见过父母一面。我永远记得有一天,表演完还未梳洗就去买东西。付账时,一个肥肥壮壮的男人挤到我的前面。我忍受不了,与他讲理,他突然一下子把我推倒在地,吼道:“你不就是个小丑吗?有什么了不起的?”顿时,一阵屈辱感涌上心头,我含泪起身,默默地走了出去。是的,我已厌倦了这。今天,将是我的最后一场演出。
舞台上,我在走钢丝时故意摇摇晃晃,引得场上一片惊呼,然后又装作不慎摔倒,露出龇牙咧嘴的模样,马戏团里爆发出一阵又一阵的欢笑。单单这个动作,我全身青一块,紫一块。接着站起身,走到软梯前,这是通向马戏团屋顶的唯一出口。一步一步走上去,我感觉离自由越来越近,观众们还在抬起头,目不转睛地看着我。但我可不管这些,屋顶就在手旁,纵身一跃,我已经不是从前那个我了,洗去厚重的油彩,脱去肥大的戏服,我欢笑、尖叫,庆祝我已恢复了自由之身。之后,我开始奔跑,跑到我理想的国度,再也不回来。