被冤枉的滋味作文
“眼保健操现在开始!”
悠扬的音乐回响在耳边,我正在认真的做着眼保健操,忽然,大队委在我耳边说道:“你旁边有一个纸团,扣你们班1分!”
我抬起头,看了看地上。果然地上有纸团,经过辨认是我的纸。是我上节课打草稿的,但不是我扔的。同学们知道了我给我们班扣了1分,都指着我大喊:“李思远,你竟然为我们班级抹黑!”同学们七嘴八舌地指责我。
班长跑去告诉了老师,老师看着我严肃的说道:“你给我解释一下吧。”我对老师说:“这不是我扔的`……”老师显然并不相信我,气势汹汹的对我说:“还狡辩,你中午把教室打扫一遍。”委屈的泪水在我眼眶里打转,纸团并不是我扔的啊。老师冤枉我了,一整天我都很沮丧。
我决定去调查一下到底是谁拿走了我的草稿纸,并把它揉成纸团丢在地上的。我总觉得幕后有一只“黑手”,我一定要还自己一个清白。我把目标锁定了朱乐瑶。我回头看了她一眼,恰好与她四目相对,她的眼神闪过一丝得意。我忽然想起前两天我们因为一些小事闹了些不愉快。她也是我们班级有名的“有仇必报”之人。下课后我去她的身边小声的对她说:“瑶瑶,对不起,上次那件事情是我不对。”果然,她也对我说:“对不起,是我把你的草稿纸揉成纸团丢在了地上。”终于真相大白了!被冤枉的滋味可真不好受啊!朱乐瑶坚持向老师说明情况,老师也原谅了我们。
通过这件事,我和她也成为了好朋友,真是不“打”不相识啊!