被冤枉的滋味作文
有一次上语文补习班时,老师批评了我。
那一天,同学们都在认认真真地写作业。突然,不知是谁哼起了《小白船》,老师听见了,瞪大了眼睛,抡起了胳膊,以迅雷不及掩耳之势重重地对着桌子连拍了三下,大家都被老师发出的震耳欲聋的声音吓坏了,老师接着问:“是谁不认真听讲,在那哼歌?”我的同桌张千均用笔指了下我,翻了个白眼说道:“还能是谁?肯定是我同桌!”我刚想辩解,我前面的林家佳转过来,朝我做了个鬼脸,说道:“肯定是某些自我感觉太良好,上课不想认真听的人,比如我后排的这一位。”我怒气冲冲地对她吼道:“你血口喷人!”“哎哟哟,某些人被指认了还不开心!”“我哪哼歌了?明明是你冤枉我!”停停停!上课还有没有规矩了!老师火冒三丈地对我们说道:“黄凯,下课后到我办公室来!”
下课后,我如期来到老师办公室,老师对我说道:“黄凯啊,你不要因为你成绩好就可以不认真听讲,在课上哼歌!”我解释道:“我并没有哼歌呀!是张大均和林家佳冤枉我的!”老师接着说道:“既然你说他们冤枉了你,那你有证据吗?”“好,那马上就去问问他们为什么要去平白无故地说我上课不认真听讲。”我回答道。
没想到他们的回答却令我哭笑不得,张千均说:“我用笔指你是无意的,而且我还有另一个同桌呢!”林家佳说:“我只是拿字典而已,而且我也没说是我哪个后面呢!”
唉,被人冤枉的滋味真不好。