被冤枉的滋味作文
被冤枉的感觉真难受。
数学练习册第一次用后发下来时,我怎么也找不到自己的练习册,非常着急。
只听老师说:“没练习册的同学上来找找自己的练习册。”我一听,赶快用百米冲刺的速度奔上讲台,找自己的练习册。我翻来翻去,就是找不到自己的。
我对老师说:“怎么没有我的练习册呀?”老师问:“你的交了吗?”“交了。”“写名字了吗?”“写了。”我斩钉截铁地说,“绝对写了。”于是,老师向底下喊道:“谁见白小易的练习册了?”“没有”底下响起一片声音。
这时,陈星宇跑上台,说:“我帮你找。”不一会儿,他找出了一本,对老师说:“这就是白小易的。”我一看,气不打一处来,这根本不是我的练习册。我对老师说:“老师,您看……”老师把头一扭,“我不看,快回座位上。”
一上午,我都在一种难受的情绪中度过的。这不是我的练习册,为啥给我?老师也真是的,连我的解释都不听。我要把练习册拿回家,让爸爸妈妈辨认,这是不是我的练习册?我的又在谁手里呢?他一定也被老师冤枉了。这本练习册上的字迹潦草,而且是蓝黑墨水,我用的是纯蓝墨水,字也写得公正。再说,练习册上有不少错题,文字描述里也有拼音。我数学一向很好,不可能错那么多题,那个注拼音的字我也会写……一时百感交集,伤心、难过、委屈……
这种情绪一直持续到下午,我才慢慢想明白。一定是有同学的练习册没写名字,老师发错了,又不是故意的,心情才慢慢好起来。
生活中,我们可能都有被冤枉的时候,这时,一定要学会调节自己的情绪,不要因为这样的事情而影响了自己正常的学习和生活呀。