童年的事,因为有了五彩调味剂才变得多姿多彩。因为有了酸甜苦辣才妙趣横生。在数不胜数的星星中,总有几颗星星金光闪闪。
有一天晚上,我和弟弟正准备写那如山似的作业时,弟弟的笔盒却不翼而飞。我幸灾乐祸的欣赏弟弟那意急心忙的表情,此时,弟弟第一个想到的一定是作业不可以写了。突然,弟弟肯定的语气怒气冲冲地朝我喊道:“你把我的笔盒藏起来了!”这句话好像说定了我就是一切的罪魁祸首。我解决事情从来是既鲁莽又草率的,所以我互不相让地回答说:“我根本没有拿。”不过等待我的,还是那半信半疑的质问。我作业写到一半的时候就再也不想写了,讲到这个时候,你们可能会说我懒惰,如果弟弟别一直问下去,我兴许还能写下去。可是我写一会儿他就问我一次。我写一会儿他就问我一次,一般谁又能忍气吞声的态度来对待这种没完没了的缠问呢?我的忍耐也是有限度的,终于有一次,我发怒了,像吼,像骂:“我没有拿!”这句火冒三丈的话出口,终于清静了一会儿。可这寥寥无几的时间也很快过完了。他又一口三舌地在我耳旁。“嗡嗡”问。我索性关上门,写日记去了。
日记写完后我立刻跑去卫生间洗热水澡。不想被他纠缠半分。饭煮熟了,我风卷残云般吃完了饭,不是我太饿了,而是弟弟太烦了。
吃饱之后,我就去睡觉,一边思考弟弟为什么会冤枉我,一边听着客厅里弟弟和妈妈的对话:‘妈妈,哥哥不把我的笔盒交出来。’‘没关系,如果是他拿的话,我就打他,好不好?’‘好!’随之而来的是弟弟那幼稚的声音。
为什么他们会猜疑我呢?我想不通的,也就没多想。在他们隐隐约约的对话声中,我睡着了,伴随着一个甜甜的梦。