被冤枉的滋味作文
冤枉,是人的一生中经常会发生的事情。 当然,谁也不希望被冤枉,因为,冤枉的滋味不好受,我也尝试到了被冤枉的滋味,确实不好受。
上个星期四下午第二节刚下课,我和王圣涵说笑着准备去那又脏又臭的厕所解手时,当路过边子瑞妈妈精心挑选的那盆绿萝时,突然,一个黑影从我身边迅速闪了过去,随着“碰” 的一声响,那盆绿萝被重重地摔在了地上,别的同学转身走了。我想:反正不是我碰倒的,跟我没任何关系,我也想转身溜掉,随后,有同学七嘴八舌说是我碰倒的,我一直说不关我的事,花盆虽说不是我碰倒的,但我心里还是有点忐忑不安。我正准备弯腰收拾残局时,有同学喊老师来了,同学们一窝蜂似的回了教室。老师刚进教室就问我:“你碰倒了花盆,你不收拾,难道让别人收拾吗?”我本来想说不是我碰倒的,可是,说出来又怕老师说我强词夺理,所以憋在心里没说。只有王圣涵能证明我的清白,此刻,我多么想让王圣涵帮我证明,可是他哑口无言。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,但又不甘心被冤枉。我不理解,不是我弄的,为什么吵我,这时,我感到特别委屈,眼泪就像断了线的珍珠不停地洒落地上,我后悔自己不该去解手,给自己添了这么多麻烦。转念一想:退一步海阔天空,随着时间的流逝,老师慢慢会调查清楚的,我只好把委屈埋在了心底,但难受的滋味不好受。
放学的路上,我把事情经过给妈妈讲了,妈妈说她也有被冤枉的时候,不过,被人冤枉了,要把自己心里想说解释清楚就行了。
被人冤枉的滋味真不好受,不过,今天借这次写作说出来,我的心里舒坦多了。我想:以后要是在被人冤枉了,要当场解释清楚,否则,冤枉的滋味真苦。