被冤枉的滋味作文
冤枉,是一种让人非常痛苦的滋味,十分难受。可我偏偏就是一个太容易被利用,然后替别人背黑锅的“替罪羊”。
我们学校举行了“护蛋行动”,我们班的人都小心翼翼地把“蛋宝宝”放进各种自以为高明的“保护壳”里。那天,我闺蜜l和我要一起去上美术课。她东西掉了,让我帮忙接一下她的蛋。她刚理好,起身要接过,突然一个人飞奔而过,肩撞到了我,我手一抖,装置和蛋一起掉到了地上。闺蜜吓坏了,连忙把装置打开看自己的“宝贝”坏了没。只见蛋完好无损,才安心上楼上美术课去了,我也松了一口气下来。
回到了教室,闺蜜c急忙跑过来说:“慕瑄,你小心点呀,你闹事了!”我闹了啥我自己都不知道,莫非是因为我上课没有认真听?我在心里想。
我上一秒才放好工具,下一秒就被叫走了。“徐慕瑄,你过来。”闺蜜l叫我。我的心里像吊着一块“石头”,怯生生地绕了过来。“我的鸡蛋碎了,你扔的,你要给我两块五,用来赔给我!”l说。“你这就不讲理了,老师说过鸡蛋碎了,不可以向别人要赔偿。”我以理反驳她。
后面我们大吵了起来,还是闺蜜c帮我缓和了下来。吵后,l还向许多人说我坏话,我觉得大家看我的眼神都变了,只有几个知情者才不用鄙夷的目光看我。
我在心中呐喊:请相信我,l那是在冤枉人!被冤枉的滋味我这回真是尝到了。