被冤枉的滋味作文
不知道为什么,我很喜欢和小孩子玩。也许是因为他们可爱,也许是因为他们讨人喜欢,也许是因为他们有些聪明……只要看到小孩子,就忍不住要去抱他们一下。可是,我喜欢和小孩子玩,使我无故地受了责骂。
那是一个阳光明媚的早晨,我和几个好朋友去散步。我们有说有笑的,别提有多高兴了,一会儿,我们听到有小孩子的哭声,就顺着哭声走了过去,地上一个大约四五岁的小女孩,眼里一颗颗的眼泪直往下淌,脸眼通红通红的。我们大家都不认识她,大家都认为还是不要管闲事的好。可我仔细一想,这小孩子太可爱了。于是就安慰这个小孩,叫她不要再哭了之类的话,但她还是哇哇地哭个不停,一会儿,一个中年妇女走过来,抱起孩子,指着我就大声地骂道:“这么大的人了,走路还把小孩子撞倒!”说完之后气冲冲地抱着孩子匆忙离开了。我委屈地哭了,好朋友们安慰我:“快别哭了,咱们走吧!真是好心没好报,还对你这么凶。”我和好朋友们沮丧地走在路上。这时,那个刚才骂我的中年妇女走了过来。好朋友们忙说:“快点走吧,那个凶吧吧的女人又来了。”我镇定自若地答道:“怕什么,我又没有欺负她家的小孩。”小孩子走到我的面前,撒骄地叫道:“大姐姐,大姐姐,陪我一起玩嘛!”我伸出手拉小孩并把她抱了起来,她笑得那么开心,笑容是多么地灿烂。好朋友们说:“别理她,害得你被挨骂。”我说:“没关系的。”此刻,小孩的妈妈不好意思地说:“真不好意思,原来你是在哄她,她都和我说了。”我眉开眼笑地说:“真的没关系的!”
就这样,我们大家沉浸在一片欢声笑语之中。
被冤枉的滋味可真不好受,但这次被冤枉我反而很高兴。