被冤枉的滋味作文
大虾书铭飞快地找出了一篇最近的日志。
俗话说,男儿有泪不轻弹,特别是我,天生乐天派,从来不知道发愁是什么滋味,更不用说哭了。但是,今天我真的哭了。
今天是星期六,不上学。下午大约三四点吧,我好不容易把老师布置的作业写完了,跟爸爸说:“爸,我作业写完了能出去玩会吗?”爸爸正忙着,挥挥手同意了。我飞快地跑下楼去找朋友玩,这一玩就忘了时间。
回到家,爸爸很生气地对我说:“你是不是从我钱包里拿钱了?”我很纳闷地说:“没啊!”爸爸听了更生气,指着我的鼻子说:“拿了就说拿了,还不承认!真不诚实!家里又没进来外人,怎么就少了50块钱?不是你拿的是谁拿的?说,拿钱去做什么了?”
我非常委屈,愤怒地喊:“我就是没拿,你冤枉我!”爸爸的嗓门比我还高:“还狡辩,我还不知道你吗?你在外面玩了一下午,又得吃又得玩,你怎么过的?”
听听,他居然这样冤枉我,我在外面不过玩了3个小时,就成了一下午。我明明是在好朋友家玩游戏,根本用不到钱,他硬说我一定花钱了。我气得说不出话来。当爸爸的怎么能这样,这么不相信自己的儿子。
这个时候,妈妈下班回来了,她一走近屋子就闻到了火药味,吃了一惊,问爸爸怎么回事。爸爸就把事情告诉了妈妈。妈妈听了急忙说:“你真是冤枉铭铭了!这钱是我拿的,我看你还没睡醒,就没告诉你。”
爸爸听了尴尬地搓着手,但不肯跟我道歉。我跑进自己屋子里,扑到床上呜呜地哭了。后来爸爸在门外给我道歉,妈妈也给我道歉,说今后他俩再不会这么乱怀疑我了。我也渐渐想明白了,爸爸发火其实也是怕我学坏,我也就原谅他了。
但被冤枉的滋味真不好受!