保护水资源作文
水是生命之泉,水是生活之源。是人类生命和生活必不可少的。它无形、无色、无味却能经过人类应用,而千百万化变化万千。但人们并没有重视它,而是不断地浪费、污染它。太湖蓝藻的大爆发就是一个最好的实例。它给人们生活带来了从未有过的威胁,让人们对自己的行为进行反思。假如我们每个人都能从自己做起。相信绝不会发生太湖蓝藻的事件。
保护水资源从自己做起,从身边小事做起,我曾经目睹一件事,给了我很深地启迪。那是五月的一个星期天,妈妈和我去方塔公园观赏春色,公园池塘边有个小朋友在看金鱼时,不慎将手中一只饮料瓶掉了进去,由于池塘水是流动的,小瓶一下子漂到了池塘中间,他想把它捞起来,可够不到,于是就哭叫起来,在不远前正在与朋友说话的妈妈闻声过来,小朋友扑向妈妈怀中哭得更厉害了,妈妈看他既未掉进水中,又没什么地方碰伤,而且周围也没有其他小朋友,就惊讶地问他,“宝宝怎么啦”?
小朋友马上从妈妈怀中转过身用小手指向池塘中间漂动的小瓶,而且还是十分伤心地边哭边说:“妈妈,快把它捞起来呀”!妈妈是乎明白了什么?于是对小朋友讲,“瓶里的饮料你不是已喝完了吗,空瓶……”话音未落,小朋友马上抢着说,“不是的呀!不是的呀!,老师说啦,乱丟垃圾是不文明的,我……”,这下妈妈真的明白了是怎么回事,就安慰小朋友,“瓶子是你不小心掉下去的,公园里的管理员叔叔会把他捞上来丟进垃圾桶的”。可小朋友还是一个劲地哭叫着,“你快去叫管理员叔叔呀”!正在这时,公园管理员闻声过来,并带了长杆网袋伸向水中把瓶子捞了上来,并对小朋友笑了笑,还夸了一声,“小朋友真懂事,都像你这样,我们的天会更蓝,池塘会更清”。这时,小朋友才掙脱妈妈的手,破涕为笑。
看着这个小朋友我在想,人类对环境的保护应该向这位小朋友学习。从我做起,从身边小事做起,大家共同努力,持之以恒,这样我们的天会更蓝、水会更清、家会更美!