保护水资源作文
你们知道吗?每年的3月22日是什么日子呢对了,那就是世界水日。在这一天,人们都会宣传“保护水资源,保护生态环境。”水,是人类生活中必不可少的一部分,没有它,我们不能生存;没有它,我们不能饮食;没有它,我们的生活没有色彩,没有光滑。水,是人类的血液,是生命的源泉。一个公益广告说过“地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪。”水是世界赐予人类最好最珍贵的礼物。
水在人们的观念中往往是取之不尽用之不竭的,他们以为水会像眼前的江流瀑布那样,永远地流动与蜿蜒,但是,如果哪一天水在人们的身边消失了,我们便手足无措,无法生存,所以,我们应该从现在起,从自己做起,节约用水,而不是让水资源白白溜走。我们身边便有许多这样的现象荡漾在你眼前。
星期一,我怀着爽朗的心情来到班级里,班级里的现象更让我欣喜若狂,高兴的像花儿盛开一样。镜头转过来——你们看!同学们都在那热火朝天的打扫卫生,他们像神探一样观察着教室里的美中不足,有些同学还把眼睛睁的大大的,我生怕他的眼睛一不小心掉了出来。时间这顽皮的孩子悄悄的从同学们的勤劳工作中逝去,教室里的物品都焕然一新。就在这时,我们班的一个同学拿着桶去洗拖把,她来到水龙头前,把水龙头开的最大,就像瀑布一样奔流,水就在这哗啦啦的流淌……走的时候还故意不关水龙头,视而不见。根本不知道水的来之不易。
“滴水即生命”要是我们能“拯救”小水滴,那就相当于“拯救”了我们人类自己,拯救了我们亲爱的地球母亲。只要我们在一些点滴小事中做起,例如:可以把洗米的水用来洗碗筷,不仅可以去油,又能节约用水,真是一举两得呀!养鱼的水浇花,可以促进花木成长的速度;洗衣服的水可以用来搞清洁……“拥有时不知所措,失去时方觉可惜。请珍惜每一滴水。”水是万物之需,人的生命需要水来保证,水的生命需要人来保护,让我们从现在起珍惜每一滴水,保护生态环境。切勿“地球上的最后一滴水,将是人们的眼泪”。