保护水资源作文
水是我们人类宝贵的资源。我们每天都要用水:做饭和饮水,洗蔬菜,洗手,洗脸,洗澡等等。甚至车辆也要用水,几乎所有的物体都要用水。有了水,我们就有了美好的生活。
很久以前,我们济南的小清河是清澈的。你几乎可以看到河底的小动物、植物、藻类和大大小小的鱼。如果你想抓住他们,你可以马上逃跑。但是清澈的水帮助了我们。如果鱼想逃到别的地方,我们可以看到它们在哪里游泳。如果他们被挡在前面,他们就不会逃跑。是的。
现在,小青突然水变黑了。逐步建成制药厂,化工厂的人,社会已经成为现代化。这水小清河水,废气和废水排放的其他地区变得如此黑暗,并在河的部分地区臭!,当人们来到你的鼻子,让人不得不戴上口罩。小青在水被污染,虫害可能会很高兴,充满了成千上万的蚊子,蝇对小青,人们用饭盒,塑料袋,树叶残渣,废雨伞,破球,甚至宠物拉出屎,垃圾多得数不清。它随处可见污水排放管小青,小夏,我们去游泳的岸边,以免受到损害的污水。从设备中排出的废气,暗黑色,也可以水的污染。
我们必须保护水资源,水是我们的生命之源。我们不随地扔垃圾。要做到水资源的社会保护。我们有一个垃圾处理顺序,把水罐里的黄色垃圾桶;白盒扔进垃圾桶;使用普通的家用物品与绿色垃圾桶的使用寿命;将纸张的红色垃圾筒......,我们不仅乱扔垃圾其他地方,也形成节约用水的好习惯。
我们平时一有空就不玩水了,因为学校专门开了几个洗手的地方,但是有人把水龙头开得很大,把排水口封上,脸盆里的水就越流越大,所以宝贵的水就浪费了。现在地球上的水占了整个地球的70%。别看那么多水。不是70%的水可以喝,只有10%的水可以喝,其余的不能喝。即使是这么可怜的小水滴,人类还是不珍惜。现在一些国家正在为石油而战。如果我们这样污染水,将来可能会有一场悲惨的水之战。全世界都要爱护水源,节约用水,使人类的生活更加丰富多彩。
学生们,采取积极行动!参加我们在济南的“啄木鸟”活动,只要我们都成为“啄木鸟”,我们的社会就会变得更加美好,我们的小清河将永远清澈,我们宝贵的资源、水,就不会枯竭。