保护水资源作文
地球是我们人类、动植物生存繁衍的大家庭。可是现在地球已经不再是那个洁净而美丽的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自哭泣着,不知向谁述说自己面临的不幸。
目前,生态环境正日益恶化对我们影响最大的就是水资源。排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的活动也会使大量工业、农业污染排入河中,使水受到污染。世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了55万亿吨的淡水。看到这数触目惊心的数据,你想到了什么?没错,这就是人类破坏环境的下场。当我们头顶的天空不再明净不再蔚蓝时,是否才想起我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?面对曾经美好的一切,我们不禁要大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”
我们作为一名小学生,一个小公民,必须勇敢的站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓的地步,我们责无旁货!谁也不希望看到自古以来辛勤哺育我们的地球母亲即将变成一个欲哭无泪的黑色地球。是啊,由于人类节无制的对森林乱砍乱伐,不注意保护生态平衡,导致许多森林遭到毁坏,小鸟没有了家园,再也不会欢歌笑语,大地也没有漂亮的新衣裳,不再生机勃勃。
让我们手牵着手,心连着心,共同创绿色环境没,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球母亲更加可爱,更加生机勃勃吧!