猜猜她是谁作文
她是我的一位老师,个子不高,短短的头发上有几缕银丝,月牙形的眉毛下有一双闪闪发光的“火眼金睛”。
她很爱美,经常穿着精致的旗袍来给我们上课。看,她精神饱满,讲得可有劲啦!同学们高高地举着小手,争着回答老师提出的问题。老师有时讲得满头大汗,满脸通红,还不肯歇一歇。
说她“火眼金睛”是因为她有一双跟孙悟空一样神奇的眼睛,上课时她一眼就能看出谁在开小差。有一次,一位男生没有认真听课,把尺子拿出来偷偷地玩,没料到一下就被老师的“火眼金睛”发现了,老师狠狠地瞪了他一眼,他只好灰溜溜地把尺子放进了铅笔盒,认真听课了。
她讲课很认真很仔细。每次写作文前,她都会把题意讲清楚,比如,她让我们写《神奇的鸡蛋》,她给我们举了很多例子:厉害的鸡蛋、百变的鸡蛋、万能的鸡蛋……引导我们用比喻、拟人、夸张等手法,把鸡蛋写得很有趣,同学们聚精会神地听着,听得津津有味。在老师的精心指导下,同学们的作文越写越美了。
这就是我的老师,一位慈祥、认真、仔细的老师,你们猜猜她是谁?