我的母亲作文
母亲是一把伞,风雨来临的时候,“啪”地撑开小伞,用那母爱制成的牢不可破的屏障抵挡风风雨雨;母亲是一盏灯,照亮我前行的路,照亮我的灵魂,照亮我的心灵深处。母亲,是一个多么神圣的名字啊,是她给了我们生命、安全和快乐!
母亲为我们做的事千千万万,你是否感动过呢?我相信,咱们都是懂得感恩的孩子,不过如何让母亲感动呢?这其实很简单。
三月,是一个草长莺飞的月份,柳树抽芽,大地换装。而就在这个绿意盎然,生机勃勃的月份里,我的母亲迎来了生日。送给母亲什么礼物成了主要问题,为了报答母亲,让母亲过一个快乐的生日,这个问题可不能一带而过地糊弄过去。
日子总是像从指间渡过的细沙,在不经意之间悄然滑落。转眼间到了母亲的生日,可是礼物还是没有准备,怎么办呢?
妈妈的床头摆着两套昂贵的衣服,那是爸爸送给妈妈的礼物。而我,唯一能做的就是不惹妈妈发火生气。吃饭的时候,我不仅给妈妈盛饭夹菜,饭后还抢着擦桌子洗碗,扫地擦地,做着一切力所能及的事情。在逛街的时候,妈妈兴致勃勃地一马当先,爸爸走在后面走马观花般地溜达着,我这绞尽脑汁地像这礼物。眼看着就要回家了,我背着妈妈买了一个25元的金边小镜子,上面有铁艺的繁杂花纹,镜把上还有独特的纹理,加上椭圆形的镜面,还算是很漂亮的。不过和爸爸的礼物比较却相比甚远。
晚上,妈妈说什么也要亲自下厨,我在旁边做助手。洗白菜,切萝卜,削土豆的皮,这些活我都大包大揽了,虽然又累又脏,但是锻炼一下也没有关系嘛!晚饭的时候,在录音机的歌声中,我拿出了被得亮的晃眼的小镜子。妈妈兴高采烈地接过镜子,说今天我为她做的事就是她收到的最好的生日礼物,这镜子可以不买的。余音未落,妈妈的眼圈红了,眼睛蒙上了一层泪幕。
母亲像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母亲像温和的春风,安抚我们的心灵;母爱像一汪春水,让我无忧无虑地快乐成长。只要你真心做了,感动母亲,其实很简单。