母亲的作文
悲思意想恩怎忘,泣涕汪洋泪涛流,痛心伤永逝,挥泪忆深情!雨洒天泪流风号地哭声!母亲走了,走得那么安详那么疲惫!母亲离开这个世界的时间是20xx年4月26日晚23点35分。
母亲生于1944年5月18日,母亲的一生虽然短暂但却平凡而伟大!她勤劳善良默默无闻,含辛如苦把我们四个子女抚养成人!是您交给我们做人的真谛,生活的哲理!是您用毕生的精力和辛勤的汗水营造了我们美满的家庭!是您留给我们一生受用不尽的精神财富和幸福回忆!如今正当我们报答您的养育之恩时您却疾病缠身!回首往事我们泪如雨下,千言万语也难诉思念之情!
母亲这辈子任劳任怨,对上尊而有余对下爱之有加!待人宽厚淳朴为人正直清白!今生的苦应该正是来世的福!上天有信不昧因果!我们在此跪求:妈你在天有灵请你昭示我们这些算不算您今生的福?由于您老言传身教我们做人都清清白白堂堂正正 !我们做事都认认真真尽心尽责!
母亲病重回老家后三天三夜高烧不退,可她还是坚持到等我儿子从武汉回来看她,儿子从小母亲就对他疼爱有加!母亲的意志那么坚强,那时的她已是滴水未进!儿子晚上十一点后进去陪她说话说了二十分钟的话,母亲病重的右眼全是眼泪泪花!我轻轻的为她擦了可是又是满眶的泪!母亲我知道您有心灵感应的!因为我们息息相同啊!儿子是您一直的牵挂!您在生命的尽头还在挂念子孙!母亲我佩服您的意志您的坚强!就在儿子和您说完话后几分钟您就安详的离开了亲人离开了我们的视线!
愿母亲的在天之灵能如自己所愿,从此没了疾病的痛苦折磨!也愿母亲的心和我们同在!妈妈再次深深呼唤您您老可感知我们兄妹锥心的思念!妈妈您老放心大哥说过:我们兄妹回家第一件事就是先去看您!明天我们都要去上班了。妈妈愿您在天堂一路走好!
安息吧,深爱的母亲!