母亲的作文
感谢母亲——读《感恩的心》有感想起那篇文章,泪水溢满眼眶,一个满载着爱与感恩的故事。一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋雨,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲,可是她怎么找也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲,倒在血泊中的母亲!
小姑娘以为母亲在和她开玩笑,还去拨弄着母亲的头发。见母亲没有反应,小姑娘慌了,她使劲地摇着母亲,希望母亲能看到她然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里还紧紧握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口。母亲那神情,那不愿离开她牵挂的女儿神情,让每个人看得都心酸。许久,这小女孩居然喊出了一句话:“妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”我眼前渐渐清晰,我仿佛听到小姑娘那震撼人心的呼喊!我不由得想起我自己。现在,妈妈对我来说已是一个生疏的词,因为妈妈在我十一岁时离我而去。
但我在心里依然喊着:“妈妈,我爱你!”我依然记着妈妈的点点滴滴:你不紧不慢,甚至追着我喂饭;你细心地帮我收拾书包,把我的书一类一类整理好;你为了我上学不迟到,用轻柔的声音唤醒我。若不是母亲怀胎十月生下我,把我带入这个七彩世界,我也不会茁壮成长。我是小草,母亲便是我扎根的大地;我是彩虹,母亲便是照亮我的太阳;我是鱼儿,母亲便是给予我生命的河水与氧气。等我长大了,我要去寻找我日夜思念的母亲,即使天涯海角也不放弃,也要找回你。让你的后半生因有女儿的关照而充满幸福。感恩的心,感谢有你!因为有你,所以我才会勇敢地面对人生。