我是一只风筝,天天过的逍遥自在,可突然有一日,一只线系在了我的脖子上,从此,我便不是原来那个想飞哪就飞哪的“自由鸟儿”了。
从前的日子真自在!早上和鸟儿们打打闹闹,中午在云海里洗洗澡,傍晚呢?就与夕阳赛赛跑!这样的日子多开心哪!那些日子里,我过的无忧无虑。而且,我的人缘也挺好。鸟儿们打架总是约上我,乌云们也让我帮他们引雷,还有太阳,他要是准备让地方闹干旱的话,怎么能少得了我的帮忙呢?
可好景不长,就在我快乐的像个神仙一样时,有一个讨人厌的家伙来了,她就是线。她每天都管着我。她不让我与坏鸟儿交朋友,说是怕带坏了我;还不让我在云海中洗澡,说是怕我着凉;还有,更可气的是她还不让我靠近太阳,说是怕融化我……这个臭家伙,她不就是嫉妒我比她快活么!还天天栓着我!可气!
可线这个家伙也可以保护我。下雨天的时候,她总是把我拉的低点儿;有坏鸟来啄我的时候,她总是舞动腰身把他赶走;我的衣服旧了,她总是给我涂上新衣;如果我饿了,她总是给我再多添些木头支架,让我饱饱的……其实,她有时候也是蛮好的。
可突然有一天,她老了,她要离开我了,从此,我再也没了依靠。可是,她教会了我怎么做木头支架,我不愁吃;她教会了我怎样给自己涂新衣,我不愁穿;她教会了我怎样保护自己,教会了我如何交往……没了线,我的生活依然快乐。可那些一开始就没有线的风筝呢?伤的伤,残的残……我真庆幸我真庆幸我有个线……
写到这里,我慢慢放下手中的笔,我真庆幸我有个好妈妈……