风筝与线作文
就算是钻石,也要懂得屈服。
——题记
天空蓝蓝,白云朵朵。两个小孩兴奋地在奔跑,他们手中各有一条线,另一端各有一个风筝。天空衬着风筝,显得十分安详,却岂不知……
“可恶!可恶!可恶的线!为什么要牵绊住我,让我的未来掌握在一个小毛孩手上!要知道,如果没有你,我一定会飞得更高,更远!”一个风筝气愤的喊道。
线,还是那条线,坦然的面对风筝的咒骂,一声不吭。
旁边的风筝不高兴了,有鄙夷的眼光望着那个风筝说:“无知的朋友,要是没有线,你还不知道死到哪里去了呢!”
一阵怪风刮来,风云突变,白云变了颜色,黑压压地往下落。那只狂妄的风筝不停的想挣脱绳子,就这样,它成功了。它居高临下地看着那个慢慢被收走的风筝。眼光里充斥着高傲。没有了线的束缚,它更加素无忌惮。起初,很美好,它不知有一场暴风雨即将来临。
风愈刮愈大,无知的风筝还傻傻的叫喊道:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
雷声轰鸣,豆粒般的雨点随声而来。如枪弹般地打在风筝上。从无缺到有缺,从有缺到半残。风筝像一只折了翼的小鸟,飞速下落。
天明,小沟旁一只风筝凄惨的躺着,这一次它没有说话……
我们就像是在父母手中的风筝,父母就像是“束缚”我们的线。我们总想着逃离父母,自己去独闯天下,却不知外面的风雨让我们料想不及。事后,那只可怜的风筝说不准会怀念往昔的生活,后悔自己的决定。可是,时光不可倒流,人生不可逆转。
青春期的我们在努力地挣脱着线,不自觉得脱离原来的轨道。那么从现在开始分析好当前,做一个理智的“风筝”,让自己的人生无悔。
虽然说风筝与线终有分离的一天,但不要焦急,把握好当前的方向,分析好当前的形式,在未来的一个明朗的晴天,放飞自己,那时你前方的道路,一定是一片光明。