断了线的风筝,就像没有路标指引的你,独自在成长的十字路口徘徊。
——题记
“飞呀!飞呀!哦呼!哈哈哈……”小时候放风筝的画面一直让我无法忘记,当时扯着风筝线在草地上无拘无束的奔跑时的欢笑,已然成为回忆。
突然,风筝线断了,原本“听话”的风筝,一下子就像脱缰的骏马,在空中肆意飘荡,任意东西。
最终,高高的大树伸展出那一只宽厚的“巨掌”,风筝一下子就卡在了树上,动弹不得。
是啊,断了线的风筝看似十分自由不已。
但最终那自由还是输给了坎坷。
正是因为没有线的约束,使得风筝肆意飘荡;正是因为没有线的指引,使得风筝没有了前进的方向;正是因为没有线的束缚,使得风筝最终卡在了杂乱的树枝上。
人的成长,便像这风筝,如果没有了“路标”的指引,那必将会在成长的道路上迷茫。独自徘徊在成长的十字路口上。
在这个十字路口中,有一条,是通往自己梦想的路。另一条,那便是你跪着也要走完的路。
因为路是自己选,所以我们没有后退的机会。
倘若把青春折叠,把岁月揉捏,把时间对称,那些留下的印记,便是我们成长的痕迹。
谁的成长无坎坷?谁的成长无困难?谁的成长无磨练?谁的成长无伤痕?
既然选择了,就不要后悔,因为即使被现实折磨的遍体鳞伤,当你醒来时,也许你会一无所有。
但至少,青春还在。
大胆的前行吧!不要因为会失败而畏惧成长,不要因为困难而放弃前进,不要因为受伤而后悔你前进的方向。
失败了?别灰心!永远记住“失败乃成功之母。”
受伤了?别畏惧!永远记住“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”
迷茫了?别犹豫!永远记住“当自己感觉脚下的路陌生时,就闭上眼睛,跟着感觉走。”
疲倦了?没关系!肆意的去睡一觉,因为至少一觉醒来,还有青春。
未来的你,一定会感激现在努力拼搏的你。
因为年轻,所以我们输得起。