风筝总是高高地飘扬在风中,可无论它飞得再远,那根线也始终紧紧地牵引着它……我们就像是那在空中飘荡的风筝,而父母,就是那紧紧拉住风筝的线。
那是一个风和日丽的日子,太阳刚露出了头,就听见一群孩子们跟家长告别的声音。
“自己在外面可要小心点儿啊,要好好跟住导游,跟朋友……”
“好了,好了!知道了。”说完我就跳上了车。在路上,我心里有种抑制不住的兴奋:我这还是第一次单独跟朋友出去呢!会有哪些好玩的地方呢?哦,原来这是一群夏令营的孩子们啊!我们经过了一天的船程,终于到达了目的地——大连。
已是夜深,我们才刚刚入住酒店。个个儿都显得疲倦不堪,就在这时,我的妈妈打来了电话:“怎么样,到了吗?”
“嗯,刚刚到。”
“快睡吧,明天还要早起呢!”
突然,房间里传来了一阵争吵声——我和好朋友因为一件小事,闹了点儿小矛盾。
缺少了朋友的陪伴,我的内心变得孤单又难过。一路上,也无心观察沿途的风景……我通过短信将这件事告诉了爸爸妈妈。妈妈让我试着去与朋友沟通解决,不能在小事上与朋友计较太多,否则将会失去最珍贵的友谊。
我试着与小伙伴交流,化解了矛盾。是妈妈,把我拉回了正确的方向。这几天,我们参观了博物馆内的各种文物;领略了美丽的薰衣草庄园和花海;来到了黄金海岸,与大海进行了最亲密的接触;疯狂的嬉闹在游乐场里……经过了五天的旅程,我们踏上了回家的路。
就像是一艘船,行驶在一片汪洋的大海上,舵手指引着它到达了幸福的彼岸。而我和父母的关系,更像是一只风筝和线。父母就是紧握住风筝线的人,给我指引正确的方向。如果是断了线的风筝,就会飘落在空中,不知去向。
风筝线指引着我们飞向了最温暖的方向,让我们在天空中自由地翱翔……