童年趣事作文
每一个人都有一个童年,而童年的趣事就像海边那形态各异的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今在我的手上还握着一颗最闪光的贝壳,让我好好和你们分享吧。
那是去年暑假里发生的事了,那一天天气炎热,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”。坐在客厅看电视的我也热得焦躁不安,心想:“要是此时能有一块冰西瓜,那该有多清爽呀。”正想着,门开了,只见妈妈左手提着一袋蔬菜,右手抱着一个大西瓜,我赶紧冲过去接下妈妈手中的大西瓜,还喊着:“老妈,太谢谢你了,我正想着吃西瓜呢,你就买回来了,我们母女真是心有灵犀哟。”“哈哈哈哈,小屁孩拍起老妈的马屁来了”妈妈笑道。我恨不得一大口就把西瓜吃了,可妈妈说:“先把西瓜冰一下再吃口感更好,”说着把西瓜放进冰箱。我只好继续看着我的《大话西游之—决战》。“哈哈哈哈,那个猪八戒太搞笑了,哈哈哈——”我一边看,一边大笑。突然,一个念头在我的脑海里出现:“西瓜上刻猪八戒的脸,岂不是很有意思,”,嗯嗯,想到这,我看看正在阳台上专心洗衣服的妈妈,迫不及待地从冰箱里拿出西瓜。我把西瓜洗干净,然后一分为二,我照着电视里的猪八戒,先用汤匙挖它的头顶。可感觉太大了,只好把它修小些,把修掉的西瓜碎片就送进嘴里,哇,真解渴哟,我继续挖呀挖,挖呀挖,终于把猪八戒的头顶和耳朵挖好了。嘿嘿,我的肚子里也装满了西瓜汁。接着开始雕刻八戒的眼睛了,很简单,挖两个小洞洞就成。没有眼珠,怎么办,老妈买的可是无子西瓜,哦,有了,玩具盒里有小时候玩的小珠珠,我赶紧找出两个小黑珠珠,用开水洗干净,然后把它们按进去,还挺逼真的哟。接下来最难刻的是猪鼻子了。我先把它画一个圆,唉,太大了,自己吃了吧,我继续刻着,一边刻一边吃还不停地跑厕所,扁鼻子终于完工了,就差两个鼻孔了,汤勺太大了,怎么办?嘿,有了,可以用筷子。说干就干,我赶紧跑去厨房拿了两根筷子,往猪鼻子上一插,大功告成。一个憨态可掬的猪八戒的脑袋出现在了西瓜上。妈妈从阳台洗完衣服进来客厅,看着我的“佳作”,哈哈大笑起来,还拍下来传给了爸爸看。
时光老人把童年匆匆带走了,但是我要感谢时光老人,因为他把童年变成了一本最纯最真最美最有趣的书印在我的心坎上。