向日葵作文
我很喜欢花朵,华丽的牡丹、飘香的桂花、纯洁的荷花……但我最喜欢的还要属向日葵。
春天的时候,农民伯伯们撒下一排排整齐的种子,浇上希望之水。时间一天天过去,嫩绿的苗从土里钻了出来,见到了温暖的阳光还有和煦的春风。
一直到夏天,向日葵吸收了足够的阳光,绽放出了迷人的笑容。碧绿的叶子好像一把把大扇子,它们有的长、有的短,但都充满了生机。金黄色的花瓣在脸上围了一圈,组成一个大脸盘,整天跟着太阳转圈圈。
向日葵的正中间,是细细小小的葵花籽,它们就好像向日葵的小宝贝,密密麻麻地挤在一起,还会引来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
我喜欢向日葵乐观积极、无私奉献的精神,值得我们每个人学习。