你猜猜看,我家谁最爱看书?不是妈妈,不是我,更不是爸爸,而是我爷爷!
告诉你们,我的爷爷是个大书迷,他特别爱看书。他看书时会低着头,弯着腰,翘着腿,用炯炯有神的目光盯着书。有时他读书也会读出声音,像个小学生读书一样,咿咿呀呀,摇头晃脑,指这指那,真有趣。
有一天,我无意中发现了一个小秘密,那就是爷爷竟然在药单上做笔记,药单上本来已经印满了字,爷爷在药单的空隙里做笔记,真是让我感到不可思议。
爷爷只要一看书,就会看得很晚。有时候我洗漱完快要睡觉时,透过门缝看到爷爷屋子里的灯还亮着呢。听爸爸说爷爷回到老家后还给邻居们讲《明朝那些事儿》里的历史故事,讲得津津有味,邻居们听得也津津有味。邻居们有不懂的地方都问爷爷,爷爷给邻居们详细地讲解,可真是一位好学的老学生。
要是这么看下去,说不定爷爷会考上个老年大学呢!