如果我们的四口之家是小虫子,那我的爸爸肯定是一只慢吞吞的蜗牛!
爸爸最为显著的特点就是“慢”!上一次放暑假时,我们一家张罗着要外出游玩。我,妈妈,哥哥三人一天到晚早出晚归,一副大忙人的样子。而“蜗牛”老爸呢?悠闲地看看报纸,喝喝茶,慢慢地订酒店,看资料,像电影里的慢动作,跟挤牙膏一摸一样,让人急得跳脚!这也导致了我们的7月20号之旅变成了8月20日之旅……
对了!我爸爸也十分正义!一个下着毛毛雨的傍晚,老爸开车载着我们一家去休闲浴场泡澡,路上开进一条小巷,发现两个染了黄头发的年轻男人正在拨弄两只小猫,那两只小猫瘦得皮包骨,十分可怜。看后,爸爸停下车,救下两只猫。暑假结束后,将它们带到了山西厂内,现在,它们被养得肥胖胖,可爱极了,还生了好几只小猫呢!
最后,我说说爸爸的外貌特征。一张“充了气”的国字脸,厚嘴片子。特别是他的一双豆豆眼,眯眯小,看上去憨憨的,让人信任。
这就是我的“蜗牛”爸爸,你们喜欢他吗?