有你同行作文
站在人生的十字路口,望着自己走过的路,突然发现,在自己的人生当中,每走一步,就有不同的人陪伴在我的身边,蓦然回首,现在才发现,自己早已习惯了有你的存在,在我成长的道路上,不论遇到了什么艰难险阻,有你在身边,总会得到解决。
还记得那次数学考试吗?原本在班上数一数二的我,居然考了个不及格,给满怀信心的我沉重的一击,在看到成绩单之后,我在你面前哭了,还闹着说再也不学数学了。你知道我是在胡闹,也没说什么,只是抱着我,任由我乱发小脾气,哄着我说:“只要你喜欢就好,一切都可以从来,别哭了,乖,忘记那件事吧!”哭了,闹了,过了一会儿,我不哭也不闹了,你才语重心长地告诉我:“一次小小是挫折就能把你难倒了吗?你以前不是这样的,失败是成功之母,不要因为一次小小的失误,就这样放弃了自己的最爱,放弃了我知道你也不好受,你要明白,人生就向是这些考试,有时会考不好,就像你遇到了艰难险阻,也要想办法走出这个地方.....不要认为考不好了就代表永远也考不好!一时的成功不代表永远,一时的失败不代表未来.....”
那天你和我说了许多,也让我明白了许多,一切事情并不是永远不会改变的成功者也有失败的时候。能不能再次站起来,就要看你所选的方式了!那天,我也答应了你,不会再有放弃的念头了!
“一时的成功不代表永远,一时的失败不代表未来”耳边又响起你那天对我说的话,也许你是对的,我应该是打不到的!回望那段人生路,你已经陪我走过很长很长的路了,我不知道你还会陪我多久,剩下的路,你还会像这样陪在我身边吗?有你同行,让我学会了依赖,让我习惯了身边有你的日子......