一起走过的日子作文
“丁丁丁”下课铃声响了,我们在楼下一起快乐的玩耍,风儿呼呼的吹着,我感到了丝丝寒意,我们就回屋了,但是回到屋里后,我仍感到十分寒冷,她把她的大衣给我披上,但是我可以看出她的脸已经冻得发紫了,这是我们一起走过的日子。她虽然没有我大,但总是无微不至的照顾我。
有一次,我们一起去她家,她妈妈还特意给我们炒了两个菜,吃过饭后,她领我参观了她的房间,我看到她的书桌上摆着一个非常漂亮的玻璃熊。她说这是她爸爸特地从外地买回来送给她的,我忍不住拿起来看了看,但是由于手一滑,玻璃熊不小心掉在了地上,小熊的头掉了下来。这时她的妈妈急匆匆的赶过来,问是谁做的?我低头不语,她却抢先一步说是自己不小心摔到地上的。之后我便回了家。后来听说,因为这件事她的妈妈还打了她。在学校里,她还是一样的对我笑,给我玩,一点儿都没有责怪我的意思。但我的心里很不是滋味。我们就这样一直形影不离。一眨眼,六年的求学生涯就这样结束了,我们没有到同一个学校,我们就这样被命运分开了。这一切都变成了我唯一的回忆!
我们一起走过,走过这困难、烦恼,走过这风雨兼程。
我们一起走过的日子不会再回去了,一起经历的风雨不会再有,一起并肩作战,努力拼搏的过程也不会再有,我们一起走过。