我在走,总有个人在身后。
曾听过这样一句歌词:“天青色等烟雨,而我在等你”,记忆中,她总是在等我,校门外,餐桌旁,永远有她等我的身影,只要我转过身去,就能看到她的身影。
那日,我与她并肩走在街头,天很高,很远,偶尔有一只鸟儿飞过,你的心也会随之一颤。又经过那家光顾了多次的饮料店,我撂下一句对她说过无数次的“在这等我,我去买杯水哦”,就哼着歌儿跑开了。而她呢,或是怔怔地站在原地刷她的朋友圈,或是找家最爱的衣店闲逛。总之无论如何,在我手捧饮料返回的那刻,她一定会在原地笑着等我。
可是这一次,我却没有看到那熟悉的身影。
我急了,感到惶恐。
然后便像一只找不到归巢的鸟儿到处乱飞。我跑去了几家她钟爱的衣店,却依然没有遇见她,身上没有任何通讯工具的我甚至有种想要向他人求助的冲动,感到无助。
当我再次返回当初的地点时,她居然又已经站在原地,笑着,望着我。看她那额头的汗珠,我知道,她也找了我许久。她就那样望着我,笑出了声儿,没有一点儿责怪。不知为何,我有点儿激动,尽管不是第一次与她走失,可我还是鼻子一酸,接下来,她会笑着说我傻,接着我们依然并肩朝前走。
这样的一连串剧情,在我们每一次上街时几乎都会重复。
这个神秘的“她”,是妈妈。
我的妈妈,是一个平凡的妈妈,是一个就算只有一元硬币,也会攥在手心里为女儿买个棒棒糖的妈妈。
在我眼里,她还是个永远会等我的妈妈。
我的余生中,不知还会与她走散多少次,但至少我依然会与她并肩走下去,就像无数次我们并肩走在大街上一样。“天青色等烟雨,让我来等你。”
我在走,那个人,依然在我身后……