我有一个想法作文
这个想法关于防火安全,说起火大家肯定都不陌生。
比如说很多成年男生,都有抽烟把还燃烧着烟头丢到地上的习惯,冬季很干燥,一点点火星就可以摧毁一片林子,甚至一座森林,再比如说打火机,很多小孩喜欢玩打火机,还喜欢用打火机去烧东西,很多人因为打火机丢失了生命,这让国家的损失很大,再进一步说,野外烧烤。未成年人不能野外烧烤,就算是成年人。也得注意,因为野外烧烤容易引发森林火灾,野外烧烤的人吃完东西就走,有一个不泼水的习惯。
所以我们要重视防火这项事情,并对防火更加一层防备!