当最后一节晚自习的下课铃打响,我背好书包,放好凳子,向老师和同学告别后,就独自走出了教室门。
来到操场上,四周被黑夜笼罩着,也被周围居民楼的灯光呵护着。不算太暗,路还是看得清的。
诺大的操场少了白日里的欢歌笑语,只剩下亭子里飘来的声声蝉鸣。我走到校门口,掏出校卡,刷后走出了校园。
先是要经过一条美食街,街头两边灯火通明,有几家饭店的大红灯笼挂在门牌两旁,看起来很是喜庆。
转过一个拐角处,一家不足六十平的小卖铺蹲在那儿,免不得吸引一大批学生围着,晚晚都好生热闹。店里面的玩物儿也是日日更新,让人总不会生起腻感。
再过一个红绿灯,就到车站了。我在站台等车等的乏味,总是习惯性在与书包隔着背夹本书,正好在这时候就有很大的帮助。
往往正看到精彩片段,同车的同学总会打断我,告诉我车来了。上车后,我依然不减味儿的翻阅着书,这时总会有一两位老奶奶提醒我,车里灯光暗,这样看书伤眼睛。我也总是乖乖听话,做好保护眼睛的工作。
像是熬过了一个世纪,终于到站了。下车后,也就寥寥几人,车里便空了,只余下司机一人回返。
还需再走一小段路才到家,这时我会与偶遇到的同学分享一下今天的所见所闻,总结一下今天的感悟。至此,匆忙而又普通的一天就过去了!