放学路上作文
放学后,我和行行结伴走在清净的小路上。
路上镶嵌着黑白相间的石子,在阳光的照耀下闪闪发亮。初冬的柳树上挂满了干枯的黄叶,但风一吹,远远看去,好似一个个金发女郎的甜蜜微笑。
路过步行街,看见许多背着龟壳似的书包的同学,手里拿着三无食品和烤串,津津有味地吃着。
这时,迎面走来两个男孩,都穿着蓝黑相间的衣服。两人手里一人拿着两根插满丸子的烤串,那丸子黄灿灿的,上面沾满了金黄的油渣,丸子也在不停地滴油,给洁净的瓷砖上留下了一个个乌黑的大黑痣。
两人依旧专心地吃着,本已如盘的大脸塞满了食物,更显得“可爱”,根本合不拢嘴。两个眼睛狠狠地盯着剩下的油腻的丸子,好像丸子会趁他不注意,偷偷溜走了似的。
离男孩越来越近,渐渐地闻到一股恶臭,我和行行捂着鼻子,离开了那些令人倒胃作呕的丸子。我们不明白,为什么如此恶心的东西,还受到这么大欢迎?
后来,我发现,商店敢卖,是因为有人敢买、敢吃。愿我们都能对自己多一些约束,让这些不洁的事物从我们的美好生活中消失。