放学路上作文
记得是二年级时在回家路上的一件事,我和平时一样自已坐公交车回家。但是,发生了两件让我意想不到的事情
那时是中午,我坐在公交车上看书,突然,一声巨响传了过来。原来公交车和一辆小轿车撞在了一起,这声巨响让车上的乘客都不得不下车观望。我这下可着急了,公交车司机把事情处理好需要好长时间,那时候我早就该上课了。而且下一班车又要等太长的时间,这时的我真不知道如何是好了。我也下车去看了一下,公交车司机和小轿车司机在争吵。因为当时我才是一个上二年级的小学生,所以我被这突如奇来事故吓坏了,一时没有主意了,我想自己找回家的路,但是我又害怕自己找不到家。这可怎么办呢?我决定自已在附近找一个站台,转个车回家。走过一个路口,我向一个阿姨问附近有没有公交车站,阿姨耐心的帮我指路、告诉我坐几路车可以到家。站在公交站站台等车时,一个办学习班的叔叔来向我推荐。他向唐僧一样喋喋不休地说着,他一直让我去体验一下。最后要不是我说一句“不用了”。还不知道他还要说到什么时候。我走时,他还拉着我说现在报名可以优惠。我不耐烦地说了一句“你到底还有完没完呀!他见我真的生气了,他才说:“对不起啊朋友",耽误你的时间了”。车来了我赶紧上了车,坐在车上我心里还在埋怨地说“今天怎么那么倒霉呀!”平常的这个时候,我都已经吃完饭了。
我到现在才明白,放学路上有很多事情会发生,只要冷静地去面对,所以的事都可以解决。