跨出教学楼的大门,迈上了回家的步伐,不经意瞟了一眼路旁的树,却发现了别样的风景——树叶上还躺着早晨的雨珠,在中午的太阳照耀下,显得格外亮眼,再经过雨的洗礼,那树叶展现出的绿色,也不再像从前那般黯然。抬头望天空,天似乎更蓝了,太阳骄傲的悬在头顶上,十分耀眼。阳光向下俯冲,打在我的身上,一切都感觉是那般温暖,让人舒适……
地上还有许多水坑,一群调皮的孩子还在跳水坑,你看,他们有说有笑的,似乎还不舍得离开校园。
回首望望欢送我的小草大树,感受秋日温暖我心的阳光,原本心情不好的我也不再忧伤,和整个校园一样都已焕然一新。