放学路上作文
放学回家的路上,小齐买了一个蛋筒,剥开包装袋,随手一扔,边吃边向前走去……
快到家时,从对面驶来一辆大卡车,扬起很多泥土。小齐的蛋筒被弄得满是灰尘。小齐心想:这开卡车的司机真没有社会公德,而且还污染环境!回到家,便向妈妈说道起来。妈妈听了,说:“卡车司机是不对,所以你不能向他学你要随手捡起地上的垃圾,更不能随手乱扔垃圾。”小齐想了想说:“妈妈,今天放学回家的路上,我买了一个蛋筒,剥开包装袋,随手一扔,就边吃边走了。我知道错了……”“知道错了就好,如果每个人都像你这样,地球不就成垃圾堆了吗?”
小齐经过这件事,再也不随手乱丢垃圾了。