我的房间作文
在很小很小的时候,就已经拥有了一个属于自己的房间,一个属于自己的小天地。它虽然不是很大很大,但却是那么地温馨。
我是一个喜欢清新淡雅,书香味的女孩,所以自然对那种花里胡哨的,充满少女气息的东西并不感兴趣,因此,我的房间也十分地简单清新。
房间的背景是淡雅的淡蓝色,在东面的墙上,开了一扇粉框落地窗,窗上挂着天蓝色的纯色窗帘,窗外有一个乳白色的阳台,阳台上有一盆桂花,一盆康乃馨,几盆多肉植物,每天我都会不定期地为它们浇水。早晨,阳光洒进房间,使里面渡上了一层暖洋洋的阳光,有一种唯美清新的感觉。
房间的东南面有个长一点五米,宽五十厘米的小书桌,小长桌是深棕色的,凑上去闻一闻,还有一股淡淡的幽香。在小长桌一旁,有一盆太阳花,小小的,开出的花很香,使人心旷神怡。小长桌还有几个抽屉,里面放了一些学习资料和书,以便我学习时用到。
我的床在落地窗的对面。每当第一缕阳光洒进房间,我就会揉揉眼睛起床。被子和床都是我最喜欢的颜色淡蓝色,睡在上面,感觉就像进入了蓝色仙境。床旁边有一个床头柜,是嫩嫩的粉色,上面放着几本书。
房间的北面有一个大大的淡棕色书柜,书柜里放着数不清的书,书柜旁有着一个小小的沙发和一个小小的木桌,在闲暇时,我就坐在沙发上看书,惬意极了。
在房间的南面有一个大鱼缸,鱼缸里有许多水草摇摆着,小鱼们欢快的游着,清澈的水晶莹剔透。南面墙壁上还挂着几幅唯美的画,这些画可都是我在我的画中精挑细选出来的,珍贵得很呢。
虽然我的房间里的物品都很简单,但这儿仍是我最喜爱的小小天地。