跳蚤市场作文
瞧一瞧,看一看喽,不好不要钱。划算实惠,保证让你拿到手软……这是干什么呢?原来大家是在举行跳蚤市场大甩卖。
下午第二节课,大家拿着海报和打算要捐的书,来到地摊摆货。各种各样的处呈现在我的眼前,《笑猫日记》《哈利波特》《森林报》……我真想把这些书都买回来,可是我只有十五元,我必须要节省着花,还要买最划算的。经过主任的一声令下,整个校园都沸腾了起来。
我在校园转了一圈,要不就太幼稚,要不就太贵,根本不知道从哪入手。我来到四班,那里的小“售货员”对我说:“这本好看,买这本吧。”这本书叫《草原上的小木屋》,听了“售货员”的介绍,我也动心了,“多少钱?”“五块。”“五块,你没搞错吧,这么贵,要不四块?”“行,四块就四块。”“三块吧!”三块,这么低的价,想都不用想,谁都知道他肯定不卖,可我偏要试一试。“三块,买吗?”她沉思了一会儿,我见她没反应,就强调了一句:“那好吧,这么贵,我不买了。”她见我走了,赶紧说道:“好吧,我卖。”噢耶,太棒了,买到了一个划算的。
我拿着一本好书,兴高采烈的继续转着,来到了十三班,“售货员”吆喝道:“瞧一瞧看一看啦,走过路过千万不要错过,你看看这本吧,如果你买一本,还回赠你一本,最后还可以去那抽奖。”哇,好划算,并且这本书我非常喜欢,毫不犹豫地答应了。
时间过得飞快,集合的时间就要到了,我还剩七块,必须赶紧画完。我来到了九班、七班,买了三本,赠了一本。抱着沉甸甸的书,我的心里十分骄傲。
跳蚤市场结束了,我十分激动,我也十分喜欢这次活动,它不仅体现了我们的经济头脑,还增强了我们对书的喜爱。