热闹的跳蚤市场作文
星期三文体活动,我们兴高采烈地来到期盼已久的跳蚤市场,走进市场一看,哇!真是人山人海、热闹非凡。
我看见有的同学挤到柜台前,看有什么喜欢的书;有的在互相商量买什么书;有的手里攒着代金劵,生怕弄丢;有的拿着同一本书,急切地说:“我也要买!我也要买!”;有的这个柜台看看、那个柜台瞧瞧;有的看着书上的价格,心里想着要不要买,犹豫不定;有的看的很多喜欢的书,不知道该买哪一本;还有的看到了自己喜欢的书,却发现自己的代金劵不够,焦急地找同学借……
我还看见有的营业员高声喊道:“快来买书啊!快来买书啊!”原来是在大减价。有的在那里高兴地收费;有的在飞快地递书;有的在急急忙忙地看价格;有的在快活地说:“拿了书要付钱!”有的在手忙脚乱地说:“不急,不急,慢慢来!”还有的说:“买了书,付了钱,赶快走!”……
我一开始买的两本书,是故事书。后来又看中了《格林童话》,它是两元钱,我就买下了这本书。
我走出了跳蚤市场,回到教室,坐在座位上,静静地阅读。我的心里别提有多高兴了,我仿佛又进入了书的仙境里……