热闹的跳蚤市场作文
今天,晴空万里,太阳洒下金黄的阳光,照得我们暖洋洋的。我们的心情也久久不能平静,因为今天下午,我们学校要举行一年一度的跳蚤市场活动。
仅仅一个上午,就让我体会到了“度日如年”的感觉了!终于到下午了,我们拎一袋一袋沉重的书来到自己的摊位。我们把书都倒了出来,“哗”一堆堆书出现在我们面前。不一会儿,小书虫们一个挨着一个抢着到这来买书。“姐姐,我要这本,多少元?”“姐姐,我要这本《查理九世》,多少元?”“这本能便宜点吗?”小书虫们七嘴八舌地说这说那,我们都忙不过来了。我拿着一本《斗罗大陆》来回在人群中穿梭推销。“请问你想要吗?可好看了!”我拉着一个小男孩问。他仔细观察了一番,轻轻地点了点头,问道:“多少元?”“5元。”我答道。小男孩爽快地掏出5元交给了我,心满意足地走了。我也兴高采烈地拿着钱走向我的“财物部”——摊位。
我看着时间都过去了一大半了,也应该买几本书看看,可“老板”邱舒颖说:“再拿本《中国卡通》卖去。”我无可奈何,谁让人家是“大老板”呢!我拿着一本《中国卡通》,四处晃悠,最后我锁定了一个漂亮的女孩子,问:“你要这本书吗?”她果断答应,问:“多少元?”“4元。”我说。只见她掏出4元交给我,我乐滋滋地收下了。嗬,一单生意又成了。
美好而又快乐的时间总是那么短暂,我还意犹未尽呢,跳蚤市场就结束了。虽然这是我们最后一次参加跳蚤市场,但我们体会到了用自己双手创造财富的快乐!