热闹的跳蚤市场作文
星期二下午,老师对我们说:“明天下午举行跳蚤市场的活动,请大家准备好钱……”哦,太棒了!听了这个振奋人心的消息,我们高兴得几乎跳了起来。也许,是很少举行这种活动吧!晚上睡觉彻夜未眠,上午上课的时候,总想着快点到下午……
激动人心的时刻终于到了,我们一下楼,就散了队,飞似地奔向活动地点,还没走几步,我的眼球就被一只纯蓝色小兔子吸引住了,纯蓝是天空的颜色,又细又长的大耳朵下露出一个小脑袋,两只小手向我伸来,仿佛正在向我要胡萝卜吃呢!我问:“摊主多少钱”?摊主说:“五角”。真是太便宜了。我果断地买下了这只小白兔。“四角一本杂志”这句话进入了我的耳帘。喜欢看书的我当然不会丢掉这个好机会,丢下两元钱就匆匆走了,再点点我的钱吧,还有一元了,无意中我发现了一个漂亮的发夹。上面镶嵌着许多白色和粉红色的水晶,显得格外夺目。“几元”我问,“便宜点卖吧,算我亏本一元”摊主说。我想,幸亏一元。满怀欣喜地把发夹买下来,就这样,我美滋滋地欣赏着每一件物品。
讨价声、叫卖声、哭闹声……都汇聚成声音的海洋,这次活动真有意思啊!