放风筝的作文
春天来了。万物复苏,百花盛开,到处都是一片生机勃勃的景象,这正是放风筝的好时节。爸爸妈妈带我和姐姐去了大草坪放风筝。
到了大草坪,只见小草像绿色地毯一样铺展开来。草地上放风筝的人可真多啊!天上飘着很多风筝。有“飞机”、“老鹰“、”蝴蝶”……真漂亮啊!
我迫不及待地拿出风筝,我先拿着我的凯特猫风筝,左手拿着线,向前奔跑。风筝像滑翔机一样滑了下来,落到了地上。我正灰心的时候爸爸跑了过来,说:“放风筝一个人可不行,要相互配合,于是,我们一遍又一遍地尝试着,爸爸拿着风筝,喊着口令,一二三——跑。”我铆足劲拿着线往前冲,一边跑一边放线,不一会儿风筝冲上了云霄,我望着越飞越高的风筝,心里吃了蜜一样的甜。也明白了:失败乃成功之母。只要勇于尝试,找对方法,就一定会成功。
真是开心的一天。