叮铃铃,叮铃铃……语文课下课了。小红跑到讲台问老师:“老师,作文写好几页可以吗?”老师笑眯眯地说:“可以呀!平时练习可以尽量写,考试的时候要控制好时间。”老师还夸小红是一个勤学好问的好学生呢!
快看!小丽利用课间时间在自觉复习这节课上的内容呢!她真是一个自觉学习的好孩子啊!我们应该向她学习。
听!小明和小刚、小林正在聊些什么,小明说:“我告诉你们我发现一种草叫含羞草,它特别的神奇,只要你轻轻一碰,就像个害羞的小姑娘一样低下头合上。它有像绒球一样的紫色花儿。茎上还长了小刺。”话音未落,小林兴奋地说:“对对对我见过,上次我们觉得它很有趣,还和小伙伴们连碰了好几下。”紧接着小刚也说:“我还知道牛会反刍的知识呢!牛吃草的时候先把没嚼碎的草储存在胃,然后不停的返回口中咀嚼,再把磨碎的食物送到瓣胃和皱胃中去。”
叮铃铃……。上课铃响了,大家依依不舍地回到座位上准备上课。
多么有趣的课间呀!