今天天气有一些炎热,然而也比不上我内心的激动,因为今天我要参加学校组织的小记者活动,去参观张公山公园。
坐上学校的大巴车,我们很快就来到了张公山公园的南门,我远远地就看到广场上有一个特别高大的雕塑,是一个漂亮的贝壳仙子,高高地举着一颗很大的珍珠。我听爸爸说过我们蚌埠市也叫珠城,我想设计这个雕塑的设计师一定是想我们蚌埠市也要像仙子手中的珍珠一样冉冉升起,变得越来越好。随后在老师的带领下我们穿梭在公园植物的海洋里面,五颜六色、各种各样的花草树木,可漂亮了,空气可清新了,原来炎热的感觉也慢慢没有了,小朋友们唱啊跳啊,就像花丛中的小蜜蜂。
快乐的时光总是感觉很短暂,活动结束后,我们都依依不舍地回到了学校。这次我印象最深的就是那个雕塑,那是我们蚌埠的象征,我想我以后也要为珠城的发展出一份力。