大自然有许多可爱的小动物,但是我唯独喜欢可爱的小仓鼠。
我家的小仓鼠住在一间漂亮的屋子里,屋子有两层,上面一层是一个迷你可爱的小房子,下面一层铺着松松的木屑,围栏上挂着一个“跑步机”,还有它的“饭碗”和“水杯”。
它平常喜欢窝在上面的小房子里,睡觉的时候则从滑滑梯溜到下面,它会把木屑推到其它地方,然后舒舒服服地躺到这块空地上,接着再把木屑当被子盖在自己身上。
仓鼠顾名思义,长得就像只老鼠它的皮毛是白色的,参杂着稀稀落落的一点黄色,尖尖的鼻子上有两只水汪汪的眼睛,下面长着几根会抖动的胡子,胖乎乎的身体后面长着一条短短的尾巴,蜷起来像个小圆球,可爱极了!
我喜欢我的小仓鼠,我相信它也喜欢我!有了小仓鼠的陪伴,我的世界缤纷起来了。