我们小区里有许多流浪猫,它们身上的皮毛颜色都不一样,有浑身一色的黑猫和白猫,也有黑黄条纹或者黄白条纹的。
在我家的楼下,经常会有一只黄白条纹的猫在草丛中穿梭。它的耳朵尖尖的,竖得直直的,一听到声音就会匆忙地逃走。它那炯炯有神的眼睛,总是瞪得大大的。每次它盯着我看的时候,我总觉得自己好像变成了一只小老鼠,感觉它随时会扑过来抓我,还好每次对视一会儿后,它就跑开了。
这只猫一般白天不出现,我猜它肯定躲在隐蔽的地方,舒服地睡大觉呢!晚上,它就会在小区里溜达,不是跳到茂密的草丛中,就是藏到路边的汽车底下。晚上睡觉的时候,我经常听到它响亮的“喵喵”声,就像一个小婴儿在大声地哭。
这就是我们小区的猫,一群可爱的小家伙。