今天下了20xx年的第一场雪,我可激动了!
下雪前,天气很冷,感觉我的鼻子都要变成冰了。再看看天上,已经布满乌云,大家都不想在屋外,纷纷回家。过了一会儿,雪下起来了,一开始夹杂着雨,后来就只下雪了。风吹到哪儿,雪就飘到哪儿。如果小雨点是个动作迅速的人,那么小雪花就是个拖拉鬼,好像永远不想到地面。雪下啊……下啊……下了一个晚上。
第二天,雪停了。我一睁开眼就看到白茫茫一片,好像铺上了一层雪白的棉被。我从楼上往下看,树是被白雪覆盖的,可从楼下往上看,大树却还是绿的,原来树叶只有朝上的一面才有雪啊!
今天我体会到了自己发现的乐趣,真开心!