我的家乡在东北,我爱家乡的大白菜。每当秋天,是大白菜盛产的时候。大白菜的叶子是白色和绿色相间的,它绿色的部分像一块无暇的翡翠,它白色的部分像一块水润的玉石。它的叶子紧紧包住了里面的叶子,越往里越鲜嫩。
它闻起来有一种诱人的清香味。它的含水量很高,吃起来汁水很多,又甜又脆。它的维生素含量很高,具有促进消化,提高抵抗力的功效。
大白菜是东北人民冬季餐桌上必备的食物,它耐储藏。它可以炒着吃、炖着吃、可以做成酸菜、还可以做成白菜,各种吃法都很好吃。
这就是我们家乡的特产大白菜,也是我最喜欢的大白菜。