年的味道作文
新年到,放鞭炮,穿新衣,戴新帽。家家户户大团圆,热热闹闹过春节。大家都忙着贴春联、挂灯笼……迎来崭新的20xx年。
奶奶家办分岁酒,我和妈妈准备去帮忙。过年最受欢迎的当然是美味的饺子咯。
饺子,圆圆的饺子皮里,躺着不少馅娃娃,圆圆的饺子皮旁边,沾上一些水,再粘起来,就成型啦。
我拿起一块饺子皮,小心翼翼地把馅儿从筷子中放入饺子皮上,这馅儿像个顽皮的小朋友,你越把它推进饺子皮中间,它就越跑出来,看来它是有多么不情愿呀?把水滴轻轻地涂在饺子皮边缘,然后粘起来。包好后,饺子像穿上了小碎花裙,可爱极了。
包好的饺子煮起来,一道美丽的菜就完成了。桌上,有水果、年糕、肉等等,构成了一桌代表亲情、团聚的分岁酒。
孩子们在门外游戏,亲戚朋友们都到齐了,我们坐在一起聊天、说笑,家里欢声笑语。 一声声响亮的爆竹声一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花。