年的味道作文
过年了,家家户户都忙碌极了,忙着打扫卫生,忙着买年货......
没事的我觉得应该干的什么,于是我也加入了。我左手拿胶水,右手拿对联,我在对联的后侧用胶水在上面写了三个大字,“过年好”。这三个大字刚好占满。我爬上梯子,正准备贴对联时,爷爷看见了我,急忙说“别动,快下来,别摔着,一边玩去”。我不甘心,于是当上了爷爷的助手,我一会儿帮爷爷扶梯子,一会儿帮爷爷拿对联,一会儿帮爷爷拿灯笼。很快这些工作做完了,我和爷爷一起站在院子中间看着这红红的对联,红红的灯笼,心里美滋滋的。
“咕 咕 咕”不好,我的肚子饿了,突然,一道很香的味儿从远处飘过来,我飞快地跑到厨房悄悄地看了一下,“哇,红烧鸡块,清炖排骨,还有我最爱吃的泡菜鱼......看的我直流口水。趁妈妈不注意,我偷偷地吃了一块。
啊!等了很久的饭菜终于上桌了。我们一家人围坐在桌旁高高兴兴得吃着年夜饭。
饭后,我忍不住拿出烟花想去放,可被老爸看见了“晚上再放吧,到了晚上才看的清楚些”老爸说。终于到了晚上,我把两口袋的烟花拿了出来。我第一次放的是冲天炮,我先蹲下,点燃了引线,我直往后退,烟花冲上了天,一声巨响,散发出五颜六色的火花十分好看。接着我又放了一个坦克炮,没想到坦克烟花既然飞了起来,并以后面的火花加速前进。显得十分好看。原来晚上的烟花真的比白天好看。
我知道了,穿新衣,贴对联,放烟花,发红包,玩耍都是过年最快乐的时刻!