年的味道作文
过年,对老人来说是幸福的,因为他的儿女和亲人不论离他有多远,都必定会赶回家来吃团圆饭;过年,对大人们来说是快乐的,因为大人们在这一天有充分的理由请假,美美的休息上一天了;过年,对我们这些小孩子来说当然是兴奋的,因为过年期间,我们可以玩的发疯,发疯的玩。
快要过年了,空气里都弥漫着年的味道,人们赶着回家,商场里也人山人海,糖果瓜子堆积如山,无不透着浓浓的年味。
除夕晚上,我早早的上床睡觉,可窗外不断传来噼里啪啦的爆竹声。我耐不住寂寞,拉开窗帘仔细的观赏。只听“嗖”的一声,一枚枚烟花炮弹射向高空,宛如一颗颗金色的流星,在空中绕了几个圈后“啪”的一声爆出七彩火花,划亮了漆黑的天空,随后消失在夜幕之中。夜越深,鞭炮声也越猛烈了,震耳欲聋,此起彼伏,美丽的烟花接二连三的飞上天空,五彩缤纷,照亮了外面漆黑的夜空,如同白昼。这时的我,也体会到了年的另一种味道。
大年初一凌晨,我们放过鞭炮,就坐上车踏上了回老家的路。路上,不少人家放起了鞭炮,还挂起了灯笼。这天晚上到处张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛,家家户户贴上了红红的对联,烟花璀璨,映红了整个天空!
亲情的温暖,节日的喜庆,美味的口福,玩耍的快乐。这个年让我真正体会到了过年的味道。