六年级的味道作文
苦涩是失望的味道,甜蜜是幸福的味道,辛辣是劳动的味道,酸涩是嫉妒的味道。我感觉到了甜蜜和苦涩的味道!
刚还是晴空万里,突然却乌云密布,这天真是孙猴子的脸,说变就变呀!这时,一开始,细细的雨丝已经变成了倾盆大雨。我开始慌了神,早知道要下雨,就带把伞了。我懊悔不已!教室里,只剩下我和一位同学了,老师开始不耐烦起来,眼看着就要回办公室了。突然,那位同学的妈妈走了过来,和老师交谈了好一会儿,她这才停住了回去的脚步。忽然,我想起妈妈今天要去医院,要去陪她亲戚去了!哎,爸爸肯定又把我给忘了!他可一直忙于工作!看来,我今天肯定只能去传达室等,直到学校关门了。
我的心忐忑不安,感觉今天我要孤身一人回家了,家离学校那么远,估计我要走个半小时呢!一想到这里,我的心就充满了苦涩的滋味。“我是他女儿!怎么能把我忘记呢?太不负责了!”就在学校即将关门的时刻,一阵鸣笛声传了过来,应该是爸爸吧!我希望着。果真,他终于把我记起来了,撑开雨伞,小跑着过来,把我遮住。“对不起,我迟到了。”“没事,我习惯了。”我自嘲地说。“哈哈哈。”车内响起了父女俩的“笑声交响曲”。虽然外面还是下着大雨,但我的心里却装有满满的幸福。
每个人生活中都有一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、也有咸。我应该认认真真地,细细地品味着这些味道。我此时品尝的就是幸福的味道吧!