六年级的味道作文
当我重新回到阔别许久的家乡时,我幸福地笑了……
小时候,我放学回家时,爷爷接我,总会和我去吃一碗香喷喷的牛肉羹,那时我只懂得爷爷会带我去吃好吃的牛肉羹,爷爷最疼我了。可快读中班了,父母因为工作原因要搬到广州深圳,我以为只去一天两天的就又会回来和爷爷一起玩了,可这一去就是五年。
在深圳,我在那种繁华的大都市,始终找不到共同语言,觉得外面再好吃的佳肴也比不上奶奶炒的菜;再贵的牛排,也比不上爷爷带我去吃的牛肉羹。虽然我找到了爱玩的玩具,但它们都不可能与爷爷送的生日礼物相比。在繁华的大都市,看着一栋栋高楼大厦,总觉得比闻着家乡清香的农村小道,没趣许多。
在深圳的1461天中,我每时每刻都想念爷爷,与那碗牛肉羹。爸爸妈妈,也因为看店没法抽出很多时间来陪我。我很怀念以前爷爷牵着我的手,在满小村玩,带我去看看离家不远的金鸡河,吹着海风,尽情蹦跳,仰望着蓝天。
终于因为我上小学的缘故,也因我强烈地想回去,父母终于答应在家乡做生意。五年的离别,在那日重逢。
一到家,爷爷便问我:“朗,还想牛肉羹吗?”我笑着答应:“当然想。”于是我们祖孙俩,又手拉手去吃那牛肉羹。
一转眼,我回家乡也有四年了。爷爷还是一如既往的爱我。
好多年了那家牛肉羹的味道一直没变,因为那里有爷爷浓浓的爱,深深的祖孙情和家乡的味道。