终于盼来了今天,因为今天是方老师答应请我们吃冰激凌的日子。
是上学期的事儿了,期末考试的时候,方老师半是鼓励半是许诺地说:“只要你们考试成绩高于给自己已定的目标,你们就可以吃冰淇淋,唔,没错,是方老师请你们吃。”于是,这就有了吃冰激凌这回事。几天前,老师就说在9月4号请我们吃,听完这个消息,我们全班都沸腾了:“天哪!我最爱的冰激凌哦”“谁来打我一下,这是真的吧?”“老师请同学吃冰激凌?这是美味的诱惑么!”大家七嘴八舌地嚷嚷着,虽然表面上毫不在乎的样子,可内心却早已飘到那天去了
今天终于来了,吃过中饭,我们就在教室里等着方老师的到来。可等了许久,还没等到老师,我们正怀疑老师会不会食言呢?只见亲爱的方老师拎着一个大袋子,满面春风地走了进来。我们见到老师手中的袋子,甭提多开心了,一起拥了上来。“回位子上去!”方老师大吼了一声,我们只好不情愿地回到了座位上,期待老师快点发下来。可我又一想到我已定的分数是95分,但我只考了91。5分,没有达到自己的目标啊!老师说,只有达到目标或高于目标才有奖励,这次冰淇淋肯定没戏了!心情十分郁闷,就赌气地写起了作业。
“这一次冰激凌全班都有!有三种类别:一是火炬向上型,二是面条继续型,三是干杯厉害型,低于或等于自己目标分的是火炬冰激凌;高于自己1至2分的是三味冰激凌;超出自己目标分很多的是干杯冰激凌!我相信,这一次没考好,通过自己的努力,下一次一定会更好!同学们,加油!”