童年趣事作文
今天,我给大家讲一件我童年时的趣事。
那是春节长假中的一天,我哥哥到我家来拜年。吃完午饭,大伯和爸爸在家里打牌,我和哥哥就可以自由活动了。
我们在村上小店里买了一盒擦炮,到处放着玩。当我们走到家旁边的一个稻草堆时,我们发现那上面竟然有一个鸟蛋!我们便决定爬上了草堆,拿鸟蛋玩。我先一跃而上,十分轻松。
接下来该哥哥上了。他十分胖,估计上来就有些难度了。只见他先深深地吸了一口气,然后用手抓住一撮稻草,用力一拉。没想到的是,他竟然上不来,真是件倒霉事!我见他这样子,就只好让他别上来了,鸟蛋就由我一个人来拿吧。可他偏偏不听,我真是没办法。
哥哥尝试了许多方法决定爬上草堆,可是怎么爬也爬不上。我等有及了,便躺在草堆上,伸出手去,想把他拉上来。我们的手拉在了一起,我一使劲,想拉他上来。谁知哥哥没被我拉上去,我却被他拉了下来,掉在地上,摔得头破血流。
现在想起这件事,觉得我当时真的很傻。比我胖了许多的哥哥,我怎么可能拉得动他呢?那年过年时,我的鼻子先红了,真是红红火火过大年啊!